Adorei fazer, adorei comer, bastante apreciada por todos!!!!
Ingredientes
Massa:
8 claras de ovo
180 grs de açúcar
1/2 vagem polpa de baunilha ralada
100 grs de cobertura fundida (usei 100 grs de chocolate preto derretido no micro ondas)
60 grs de farinha Branca de Neve
Creme:
100 grs de açúcar
30 grs de (amido de milho) usei da marca ESPIGA
2 gemas ovo
3,75 dl de leite
250 grs de manteiga
4 cl de conhaque (não usei)
açúcar em pó para polvilhar
Preparação da massa:
Bater as claras em castelo, juntar o açúcar lentamente, continuando a bater, adicione a polpa de baunilha, o chocolate derretido em movimentos suaves e por fim a farinha. Forre um tabuleiro com papel vegetal, encha um saco pasteleiro com a massa e faça como na foto acima. Leve ao forno quente 180º por 15 minutos ou pouco mais.
Preparação do creme de manteiga ou outro a gosto:
Numa taça junte metade do açúcar, o amido de milho, as gemas e um quarto do leite, misture muito bem com batedeira.
Ferva o restante leite e açúcar, deite lentamente na mistura anterior, mexendo bem, leve de novo ao lume para ferver mais um pouco, sempre mexendo. Despeje noutro recipiente e polvilhe com açúcar em pó para que não se forme nenhuma película. Depois de frio, passe por um passador, bata e acrecente a manteiga á temperatura ambiente (atenção que o creme e a manteiga têm que estar á mesma temperatura) acrecente o conhaque, bata bem e recheie a torta. Enrole e polvilhe com açúcar em pó.
Esta delícia foi retirada do blog da querida Xana, Ratatui dos Pobres!!
BOM APETITE!
Está com aquele aspeto de fazer crescer água na boca!
ResponderEliminarBoa semana!
:) Fico mesmo contente por teres experimentado, e ainda mais por ter sido aprovada...
ResponderEliminarO meu maridão (foi ele que fez cá em casa) dá-te os parabéns, está linda e mto bem enroladinha :)
Ficou mesmo perfeita
beijocas kida
Olá amiga, adorei fazer e já a fiz á algum tempo, não tenho tido muito vagar para o blogue, anda a meio gás.Esta torta foi tão mas tão apreciada cá em casa que virou das preferidas, beijinho!!
ResponderEliminarui q delicia, para tudo deu vomtade de morderrrrrrrrrrrr...
ResponderEliminarBem apetitosa :)
ResponderEliminarBeijinho
Olá Nani, deixaste-me de boca aberta e a salivar, que espectáculo de torta e tão perfeitinha, adorei.
ResponderEliminarBeijocas, boa semana.
Olá Nani, mas que torta maravilhosa, e bem diferente do normal....maravilha...bjokitas
ResponderEliminarNani excelente aspecto, imagino o sabor :)
ResponderEliminarBeijinho
A tua torta tem um aspecto mesmo muito guloso!
ResponderEliminarFicou maravilhosa Nani, também eu iria gostar muito dela hehe
ResponderEliminarFicou uma torta perfeita ;)
Beijinhos e boa semana
oi nani tudo bem ?? adorei sua receita ..esta divina mesmo
ResponderEliminarvou levando querida
eu fiz frango assado com queijo gouda e esta divino vai lá pegar seu pedaço ..a receita é facinho
bjokas
boa semana
deve ser tão boa!
ResponderEliminarBoa receita para aproveitar claras, deve ficar bem fofa :)
ResponderEliminarFiquei a babar-me só de ver as fotos! Também teria adorado comer uma fatia :)
ResponderEliminarBeijocas***
O aspeto é maravilhoso.
ResponderEliminarBjs
Muito original a ideia e super boa certamente.
ResponderEliminarBeijinhos
O aspecto é simplesmente fantástico.
ResponderEliminarObrigada pela partilha
Beijinhos
Que delicia de torta! Até dá água na boca! Vindo da nossa miga Xana só podia mesmo! Ficou linda!
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Que aspecto tão delicioso! Adoro as tuas receitas!!
ResponderEliminarBeijinhos grandes e bom fim de semana,
Lia
Maravilhaaaaaaaaaaaa!!!
ResponderEliminarparece muito bom :)
ResponderEliminarQue aspecto fantásticooo :D
ResponderEliminardeve essere buono!!! :-)) Maria
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