segunda-feira, 14 de fevereiro de 2011

Massada de Camarão, Atum e Ananás

Uma combinação fantástica...


Ingredientes


1 lata de ananás das pequenas
10 delícias do mar (estes pauzinhos vermelhos que estão na foto)
250 grs de camarão descascado (usei congelado)
2 latas de atum
250 grs de massa tipo cotovelo ou outra a gosto
1 courgete aos cubos
1/2 pimento vermelho
1 cebola
1 colher de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de molho de peixe
1 colher de sopa de amido de milho
2 colheres de sopa de molho ketchup
calda da lata do ananás
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.


Cozer a massa em água abundante com sal e um fio de azeite por 10 minutos. Retirar e deitar a massa em água fria com gelo (para parar a cozedura), escorra e reserve.
Estalar a cebola aos gomos no azeite, juntar o pimento ás tiras, a courgete aos cubos, o camarão, deixar cozinhar 10 minutos, acrescentar o ananás aos cubos,  o atum, as delícias do mar e a massa, envolver bem e rectificar os temperos. Na calda do ananás dissolver o amido de milho, a soja, o ketchup e o molho do peixe, regar o preparado, espere levantar fervura, mexa e retire do lume. Sirva e delicie-se.

BOM APETITE!

21 comentários:

  1. Olá Nani, esse prato está um verdadeiro espectáculo, dizes e com muita que a combinação de sabores está excelente!Adorei!
    Um beijino:))

    ResponderEliminar
  2. Ups... faltou-me a pavavra "razão" que deves ler depois de muita...
    bjs;)

    ResponderEliminar
  3. GOSTO MUITO DESTE TIPO DE COMIDA, ESSAS MISTURAS DÃO UM SABOR DELICIOSO.
    BJS

    ResponderEliminar
  4. Pois eu também adoro estas combinações e misturas agridoces. Ía fazer as minhas delicias nani tenho a certeza pois tem um delicioso aspecto.

    Beijinhos e uma optima semana!!

    ResponderEliminar
  5. Adoro estas comidas, assim quentinhas e bem confortaveis! esta tua deve ter ficado super saborosa :) Beijinho

    ResponderEliminar
  6. Nani querida que massa linda!!!, essa mistura de doce e salgado deve ter ficado simplesmente deliciosa, as fotos estão magníficas, parabéns!!!, bj♥kas e uma semana linda p/ vc e família, Ana, ;)...

    ResponderEliminar
  7. Uma massa colorida e com ingredientes maravilhosos...aprovada
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Gostei tanto desta massinha bem colorida e muito muito apetitosa :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Realmente uma combinação perfeita, uma verdadeira delícia!

    Beijos....

    ResponderEliminar
  10. Um excelente, rápido e prático prato e com uma cor muito bonita.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Nunca imaginei esta combinação de ingredientes numa massada. Parece-me agradável :)

    ResponderEliminar
  12. Que delicia que devia estar...Gosto muito de comida agridoce e esta era 5*****.
    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  13. Nani querida,
    Que prato interessante, fiquei imaginando o sabor desta mistura!! Parece delicioso!!
    Bjs

    ResponderEliminar
  14. Que mistura diferente para mim, adoro novidade, deve ter ficado muito gostoso, fiquei com vontade de provar! Beijos

    ResponderEliminar
  15. Esta massada deve ter ficado deliciosa, com as delicias do mar , que maravilha, bjs

    ResponderEliminar
  16. Antes de mais obrigado pela visita ao meu blog. Agora, depois de ter dado uma vista de olhos pelo teu tenho que te dar tambem os parabens, tens aqui muita coisa boa, vou tornar-me seguidor para acompanhar as novidades.

    Bjs.

    ResponderEliminar
  17. Olá Nani, adorei esta combinação!
    Nunca vi foi molho de peixe!!! ha alguma marca referencia que possa procurar?
    Bjs

    ResponderEliminar