Assim que o vi decidi fazer o mais rápido possível. È uma verdadeira delícia, muito fácil de se fazer e não é preciso untar a forma!!!
Ingredientes
3 ovos
1/2 chávena de chá de óleo de girassol
100 ml de leite
100 ml de sumo de laranja
1 chávena de chá de açúcar
2 chávenas de chá de farinha Branca de Neve
2 colheres de sopa de raspas de laranja
1 colher de chá de fermento em pó
Calda
1 1/2 chávena de chá de açúcar (usei só 1 chávena)
2 chávenas de chá de sumo de laranja
Levar ao lume num tachincho até levantar fervura. Deite numa forma com buraco e reserve.
Deite todos os ingredientes da massa do bolo excepto o fermento no liquidificador ou na bimby e bata até obter uma massa homogenea.
Fiz na bimby e bati 2 minutos na velocidade 4, acrescentei o fermento e programei 1 m. vel. espiga.
Deite a massa por cima da calda de laranja (que já está na forma) como podem ver pelas fotos. Leve ao forno 180º por 45 minutos, convém verificar com um palito. O bolo cresce bastante, desenformar assim que retirar do forno.
Apesar da forma não ser untada, desenforma-se na perfeição. Fiquei um pouco receosa, mas superou em largo as minhas expectativas.
Receita retirada do blogue Aqui na Cozinha.
BOM APETITE!
Ficou lindo, uma verdadeira delícia, gosto muito de bolos de laranja!!!
ResponderEliminarBeijinhos :))
Fantástico e que delicia deve estar.
ResponderEliminarBeijinhos.
Este bolo ficou maravilhoso, e com essa calda fantàstico amiga, levo comigo a receita, obrigado pela partilha!
ResponderEliminarBeijinhos grandes
Já a levo comigo!! que optimo bolo e sem ter de untar a forma!! bjks
ResponderEliminarHumm... como queria um pedacinho agora... Passando para desejar uma ótima notícia e tb para informar que está tendo sorteio lá no blog. Beijinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
ResponderEliminarSimplesmente fantástico este bolinho.
ResponderEliminarBeijinho
Boa tarde, chamo-me Nuno Neves e sou jornalista do Açoriano Oriental, de São Miguel. Estou a fazer uma reportagem sobre gastronomia regional e blogues de açorianas entusiastas pela arte culinária. E por esse motivo gostaria de falar consigo. Agradeço-lhe a atenção, os melhores cumprimentos
ResponderEliminare-mail: nunomartinsneves@gmail.com
Ficou lindo!
ResponderEliminarO bolo já era bom, mas com a calda ficou ainda melhor :D
ResponderEliminarFicou com uma bela cor.
ResponderEliminarBeijinhos
EU ADORO BOLOS DE LARANJA E ACHEI ESSE FANTÁSTICO , E DEVE SER UMA DELICIA.
ResponderEliminarBOA SEMANA
BJS
O aspecto deste bolo é fantástico! Simples de fazer, lindo e deve ser delicioso! Beijinho
ResponderEliminarNani, fiquei a babar só de olhar para a foto. Mas que delicia deve ser esse bolo pudim. Parabens.
ResponderEliminarBeijinhos
Interessante a calda ir directa para a forma :) Bem prático!
ResponderEliminarQue delicia, eu adoro bolos de laranja e este ficou lindissimo!
ResponderEliminarBeijinhos doces.
bem esta tao bonito
ResponderEliminare agora tenho tanta laranja uma boa altura para o fazer
beijinhos
Nani,como se diz nos Acores,esse nao me escapa,ja levo a receita comigo..
ResponderEliminarbeijinho
Isso lembra-me que já não faço bolo de laranja há muito muito tempo..
ResponderEliminarAbri recentemente uma loja online, se quiser passar, fica o convite: www.njoaninhas.blogspot.com
Bom fim de semana
Menina, que bolo diferente, adorei!!
ResponderEliminarBjos
OIiii... adorei seu blog, as receitas...
ResponderEliminarJá estou seguindo, passa lá no meu e se gostar me segue?!
http://pribertholo.blogspot.com/
Bjos
Oi.
ResponderEliminarAdorei seu blog.
Segue o meu, por favor.
www.brigaderiadoceflor.blogspot.com
Abraços
amo bolo de laranja!! obrigada pelo post lindo, bjs Alice
ResponderEliminarQue bolinho apetitoso :)
ResponderEliminarvisita tambem o meu recente blog, espero que gostes.
http://ladyaofogao.blogspot.com/
A minha pesquisa por receitaas para aproveitar um monte de laranjas que tenho aqui em casa levou-me ao blog da Viciante e depois aqui... E que bem fiz passar por cá!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Já experimentei.
ResponderEliminarÉ delicioso, mesmo muito bom, omeu não creceu muito :(
beijinhos
Eu gosto muito de do sabor de laraja, este bolo parece uma delicia estou enqueta para esperimetar, mas sei que vai ser dos meus preferidos! muito obrigado por partlhar.bjs.
ResponderEliminar