segunda-feira, 19 de setembro de 2011

Bacalhau á Faty

A Faty é a minha cunhada, nos almoços lá em casa ela confecciona e muito bem de vez em quando esse bacalhau que é adorado por todos os convivas!!!!


Ingredientes

4 postas de bacalhau préviamente demolhado
2 cebolas grandes
4 dentes de alho
sal e pimenta q.b.
1 folha de louro
pickles q.b.
azeitonas q.b.
1 cálice de vinho do Porto branco
1 colher de sopa de vinagre
farinha q.b.
azeite
batata frita

O bacalhau depois de devidamente demolhado é seco com um pano. Temperar com 2 dentes de alho picado, 1 folha de louro, pimenta e um fio de azeite. Deixar estar pelo menos 2 horas.
Entretanto faça uma cebolada, com o azeite, 2 dentes de alho e a cebola ás rodelas, até ficar translúcida, deite o vinagre e o vinho do porto.
Retirar o bacalhau do tempero, passá-lo por farinha e fritá-lo ligeiramente na mesma caçarola onde se fez a cebolada. Num pirex ou forma de barro, deitar no fundo metade da cebolada, dispor o bacalhau frito por cima e espalhar a restante cebolada. Levar ao forno bem quente para alourar mais um pouco cerca de 20 minutos.
Retire do forno, decore com os pickles e as azeitonas e em volta distribua a batata frita.
Sirva acompanhado de salada, conforme se vê nas fotos.


BOM APETITE!!!

18 comentários:

  1. Olá

    A minha avó faz um muito parecido, é muito bom.
    O teu está com muito bom aspecto.

    Beijinhos

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  2. Que rico bacalhau, tem um aspecto delicioso, hummmmmmmmm!
    Beijocas

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  3. Que coisa mais maravilhosa, de dar água na boca!

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  4. Que maravilha de prato!

    Fiquei encantada,

    Uma pena que aqui talvez eu não ache um lombo de bacalhau a altura para uma preparação assim, mas...deu-me gosto só em olhar!

    Um abraço,
    Renata

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  5. UM BACALHAU BEM DO MEU AGRADO.
    ESTA MESMO COM UM EXCELENTE ASPECTO.
    BOA SEMANA
    BJS

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  6. É um prato que gosto imenso, de todas as maneiras, esta é mais uma que me piscou o olho;)tem tão bom aspecto!
    Fico contente que o problema dos comentários já esteja ultrapassado.
    Beijinhos.

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  7. NANI QUERIDA,
    QUE BACALHAU MARAVILHOSO,COM GOSTINHO DE QUERO MAIS!

    BEIJOS E ÓTIMA SEMANA!

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  8. Nani o bacalhau tem um aspecto mesmo apetitoso.

    Beijinho

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  9. Como sempre teus pratos são riquíssimos!
    Um abraço
    Léia

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  10. Ficou mesmo apelativo.. deve ser excelente, parabéns à cunhada e a ti claro querida :)
    beijinhos

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  11. Nani, esse bacalhau me deixou com agua na boca,muito bom mesmo,ja levo a receita comigo..
    beijinho

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  12. Manda sua cunhada pra minha casa rss...essa imagem desse bacalhau mergulhado nessa piscina de batatas está imprópria para esse horário...rss
    Beijinhos

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  13. Olá Nani, vim conhecer seu blog através do blog da Duxa, da São,adoro bacalhau é um dos peixes de água salgada preferidos, essa receita está maravilhosa. Gostei muito. Seu blog é muito gostoso de se visitar, voltarei mais vezes. Um excelente domingo...bjos

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