domingo, 25 de julho de 2010

Pão-de-Ló Bimby

Para aproveitar uns ovos caseiros gentilmente oferecidos pela vizinha, fiz esta deliciosa receita de pão-de-ló que era para ficar mal cozido, mas uma distracção levou a que ficasse demasiado tempo no forno. Mas foi devorado num instante. Receita do livro Doces e Sobremesas da Bimby.

Ingredientes

2 ovos inteiros
11 gemas
60 grs de farinha
190 grs de açúcar

Coloque a borboleta na lâmina e deite os ingredientes com excepção da farinha, programe 7 m.Temp 37º, vel. 3. Quando o tempo acabar programe mais 7m. sem temperatura e na mesma velocidade. Junte a farinha pelo bocal da tampa cerca de 20 seg. vel.1.
Forre uma forma com papel vegetal e próprio de pão-de-ló, deite dentro o preparado. Leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 18 minutos.
Tradicional

Bater as gemas com os ovos inteiros e o açúcar em banho-maria por 7 minutos, retire do banho-maria e bata mais 7 minutos. Junte a farinha e envolva com espátula. Forre uma forma com papel vegetal o papel próprio de pão-de-ló, deite dentro o preparado. Leve ao forno pré-aquecido 180º por 18 minutos.

BOM APETITE !

16 comentários:

  1. Que aspecto fofinho e amarelinho! Maravilhoso :)

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  2. Ficou mesmo muito bonito!
    Esse amarelinho é tentador!

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  3. Hummmmmmmmmmmm
    que bom aspecto, parece delicioso...
    Jnihos fofos

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  4. Por mim está óptimo, está muito bonito.
    Bjs

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  5. Ficou fabuloso e com uma cor linda!!!
    beijinho e bom Domingo.

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  6. Que rica vizinha.
    Excelente bolinho ♥

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  7. Maravilhoso!!! Adoro vir aqui no seu blog é tudo de bom , lindo, interessante, não dá nem vontade de sair. Bjinhos Bárbara do Aroma Doce

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  8. Eu preferia assim! Está mesmo bonito...:)

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  9. Queexcelente ficou o bolo.
    Mesmo bonito.
    Bjs

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  10. esta tao fofinho
    adoro bolos assim
    beijinhos

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  11. Adorei a cor desse pão de ló... Fantástico mesmo..
    beijinhos

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  12. ficou lindissimo!!!
    maravilhososamente amarelinho!

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