Fiz este bolo para um aniversário cá em casa, um bolo aromático, com maçã, canela e um delicioso molho toffee...
Ingredientes
250grs de açúcar
250 grs de fariha com fermento
5 ovos
1,5 dl de óleo de milho
1 colher de sobremesa de canela
1 dl de vinho do porto
2/3 maçãs
Untar uma forma com margarina e reservar. Ligue o forno 180º.
Bater muito bem os 5 ovos com o açúcar até dobrarem de volume, juntar depois o óleo, as maçãs raspadas, a farinha misturada com a canela e o vinho do porto, bate-se muito bem com a batedeira e deita-se na forma. Vai ao forno pré-aquecido por 30/40 minutos. Retire e desenforme assim que sair do forno.
Cobertura Toffee
100 grs de açúcar mascavado claro
250 ml de natas
1 colher de chá de manteiga
Cobertura, ferva as natas, caramelize o açúcar, deite as natas fervidas aos poucos, mexendo sempre e junte a manteiga, mexa bem.
Verta depois de morno sobre o bolo, decore a gosto, optei por biscoitos a toda a volta, umas amêndoas por cima e uma fita.
BOM APETITE!
6 comentários:
Ficou uma sobremesa tão bonita!
Ohh ficou lindo! :)
http://miascuisinemf.blogspot.pt/
Ficou lindo.
Bjs
Olá,
O teu bolo ficou muito bonito.
Beijos,
Clarinha
http://www.receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
Ficou muito bonito e com essa cobertura, deve ser uma delícia!
Bjs
Que bolo tão bonito!
beijinhos
Enviar um comentário