terça-feira, 31 de julho de 2012

Arroz de Atum com Ovos Mexidos

Um prato vistoso que resulta na perfeição, fácil prático e económico!!!

 Ingredientes


Arroz de cenoura
5 ovos
2 latas de atum
2 colheres de sopa de pickles
3 colheres de sopa de maionese
oregãos
sal e pimenta q.b.
azeite
cebola


Fazer um arroz de cenoura e reservar. Misturar o atum com os pickles, a maionese, a cebola picada e triturar tudo.
Bater os ovos com sal e oregãos, levar ao lume numa frigideira com um fio de azeite e mexer até estarem cozinhados.
Numa forma de silicone, dispor os ovos mexidos no fundo, por cima por uma camada de arroz cozido com a cenoura e acamar bem com colher, deitar a mistura de atum, cobrir com mais arroz. Servir.


PREPARAÇÃO NA BIMBY



Fazer o arroz - No copo deitar uma cenoura e picar na vel. 5/6, retire e deite no cesto, juntar 800g de água, uma colher de sobremesa de manteiga,  e sal q.b., colocar o cesto com a cenoura e o arroz lá dentro. Programe 20 min., 100º, velocidade 4. Tirar o arroz e reservar.
Sem lavar o copo  deitar os pickles, o atum e a maionese, pelo bocal triture vel 4 . Retire e reserve. 
Fazer os ovos mexidos no fogão.
 Numa forma de silicone, dispor os ovos mexidos no fundo, por cima por uma camada de arroz cozido com a cenoura e acamar bem com colher, deitar a mistura de atum, cobrir com mais arroz. Servir.


Fonte: http://www.forumbimby.com/forum/index.php?topic=1184.0

BOM APETITE!

13 comentários:

  1. Olá Nani!
    Que delícia é essa? Está muito apetitoso. Obrigada por partilhar.Parabéns! Nina Paim

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  2. Nani,gostei bastante deste prato,optima sugestao! Vou fazer em breve amiga..
    beijinho

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  3. Olá

    Ficou uma óptima sugestão gostei :)

    Bjs

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  4. Optima sugestão até para aproveitar arroz! bjks

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  5. Boa idéia pra nada desperdiçar. bijinhos...

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  6. Fica com um ar de festa bem apetitoso :)

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  7. Tem tao bom aspecto.

    Bjs

    As Papinhas dos Babinhos

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  8. Nham :)
    Só uma pergunta: serve-se quente ou ainda vai ao frigorífico para servir frio?

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  9. Olá!
    Parabéns pelo seu blog, que tem coisas maravilhosas.
    Este arroz de atum é uma delicia, pois também já fiz algumas vezes.
    beijos
    Lénea

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  10. Paula, eu servi assim que acabei de o fazer, ainda morno, se preferir pode levar ao frio para arrefecer.

    Obrigado a todos pelos simpáticos comentários!!

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