sábado, 24 de maio de 2014

Bolo de Fécula de Batata e Iogurte

A receita é da Nigella que se baseou no tradicional bolo de baunilha italiano cuja textura é tão fofinha que apetece comer o bolo todo de uma vez de tão bom que é!

Ingredientes

3 ovos
1  iogurte natural (usei com pepitas de chocolate)
2 medidas do copo de iogurte de açúcar 
1 copo de óleo 
1 copo de fécula de batata
Meio limão 
2 colheres de chá  de essência de baunilha
Açúcar em pó para polvilhar



Bata as claras em castelo e reserve. Na batedeira, bata as gemas, o iogurte, o açúcar a raspa do limão e o aroma de baunilha. Acrescente o óleo, continuando a bater. Desligue a batedeira e junte  aos poucos  a fécula de batata  alternando com as claras, envolva com a colher de pau devagar.
Unte uma forma, forre com papel vegetal e deite o preparado, leve ao forno quente a 180º por 35 a 40 minutos, convém verificar. Desenforme com cuidado, digo com cuidado porque a crosta que se formou em cima do meu bolinho partiu-se ao desenformar e polvilhe com açúcar em pó.

BOM APETITE!

5 comentários:

  1. Um bolinho mt lindo e mt fofinho a fecula de batata deixa uns bolinho fofos e gostosos.
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Adoro as receitas da Nigella, este bolo é muito especial!!
    Ficou lindo e deve estar super fofinho!!
    Seu blog tem ótimas receitas!!!
    Se quiser visitar meu cantinho, será muito bem-vinda! Beijo e bom Domingo!!
    http://deliciasdavodeo.blogspot.com.br/
    www.facebook.com/ReceitasdoBlogDeliciasdaVoDeo

    ResponderEliminar
  3. Bolo muito apetitoso, aspecto maravilhoso!

    Que tal ter um ótima refrigeração para suas receitas?
    O que precisar nós temos! Se não temos, Criamos!
    Temos ótimos projetos de novas instalações!
    Visite nosso site www.montealegrerefrigeracao.com

    ResponderEliminar
  4. Este bolo vou fazer, parece delicioso!
    Irei fazer este e muitos mais destas receitas.
    Bjs
    Nanda

    ResponderEliminar