Para dar uso ás forminhas de louça que comprei (ramequins) pesquisei algumas receitas e encontrei esta que se adapta na perfeição ao nosso gosto. O acompanhamento falarei depois, foi de grão de bico com ovos e especiarias!
Ingredientes
2 latas de atum
200 grs de queijo ralado gruyére
100 grs de créme fraiche ou 1 dl
3 colheres de sopa de polpa de tomate
3 ovos grandes
1/4 chávena de cebola picada
2 colheres de sopa de salsa picada
sal q.b.
1 cenoura raspada (a receita não pede mas optei por acrescentar)
Numa taça desfaça o atum com um garfo, junte os restantes ingredientes e mexa bem . Unte formas de queques e divida a massa pelas formas.
Leve ao forno pré-aquecido 180º por 20/25 minutos até estarem douradinhos e cozinhados. Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e sirva com saladas a gosto.
Créme Fraiche - natas azevedas com 28% de matéria gorda
Fonte: receita retirada do blog Pratos e Travessas.
BOM APETITE!
Ficaram lindos esses ramequins... hoje fiz uma torta paracida com a tua receita, mas fiz numa forma grande e ficou uma delicia.
ResponderEliminarEsses estão mesmo a pedir uma garfada!
Beijinhos
Ai que delicia!!!Tenho que fazer adorei,amei etc..beijinhos Nani...
ResponderEliminarFicaram bem bonitos. Por acaso temos ramequis iguais :) mas os meus sairam uma porcaria, riscam-se todos, os da pirex são bem melhor. Bjinho Nani
ResponderEliminarEstas receitinhas são uma tentação cá para os meus lados , ficaram lindos.
ResponderEliminarParabéns pelo bom gosto, sóbrios e com um forma original.
Um beijinho.
Que maravilha!!!Tão bonitos e o recheio com queijos deve ser uma delicia!
ResponderEliminarBjokas
Rita
Ficaram lindos Nani, parabéns! Bjinhos
ResponderEliminarMuitos bonitos. As taças são giras. :)
ResponderEliminarUns ramekins bem finérrimos, nada menos que Vista Alegre.
ResponderEliminarDivinos ♥
OS RAMEKINS SÃO LINDOS.
ResponderEliminarQUEQUES DE ATUM , DEVEM SER UMA DELICIA, O ASPECTO AGRADOU-ME.
BJS
adoro esses ramekisn tenho que ver se encontro por aqui algo do genero.
ResponderEliminarestao com muito bom aspecto estes queques.
beijinhos
Mais uma para a minha colecçao amiga, esta vai comigo, amei.
ResponderEliminarbeijinhos eobrigado pela partilha
Muito bom .. adoro este tipo de receitinhas! beijo da marmita
ResponderEliminarE que ramequins tão lindos amiga.
ResponderEliminarEsse queques ficaram deliciosos.
Beijinhos
Uma sugestão mesmo apetitosa, e que bem servidos ficaram!
ResponderEliminarParecem ficar óptimos e de atum que eu tanto gosto!!!!
ResponderEliminarOs ramequins são excelentes, não troco os meus por nada!
Beijinhos grandes.
Que lindos Nani!!!, bj♥kas e um ótimo fim de semana, Ana, ;)...
ResponderEliminarTenho uns parecidos, também da Vista Alegre :) Tenho é que experimentar o recheio!
ResponderEliminarLindos os ramequins, os queques devem estar deliciosos, também gostei do acompanhamento tem um aspecto super apetitoso.
ResponderEliminarBeijinhos
Muito gostoso, adorei o post.
ResponderEliminarEspectacular, que bueno. Me ha gustado tu bloc, he encontrado cosas muy interesantes, te invito a visitar el mío esta semana mesas marineras, restaurantes curiosos y una receta refrescante espero que te gusten mis propuestas y me encantaría que si no eres seguidora te hicieras para seguir compartiendo nuestros blogs
ResponderEliminarElracodeldetall.blogspot.com