quarta-feira, 9 de março de 2011

3º Aniversário e Torta de Chocolate com Mousse de Leite Condensado

E já lá vão 3 ANOS, pois é, hoje eu sou pequenino porque faço 3 anos de existência, muitas experiências, muitas amigas/os virtuais e não só, muitas receitas, muitas fotografias, tudo feito com uma pitada de muito amor e carinho pela arte de bem cozinhar.
Quero agradecer todo o carinho que tenho recebido ao longo destes 3 anos, todos os comentários, todas as visitas.
Aqui fica o resultado de mais uma experiência que resultou na perfeição, fui presenteada com um pacote de Farinha Branca de Neve, Bolo de Chocolate, na sequência da iniciativa promovida pela Lusitana " OS MELHORES BLOGUES PORTUGUESES DE CULINÁRIA". Resolvi fazer uma torta com o preparado, recheei com creme de limão e completei com uma mousse de leite condensado.



Ingredientes

1 pacote de preparado para bolo de chocolate da Branca de Neve
4 ovos
6 colheres de sopa de leite
125 grs de manteiga
Tudo á temperatura ambiente

Fazer o bolo como indicado na embalagem, untar um tabuleiro, deitar o preparado e levar ao forno pré-aquecido 180º por 20 minutos. Desenforme em cima de um guardanapo humedecido e recheie com o  creme, enrole e deixe arrefecer.

Creme para rechear:

100 grs de açúcar
1/2 l de leite
casca de limão
1 gema
2 colheres de sopa de amido de milho Espiga

Levar todos os ingredientes num tachinho ao lume, mexendo sempre até borbulhar, retire e recheie a torta.


Mousse:

1 lata de leite condensado
6 folhas de gelatina branca
3 pacotes de natas ( 600 ml)
1 colher de sopa de leite

Demolhe a gelatina em água fria, escorra e derreta sem ferver com 1 colher de sopa de leite. Bata as natas até endurecerem, junte o leite condensado, envolva bem e acrescente a gelatina derretida, mexa bem.

Montagem:

Forre uma taça grande com pelicula transparente, corte a torta em fatias e forre a taça no fundo e dos lados, verta dentro a mousse de leite condensado, leve ao frigorífico para solidificar. Retire ao fim de 3 horas e cubra com as restantes fatias de torta. Leve de novo ao frigorífico. Retire, desenforme e delicie-se.


BOM APETITE!

31 comentários:

  1. Nani,
    Parabéns pelos 3 anos do blog!
    Que venham outros anos, cheio de receitas maravilhosas.
    O bolo ficou lindo, e que recheio delicioso.
    Adorei!
    beijos

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  2. Menina, que delícia é esta? Parabéns pelo aniversário, muito sucesso e continue nos presenteando com suas gostosuras.

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  3. Nani minha querida parabéns pelo aniversário do blogue,venham muitas mais receitinhas amiga...

    o bolo ficou perfeito para o aniversário gostei muito,bjokinhass

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  4. Parabens pelo teu magnifico trabalho durante estes 3 anos amiga e obrigado por partilhares!

    esta torta ficou um sonho, creceu àgua na boca amiga, parabens

    Beijinhos e boa continuação!

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  5. E muitos mais hão-de vir, ainda para mais tendo sempre tentações como esta por aqui :)

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  6. Parabéns pelos 3 anos de receitas e experiencias partilhadas...
    Essa torta está uma maravilhosa!!!

    Bjoka
    Rita

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  7. Nani, parabéns pelo aniversário do blogue!
    Que venham muitas mais receitas deliciosas. :)
    Beijinhos

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  8. Que linda torta Nani, meus parabéns pelos 3 anos do seu blog, que continue nos maravilhando por mais anos! Beijos

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  9. Parabéns Nani! Que venham muitos mais carregados de ideias doces.. e não só. : )
    beijinho

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  10. Muitos PARABÉNS NANI!!!!
    Que muitos e muitos mais venham cheios de coisas boas.
    O bolo ficou lindissimo e apetitoso, bem à altura desta comemoração,

    ..um grande e doce beijinho para ti!!

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  11. Parabéns minha querida pelos três anos de blog!
    E parabéns pela linda torta!

    bjs,
    Andréa...

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  12. Parabéns pelo aniversário... De vez em quando passo por aqui e só agora é que reparei que não era tua seguidora!

    Tb estou à espera da minha "encomenda" Espiga e esta é uma boa sugestão!
    bjs
    ju

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  13. Muitos parabéns duplamente , pelo blogue e pela torta, bjs

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  14. Parabens pelos tres aninhos do teu "menino". Continua com muitas deliciosas receitinhas.
    A sobremesa é sem duvida original. Espantosa.
    Bjnhs

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  15. Muitos parabéns Nani, desejo-te as maiores felicidades para o teu blog e continua com o magnifico trabalho que já nos habituaste.
    Um beijinho.

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  16. PARABÉNS PELO 3º ANIVERSÁRIO.
    ADOREI A TORTA , FICOU FANTÁSTICA.
    BJS

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  17. Parabéns e que continues a presentear-nos com muitas delicias como esta.
    Beijinhos

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  18. Parabéns Nani pelos 3 anos do Blog e das receita maravilhosas que partilhas connosco.

    A torta ficou linda e o casamento do chocolate com o limão deve ter ficado uma maravilha ;-))
    Beijinhos

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  19. Parabéns pelos 3 aninhos!
    E você comemorou super bem, com essa torta maravilhosa!
    Um grande abraço
    Léia

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  20. Muitos parabéns pelo aniversario do teu cantinho, adoro ver as fotos dos açores!! e que sugestão espectacular para fazer com o preparado de chocolate!! bjks

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  21. Parabéns querida Nani pelo 3º aniversário deste cantinho que tanto adoro visitar :)...
    a torta ficou linda, original mesmo
    beijoca

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  22. Muito bem usado, ficou com uma apresentação diferente e bem bonita :)

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  23. muitos parabéns pelos três anninhos, continua:-)
    saste bem este preparado.
    esta uma maravilha.
    beijinhos

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  24. Que bela maneira de aproveitar esse preparado! Foi muito giro ver, como cada uma de nós fez o preparado de tantas meneiras diferentes!

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  25. Que sugestão genial, fantástico.
    Beijinhos

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  26. Adorei a tua sugestão! Ficou com um aspecto fantástico!
    Parabéns pelo 3º aniversário do blog e que venham muitos mais :)
    Beijinhos

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  27. Parabéns pelo aniversário do blog. Não o conhecia e gostei muito. Também logo com esta deliciosa bomba calórica de entrada, quem pode não gostar.
    Bjnhos

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  28. Parabéns pelo aniversário do blog Nani e que fiques connosco por muitos anos com todas as receitinhas maravilhosas que nos presenteias e a torta ficou um regalo para os meus olhos, uma verdadeira tentação..beijinhos

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  30. Nani,
    Parabéns pelo 3º aniversário, e pelo belo trabalho que tens demonstrado.

    A tua sobremesa, eresistivel! muito gulosa.
    bjs

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