domingo, 8 de maio de 2011

Bolo de Mel Caseiro


Um bolo simples e delicioso retirado do livro Doces e Sobremesas da Bimby!

Ingredientes

2 ovos
100 grs de mel
400 grs de leite
250 grs de açúcar
300 grs de farinha
80 grs de manteiga
2 colheres de sopa de canela
2 colheres de chá de fermento em pó

Bata tudo excepto a farinha e fermento durante 5 minutos temp. 37º, vel. 3.
Junte a farinha e o fermento em pó e bata 15 seg. vel.3
Deite numa forma untada e polvilhada com açúcar, leve ao forno 180º durante cerca de 40 minutos.



BOM APETITE!

22 comentários:

  1. Que lindo ficou o teu bolo, uma combinação de ingredientes fantástica!

    ResponderEliminar
  2. Parece-me muito bem :)

    Tenho uma forma dessas, mas não gosto muito, mas que dá um efeito giro ao bolo dá :)

    ResponderEliminar
  3. Ficou lindo, mel e canela são 2 ingredientes perfeitos para um bolo. Andei a ver a tua lista enorme de bolos e fiquei encantada, tens bolos maravilhosos por aqui, levo já algumas ideias comigo;)
    Beijocas e bom Domingo.

    ResponderEliminar
  4. Ficou com um aspecto delicioso. O mel dá um sabor fantástico aos bolos.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Adoro bolo de mel, mas pelo que me lembro acho que só me saiu bem uma vez...acabei por desistir de fazer...O teu ficou bem bonito e apetitoso! :)
    Beijinhos doces.

    ResponderEliminar
  6. Está muito bonito o teu bolo de mel.
    A minha mãe também faz um bolo de mel que fica muito bom...

    Boa semana!
    Bjinhos

    ResponderEliminar
  7. Muito bonito esse bolo...quero um pedacinho!!!

    ResponderEliminar
  8. Ficou lindo e com certeza saboroso, mel e canela combinação perfeita!
    bjs,
    Andréa....

    ResponderEliminar
  9. O aroma deve ter ficado incrível. Mas me tire uma dúvida: por levar mel e açúcar não fica muito doce?

    ResponderEliminar
  10. Que bonito e delicioso bolo!
    Eu esta semana também vou ter esse livro.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. O INTERIOR DESSE BOLO FICOU DE DAR ÁGUA NA BOCA. ADORO BOLOS COM SABOR A CANELA.
    BJS

    ResponderEliminar
  12. Bolo bonito, não gosto muito de mel, mas com a canela, deve ficar bom. :)

    ResponderEliminar
  13. Bonito, e com esses ingredientes só pode ser delicioso.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Nani querida que bolo lindo, robusto, corado, lindão, adorei, parabéns, bj♥kas e uma semana linda p/ vc e família, Ana, ;)...

    ResponderEliminar
  15. Acabo de hacer el bolo y me ha quedado masudo, no ha subido será porque es poca levadura? que pena!!
    Saludos, Isabel.

    ResponderEliminar
  16. Que bonito, o mel e a canela dão um sabor muito bom aos bolos, eu não resistia a trocar a manteiga por azeite.

    Vou levar a receitinha comigo.

    Bjs

    ResponderEliminar
  17. O bolo além de lindo, com essa combinação de sabores só pode ter ficado excelente Nani :)
    beijocas kida

    ResponderEliminar
  18. Olá Isabel, não sei o que se passou para o bolo ter ficado massudo, tenho feito várias vezes e fica sempre bem!

    ResponderEliminar