quinta-feira, 2 de julho de 2009

Lulas com Açafrão, Caril e Feijão Branco

Maneira diferente de as cozinhar e que resultou num prato delicioso. Cliquem nas fotos para ampliar.

Ingredientes

800 grs de lulas limpas
2 colheres de sopa de farinha (para envolver nas lulas)
1 cenoura grande em cubinhos
500 grs de feijão branco préviamente cozido
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
azeite q.b.
1 colher de sobremesa de açafrão das indias
1 colher de sobremesa de caril em pó
1 colher de chá de cominhos moídos
sal e pimenta q.b.
2 colheres de sopa de polpa de tomate
2 fatias de presunto em pedaçinhos pequenos

Leve ao lume num tacho largo a cebola, o alho, o azeite e o presunto, deixe fritar um pouco para tomar o gosto do presunto.
Acrescente a polpa de tomate, a cenoura, as lulas cortadas a meio e envolvidas nas 2 colheres de sopa de farinha, os temperos todos e uma chávena de água. Deixe cozinhar por 30 minutos. Verifique se estão cozidas e acrescente o feijão, deixe apurar por mais 5 minutos. Se necessitar acrescente mais um poco de água, mas atenção para não deitar demasiado para não ficar muito aguado. Fica com um molhinho grosso e muito apetitoso. Servi com arroz branco e umas saladas.


BOM APETITE!

22 comentários:

  1. Sabes as vezes tn adiciono feijão branco ás lulas, as tuas ficaram mesmo com aquele molhinho especial.
    bjss

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  2. Imagino a delícia! sou louca por lulas e adoro feijão. é um prato bem interessante e bem parecido=)está apetitoso

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  3. Oi Nani! Ador lulas de qualquer maneira e essas suas ficaram lindíssimas... bjs!

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  4. Esse molhinho está aqui a fazer-me babar o teclado todo!! Que maravilha! Beijinhos.

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  5. Adorei a receita.
    Tem uma bela combinaçao de sabores, q de certeza fica divinal :)

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  6. Realmente é bem diferente, parece ter um sabor bem exotico! Gostei muito da combinaçao. Um abraço
    Léia

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  7. Nani querida, achei essa combinação divina!!! Adoro lulas e feijão branco também.. a mistura dos dois deve ficar maravilhosa.
    Bjo grande,

    Mari

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  8. Cá em casa gostamos muito de feijoada de lulas, esta versão parece-me deliciosa. :)

    Beijinhos.

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  9. Só pela foto diria que era uma comum feijoada de lulas. Mas assim, está bem mais enriquecida :)

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  10. Vim cá parar ao teu cantinho por acaso e adorei as receitas que por aqui tens : )

    Quanto a estas lulas, dá para ver pelas fotos que este molhinho deveestar bem apetitoso. Ai agora se fosse a provar, nhamii ...

    Beijinhos*

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  11. Ola Nani!

    Eu entendo a cumplicidade... afinal somos das ilhas hihi :P

    Já fui a S. Miguel várias vezes e adoro :) e aliás já vivi com uma micalense, e agora vivo com outra do Nordeste!

    Por mim ia a S.Miguel de ferias todos os anos, ou melhor... ia a todas as ilhas :) hihi

    bjins grande :)

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  12. O açafrão eu dispensava, mas fico com o resto...deliciaaaaaaaaaaaaa. JInhos doces

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  13. Tão exótico e delicioso!
    Excelente ideia para confeccionar as lulitas...hummm!:)

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  14. que maravilha doro lulas,deliçia,jinhosss

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  15. adorei esta receitinha,
    lulas e feijão branco adoro
    beijo

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  16. gosto de lulas de qualquer maneira!! Estas são maravilhosas!jokas

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  17. Aqui encontro sempre boas sugestões!
    Está linda esta tua refeição.

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  18. Com esses temperos todos de certeza que fica bem bom :)

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  19. Olá Nani
    Faço muitas vezes feijoada de lulas,mas caril nunca experimentei e deve ser bom!
    Bj

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  20. assim nunca fiz, ams tenho de xeperimentar.
    sao tao baos lulinhas.
    beijinhos

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