segunda-feira, 2 de maio de 2011

Mousseline de Peixe Recheada com Cogumelos

Uma sugestão diferente retirada do livro Bimby/Alternativas, pág.60.
De referir que quem não tem a bimby pode fazê-lo no fogão convencional.


Ingredientes p/ estufado de cogumelos


50 grs de azeite
20 grs de farinha
sal e pimenta q.b.
40 grs de vinho branco
200 grs de cogumelos cortados


Ingredientes p/ mousseline


4 ovos
1 colher de sopa de ketchup
300 grs de natas batidas
400 grs de peixe s/ pele nem espinhas (cozido)


Estufado de cogumelos, Coloque o azeite no copo e aqueça 3m. Temp. Varoma, vel.1.
Junte os cogumelos e salteie 4 min.Temp. 100º, vel.Colher inversa, adicione a farinha, o vinho, o sal e a pimenta a gosto, e programe 5min., temp. 100º, vel. colher inversa.
Reserve e deixe arrefecer.

MOUSSELINE


Coloque o peixe no copo e triture 30 seg. vel. 7, junte os restantes ingredientes e bata 4 min., vel.3, até engrossar ligeiramente.
Numa forma redonda (sem buraco), untada com manteiga, deite uma camada de mousseline, seguida de uma camada de cogumelos e por cima a restante mousseline.
Leve ao forno a 180º cerca de 45 minutos.
Sirva com molho de ricotta e enfeite com salsa picada.


BOM APETITE!

21 comentários:

  1. Oi amiga!!!
    Passando pra desejar uma linda semana!!!
    Bjs

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  2. Fica linda demais e apetitosa com certeza!
    Valeu amiga!

    Beijos e boa semana!

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  3. Lindo Nani e com toda certeza o sabor é divino, uma boa semana p/ vc e família, bj♥kas, Ana, ;)...

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  4. Fiquei curiosa com este prato, deve ser uma delicia.
    Jocas

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  5. Tem muito bom aspecto, nunca provei mas deve ser uma delícia!!!

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  6. Ficou magnífica esta receita!
    A apresentação está óptima.
    Beijinhos

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  7. Nossa! A aparência final ficou muito convidativa. E, ufa, que bom que também se pode fazer essa delícia sem Bimby! hehehe! Obrigada por mais uma ótima receita, Nani.

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  8. Nani adorei e já levo a receita :)

    Beijinho

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  9. Pelos ingredientes e pelo aspecto deve assemelhar-se a um soufflé.
    Está bastante apetitoso!

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  10. Que apetitoso!!
    Nestes dias de tempo incerto ainda se come muito bem um pratinho quente.

    Bjs

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  11. Xará isso é a oitava maravilha do mundo!!!
    Beijos

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  12. Bem, fantástica essa receita Nani.. Tem cá um aspecto :)
    beijoca

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  13. Achei MUITO interessante a receita. Farei nessa quinta e colocarei um comentário avaliando! Estou começando um blog de receitas práticas e de bom gosto também. Passa lá pra dar uma olhada depois. Obrigado

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  14. Uau!! Que bom apecto!! Deve de ter ficado uma maravilha imagino!!
    Beijinhos doces.

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  15. Depois de saído do forno fica com um aspecto muito saboroso :)

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  16. Exquisito mousse,me encanta se ve sabroso,me gusta tu blog,cariños y abrazos.

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  17. Alcançar a essência dos sabores é entrar em sintonia com lembranças guardadas em arquivos que criamos para preservar nossas memórias mais tenras. O cheiro de quintal lá da infância da gente, o gosto do almoço caprichado aos domingos, as conversas com a mãe à beira do fogão, o café da manhã com pão quentinho, os sonhos partilhados, o cheiro de feijão cozinhando na panela, o aroma de erva colhida na hora, um finalzinho de tarde com encanto. Tudo isso é despertado quando conseguimos reproduzir o sabor de pequeninos gestos tecidos a luz do cotidiano de uma cozinha afetiva.

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