Este tipo de prato é bastante apreciado cá em casa, tanto pode ser feito com choco, lulas, polvo ou outro tipo de peixe. É só dar asas á imaginação para se usufruir de uma boa refeição!

1 kg de chocos pequenos (limpo de pele e tinta)
1 kg de batata
1 cebola grande
5 fatias de presunto ou chourição
1 dente de alho
1 colher de chá de colorau
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
1 tira de pimento
2 colheres de sopa de vinagre de vinho
Descasque, lave e corte as batas em cubos, leve a cozer em água e sal, escorra e reserve. Numa caçarola deitar o azeite, o presunto em pedaços, a cebola e o alho picados, deixar fritar, mas sem queimar, junte o pimento e o vinagre, mexa e adicione os chocos, deixar fritar cerca de 10 minutos até o choco estar frito, junte o colorau, mexa e acrescente as batatas cozidas, deixe apurar uns segundos. Retire e sirva de imediato.
BOM APETITE!
Uma sugestão mesmo apetitosa!
ResponderEliminarNani até me cresceu água na boca, adoro chocos e esta salada deve ser deliciosa.
ResponderEliminarBeijos
TEM QUE ESTAR MUITO BOM ESSE PRATO!
ResponderEliminarBom,tem um aspecto divinal, também gosto muito desse prato, podia ser o meu jantar!
ResponderEliminarBeijocas.
Nani, querida, o que é choco? É um peixe ou polvo?
ResponderEliminarAdoro tudo que vem do mar, fiquei interessadíssima...Bjs
FICOU UMA REFEIÇÃO SUPER APETITOSA , TAL COMO EU GOSTO.
ResponderEliminarBJS
Cá em casa tb gostamos muito, além de saudável, é uma delícia.
ResponderEliminarBeijinhos
Uma saladinha quente muito agradável e saborosa.
ResponderEliminarBeijinhos
Eu também não sei o que é choco, mas o prato me parece bem saboroso!
ResponderEliminarBeijos
Uma delicia a tua salada.
ResponderEliminarGosto muito de chocos.
bjss
Muito, muito bom , obrigada!
ResponderEliminar