sexta-feira, 25 de janeiro de 2013

Bolo de Amêndoa, e Maça com Creme

Ora aqui está uma deliciosa sugestão, tem maçã, tem creme e tem massa de bolo, hummmmm que sabe tão bem....bom fim de semana!!!

 Ingredientes

4/5 maças tipo golden
açúcar q.b.
1 colher de sopa de manteiga

Descasque a maçã, corte-a em cubinhos e leve ao lume num tachinho com a manteiga e polvilhada com açúcar, mexa e deixe cozinhar uns 10 minutos. Verta para uma forma de pirex untada e reserve.

Creme

30 grs de amido
60 grs de açúcar
2,5 dl de leite
1 gema
1 casca de limão
1 colher de sopa de manteiga

Leve todos os ingredientes ao lume sempre mexendo até ferver. Retire e verta sobre a maçã. Agora vamos á massa do bolo:

 Bolo

100 grs de manteiga
250 grs de açúcar
200 grs de farinha
50 grs de amêndoa triturada em pó
30 grs de amido de milho
5 ovos
1 colher de chá de fermento

Bata os ovos com o açúcar, junte a manteiga derretida e mexa bem, acrescente as farinhas, o fermento e a amêndoa, misture muito bem e deite sobre o creme, polvilhe com canela e leve ao forno bem quente 180º.


BOM APETITE!

26 comentários:

  1. As fotos são de invejar. Só consigo pensar no aroma e sabor da maça e da canela, Mmmmm

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  2. Que delicia de bolinho!
    Gostei da ideia! Adoro maçã nos bolos e assim de certeza que vou gostar.

    Bom fim de semana.

    Aurea Sá

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  3. Que delicia Nani ja posso imaginar o sabor,ja esta na minha lista!
    beijinho

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  4. só de olhar apetece comer, adorei a combinação, a experimentar! bjs

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  5. Ficou com um aspecto delicioso, e imagino o cheirinho pela casa...
    beijinhos e bom fim de semana

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  6. Nani, este teu bolinho ficou simplesmente uma verdadeira tentação, so de olhar faz salivar!

    Bjs e bom fim de semana

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  7. Só de olhar... fico com agua na boca, que aspecto maravilhoso.

    Beijocas

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  8. Excelentes ingredientes para um bolo com sucesso!
    Bjs

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  9. Que delicia. Adorei o aspecto deste bolo.
    Beijinhos

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  10. Nani, que delícia,....estas fotos estão de babar!
    Beijinhos
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

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  11. Nani, que bolo delicioso!
    Bom fim de semana
    Bjs :)

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  12. Olá boa noite,
    Deve ser uma maravilha essa bolinho!
    Bjs e bom fim semana.

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  13. Que delicioso bolinho, e com esse recheio então...uma perdição!! :)

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  14. que bom aspeto, com uma textura bem fofinho - adorei!

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  15. que bom aspeto, com uma textura bem fofinho - adorei!

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  16. Bolo de maçã, que delícia :D É muito apreciado cá em casa :D

    Beijinhos e boa semana! :D

    Podes espreitar o meu desafio aqui:

    http://omeubemestar.blogspot.com/2013/01/as-melhores-bolachas-com-pepitas-de.html

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  17. Olá Nani!
    Adorei o seu bolo de amêndoa... deve ser mesmo uma deliciosa sugestão.
    Beijinho

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  18. Boa tarde Nani,

    Parabéns pelo seu blog! tem receitas fantásticas!!!

    Relativamente a este bolo, a camada de creme ao ir ao forno, não coze juntamente com a massa do bolo?
    Em vez do pirex, pode usar-se uma forma normal para bolos?

    beijinho e obrigada por partilhar estas delícias :)
    Sandra

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  19. Olá Sandra,

    Obrigada pela simpatia, a vantagem de ser cozido em pirex, é porque não é preciso desenformar, no entanto podes fazer em forma, não garanto é que saia direito uma vez que nunca experimentei.
    O creme é cozinhado préviamente antes de por na forma, e não tem qualquer problema.
    espero ter ajudado,
    beijinho

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  20. Olá Nani,

    Mais uma vez obrigada pela disponibilidade em responder :)

    Ao colocar em pirex ele desenformará facilmente?
    Ajudaste imenso, obrigada :)

    Vou continuar a seguir o teu maravilhoso blog!!

    beijinho

    Sandra

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  21. Parabéns pelo o blog, adorei a sua sugestão, deve ser uma delicia!!

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  22. Olá Sandra,
    Como o tabuleiro é untado não apresenta dificuldade ao retirar, mas refiro que nunca o desenformei, levo assim para a mesa, parto as fatias e sirvo.
    Bjs

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  23. Boa tarde.

    Quanto tempo está este bolo no forno?

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  24. Como não vi mais cedo esta delicia!!!!!!!!!!!!Nani...vou fazer já este fim de semana:::
    Bjkas

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