sábado, 24 de agosto de 2013

Doce de Amora Silvestre

Sabores da minha infância, ao fazer este doce, faz-me sempre recuar ao meu tempo de infância, ao cheiro, ao sabor do doce tantas vezes feito pela minha mãe e avó paterna, costumava barrá-lo nos bolos lêvedos :) que delícia.
Estas amoras foram apanhadas pela filha com a ajuda do pai, ao lado da minha casa abundam as amoras silvestres, apanharam 1kg de amoras que me rendeu 4 frascos que se vêm nas fotos!!!

 Ingredientes

1 kg de amorIas
800 grs de açúcar

Lavar muito bem as amoras em água corrente, deitar num tacho, juntar o açúcar e levar ao lume. Quando levantar fervura mexer, reduzir a temperatura e deixar cozinhar por 35 a 40 minutos. Retire, triture, deixar arrefecer e guardar em frascos de vidro esterilizados.

BOM APETITE!

5 comentários:

  1. Amoras é sempre bom! A cor do doce é linda né!
    Beijos

    ResponderEliminar
  2. Este ano ainda não apanhei ,costumava apanhar aqui perto de casa mas cortaram quase todas as silvas .
    O teu doce ficou uma delicia
    Bom fim de semana
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Olá Nani!
    Peço desculpa mas ainda me não tinha dado conta que também tivesses um Blog.
    Olha cheguei tarde mas cheguei, para deixar um comentário neste deliciosos doce de amoras...que depois de feito o pudemos utilizar em muitas sobremesas ou até saboreá-lo numas simples torradas! Ficou com uma cor mesmo atraente!

    Beijinhos, Maria Angelina Lopes...Sobremesas de Domingo.

    ResponderEliminar
  4. Nani, eu gosto de geleia de amora.
    Mas aqui não temos amoras frescas.

    ResponderEliminar