domingo, 5 de setembro de 2010

Beringelas Estufadas

Um acompanhamento diferente, que agrada a uns e a outros simplesmente torcem o nariz mesmo sem terem provado. Eu gostei provei e bisei, fica leve e suculento, diria eu um bom diurético!!!!

Ingredientes

2 beringelas com casca
1 cebola em meias luas
1 dente de alho picado
2 tomates bem vermelhinhos
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
1 dl de cerveja

Lavar as beringelas, cortá-las em cubos e deixar de molho em água fria. Alourar a cebola e o alho picado no azeite, juntar o tomate limpo de peles e pevides, mexer até até termos um polme, deitar os cubos de beringela, regar com a cerveja, temperar de sal e pimenta, tapar o tacho e deixar cozinhar até a beringela se apresentar mole. Servir como acompanhamento de carnes ou peixe.

BOM APETITE !

10 comentários:

  1. Pois amim agrada-me muito, adoro beringelas! :)
    Beijinhos

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  2. a mim também me agrada!! tbv sou fã destes legumes!!

    beijoca

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  3. Eu adoro berinjelas, e me agrada muito este prato da foto!
    Engraçado, estou achando que o que vocês chamam de berinjelas estufadas aí em Portugal, aqui no Brasil nós chamamos de refogadas, será que é isso mesmo, um se equivale ao outro?
    Beijinhos e bom domingo!
    Fabi

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  4. Um pratinho vegetariano bem ao meu gosto.

    Beijinhos

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  5. ADORO BERINJELAS FICOU MUITO APETITOSO ESSE PRATO!

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  6. Gosto muito de beringelas, a casca é que nem sempre vai :)

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  7. Sabes k nunca provei beringela? E hoje já é a 3ª receita que vejo com elas, tenho mesmo de me decidir a provar :)
    beijinhos

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  8. uma delicia pra esse calorzao...boa semana
    lucianisss.blogspot.com

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