terça-feira, 14 de dezembro de 2010

Massa Chinesa com Carne de Porco e Legumes

Se há comida bastante apreciada cá em casa é a comida tipo chinesa, digo tipo, porque nunca é igual mas sim uma cópia deliciosa, que combina a carne, legumes chineses, a massa chinesa e alguns condimentos!!!

Ingredientes

700 grs de carne de porco (bife)
250 grs de massa chinesa com ovos
3 cebolas
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de chá de gengibre ralado fresco
2 colheres de sopa de molho de soja
250 grs de legumes chineses (mistura de cogumelos, rebentos de soja, cenoura, feijão verde, algas)
sal q.b.
óleo q.b.


Cortar a carne em tiras e temperar com o molho de soja, o amido de milho, o gengibre e o sal.
Numa caçarola larga e anti-aderente, deitar um pouco de óleo, frite a carne, retire, e na mesma gordura, frite ligeiramente a cebola cortada em meias luas grossas e os legumes. Acrescente a novamente a carne, rectifique os temperos e apague o lume.
Ferva 2 litros de água, junte os 250 grs de massa chinesa tape, esperar 4 minutos. Juntar a mistura da carne com legumes á massa e envolver bem.
Ponha a mesa, sente-se e deguste esta pequena maravilha.
Receita a repetir vezes sem conta!

BOM APETITE!

18 comentários:

  1. Mesmo sendo uma cópia parece-me deliciosa a julgar pela apresentação!

    ResponderEliminar
  2. Pelo aspecto parece que ficou bem delicioso!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Também adoro comida chinesa, infelizmente por cá só encontro legumes chineses, as massas não há.
    Mas essa tua ficou com um aspecto tão guloso, ai ai...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Duas coisas que eu amo: cogumelo e gengibre... tô até sentindo o gostinho

    ResponderEliminar
  5. Adoro comida chinesa, ficou com um aspecto delicioso.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Que óptimo aspecto..adoro a cozinha chinesa...bjinhos

    ResponderEliminar
  7. O que caracteriza a comida asiática é a mistura dos ingredientes, e a tua mistura está fantástica!

    ResponderEliminar
  8. Ficou super lindo seu macarrão, também amo comida chinesa! Bjinhos

    ResponderEliminar
  9. Uau, que comidinha boa, hum!!!

    andreaquitutes.blogspot.com/

    bjs,Andréa...

    ResponderEliminar
  10. Uma massinha chinesa bem ao meu gosto.

    Beijinhos e bom fds

    ResponderEliminar
  11. Até prefiro sem a carne, mistura de legumes chineses é sempre bom :)

    ResponderEliminar
  12. Isto parece-se muito com as invenções ajaponesadas que eu faço cá por casa...eh eh eh! Nunca fica igual, mas fica sempre muito bom!! ;)
    Ficou com muito bom aspecto a tua massinha!
    Beijinhos doces e bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  13. Sai mto cá em casa :)... Está com óptimo aspecto
    Feliz natal..
    beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Aqui no Brasil chamamos este prato de Yaksoba, é divino não é mesmo? Amo de paixão!
    Beijos

    ResponderEliminar
  15. Ficou fantástica,....
    Nani parabéns pelo teu aniversário!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  16. hum que comidinha tao boa
    eu tambem gosto bem desta combinaçao
    beijinhos

    ResponderEliminar