quarta-feira, 30 de março de 2011

Esparguete com Lulas e Abacaxi

São estas combinações que fazem as delícias cá em casa!


Ingredientes


1 kg de lulas
1 abacaxi ou ananás
300 grs esparguete
1 cenoura
1 cebola
1 pimento, vermelho, amarelo ou verde, ou ainda um pouco dos três 
1 colher de chá de gengibre fresco
1 colher de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de molho de peixe
1 dl de vinho branco
azeite q.b.
sal q.b.


Coza o esparguete em água a ferver, temperada de sal e um fio de azeite por 8 minutos. Escorra a água e reserve.
Limpe as lulas, retire a pele, lave e corte em rodelas. Descasque a cenoura, o abacaxi e corte aos cubos. Limpe o pimento e corte-o igualmente aos cubinhos.
Num wok ou tacho largo, deite um fio de azeite e a cebola picada, junte a cenoura o pimento e deixe saltear para cozinhar.Junte as lulas e deixe fritar, regue com os molhos, o gengibre, borrife com o vinho branco, espere que levante fervura, acrescente o abacaxi e a massa, envolva muito bem e rectifique de sal. Sirva de imediato.


BOM APETITE!

22 comentários:

  1. E que bem Nani uma maravilha gostei muito,bjokinhass

    ResponderEliminar
  2. GOSTEI DA SUGESTÃO NÃO SÓ POR GOSTAR DE MASSA , MAS PORQUE GOSTO DO SABOR DOCE NA COMIDA.
    BJS

    ResponderEliminar
  3. Adoro, o ananás na comida!
    A tua massinha ficou magnífica.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Olha deve ficar muito bom o contraste de sabor: Ananás /lulas!

    Hei-de experimentar.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Que maravilha de prato, Nani! Adoro massas, o abacaxi combina muito bem nestas comidinhas!! Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. adorei a ideia.. hehe ficou com um excelente aspecto. Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Belo pratinho de massa e com ananás fica no ponto!!!

    Bjokas
    Rita

    ResponderEliminar
  8. Hum, o seu Blog é delicioso. Parabéns!

    ResponderEliminar
  9. Nani que delícia, nunca se recusa uma massa com qualquer acompanhamento :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Uma refeição de aspecto oriental, parece bem saborosa!

    ResponderEliminar
  11. Uma massa completa e deliciosa!

    Beijinhos,
    Andréa...

    ResponderEliminar
  12. Nani, adoro esse tipo de pratos , acho que vivia bem na tua casa!lol.
    Prato fantástico!!!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Olá, parece delicioso!
    Esta a decorrer um passatempo no meu blog.
    O tema é "Entradas e Petiscos" e no fim ha premio.
    Visite-me e veja como participar em http://cozinheiradatreta.blogspot.com
    Fico a espera! Beijinhos.

    ResponderEliminar
  14. Nani querida só tenho uma palavra à dizer: - Perfeito!!!, vc arrasou, bj♥kas e um fim de semana lindo p/ vc e família, Ana, ;)...

    ResponderEliminar
  15. Nani, tenho a certeza que essa mescla de sabores resultou muito bem, cá em casa também é muito aplaudido este tipo de pratos.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  16. Thank you for sharing the info. I found the details very helpful.

    paxil

    ResponderEliminar
  17. Minha boca encheu d´água, estou literalmente babando.
    Delícia.
    Bjo

    ResponderEliminar
  18. [url=http://kaufencialisgenerikade.com/]cialis[/url] cialis
    [url=http://acquistocialisgenericoit.com/]cialis[/url] acquistare cialis
    [url=http://comprarcialisgenericoes.com/]cialis[/url] venta cialis espana
    [url=http://achatcialisgeneriquefr.com/]cialis acheter[/url] prix cialis 20mg

    ResponderEliminar
  19. [url=http://kaufencialisgenerikade.com/]cialis preise[/url] cialis bestellen
    [url=http://acquistocialisgenericoit.com/]generico cialis[/url] generico cialis
    [url=http://comprarcialisgenericoes.com/]cialis[/url] cialis
    [url=http://achatcialisgeneriquefr.com/]cialis generique[/url] cialis

    ResponderEliminar
  20. http://achatcialisgenerique.lo.gs/ cialis commander
    http://commandercialisfer.lo.gs/ prix cialis
    http://prezzocialisgenericoit.net/ cialis in farmacia
    http://preciocialisgenericoespana.net/ cialis

    ResponderEliminar