quinta-feira, 14 de janeiro de 2016

Grelos à portuguesa

Uma bela travessa de grelos que acompanhou um delicioso cabrito assado em casa da avó, estes foram feitos pela minha cunhada Faty!!



Ingredientes

1 molhe grande de grelos (encolhe muito depois de cozido)
6 dentes de alhos picados
azeite
sal
pimenta
vinagre
1 colher de café de bicarbonato de sódio 

Coza os grelos em água a ferver temperada de sal, escorra muito bem, deite numa travessa, tempere-os com muito alho picado, azeite, sal, pimenta e vinagre.

BOM APETITE!

9 comentários:

  1. A minha mãe fazia arroz de grelos quando eu era miúda e eu não gostava nada, mas se calhar ia gostar mais assim simples como esses. Beijinhos

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  2. Eu gosto de migas de grelos, assim nunca como.
    Parece me bem.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://www.receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/01/empadao-de-legumes.html

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  3. Gosto muito de migas de grelos e o processo é muito parecido. Fica delicioso!
    Bjn
    Márcia

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  4. Gosto mesmo muito! :)
    Apetecia-me ter essa travessa hoje na minha mesa ao almoço!
    Bjs

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  5. Adoro grelos, é daquelas verdura que me sabem super bem! Muito bem temperadas as tuas! Beijinhos

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  6. Gosto bastante! So uma pergunta Nani, para que serve o bicabornato de Sodio?
    beijinho

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  7. Olá Cindy, eu sempre que cozo legumes verdes, deito na água a ferver uma colher de café de bicarbonato de sódio, mantém o verde dos legumes.Bom fim de semana, beijinhos!

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  8. Obrigado Nani pela dica, vou passar a fazer o mesmo... Beijinho

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