Novamente fiz esta receita maravilhosa de bacalhau que todos nós gostamos já publicada AQUI.

bacalhau
batatas
vagens de feijão verde
ovos cozidos
cenoura
1 cebola grande
2 dentes de alho
azeite muito
1 folha de louro
sal e pimenta q.b.
vinagre q.b.
Cozer o bacalhau, desfiar de peles, retire as espinhas e reserve. Coza as batatas em cubos ou palitos grossos, coza a cenoura e vagens de feijão verde. Coza os ovos, descasque e parta em rodelas.
Faça um refogado leve com o azeite, cebola e alhos picados e a folha de louro, deve ficar translúcido e não escuro, refresque com vinagre e tempere com sal e pimenta.
Num pirex ou outro que possa ir ao forno, deitar uma camada de batata, cenoura e vagens de feijão, por cima dispor o bacalhau desfiado, regar generosamente com a cebolada, dispor os ovos em rodelas e finalize com o resto de batata, cenoura e vagens, regar novamente e decorar com ovos cozidos. Levar ao forno só para gratinar. Retire e sirva. De referir que as quantidades são doseadas consoante o número de pessoas, daí eu não ter posto quantidades. Delicie-se.
Está com um aspecto excelente, gosto tanto.
ResponderEliminarbjss
Que deliciosa sugestão!
ResponderEliminarbeijinhos
Hummm...
ResponderEliminarum bom prato de bacalhau e basta...adoro
Ficou mesmo apetitoso, é uma receita muito agradável!
ResponderEliminarposso ir jantar contigo? é p´ra já................
ResponderEliminarbeijinhos
Azeite muito e bom, é sempre importante. Adoro estes pratos :)
ResponderEliminarFicou um escândalo de bom!
ResponderEliminarAguardo você lá no alquimia, viu?
Beijos
ADORO BACALHAU COM BASTANTE AZEITE!
ResponderEliminarTodo um clássico e bem delicioso ♥
ResponderEliminarDeve ser muito bom.... e uma óptima maneira de comer mais legumes!!!!
ResponderEliminarUm bacalhau diferente e parece bem delicioso,todas as receitas das nossas avos sao muio boas e saborosas.... Receita anotada...beijinhos
ResponderEliminarQue sugestão maravilhosa.
ResponderEliminarA ideia do feijão verde, nhami...
Tenho de experimentar :)
Bjs e bom fds...
adoro amiga e assim com essa cebolada deve ter um sabor ainda melhor
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Hummm...mas que bom prato de bacalhau.
ResponderEliminarBjs
Adoro mesmo estes bacalhaus :).. Está excelente
ResponderEliminarbeijinhos e bom domingo