Receita de um rolinho de bacalhau super fofo, até para os que não gostam lá muito do bacalhau vão adorar, a receita vem de S.Miguel Açores da minha amiga de adolescência que neste momento está em Los Angels. Para ti amiga um grande xcoração. Estive presente no encontro do dia 8 de Abril no Porto com a Ana do blog Eu Mulher, foi quanto a mim uma experiência 5*****. Adorei conhecer as meninas todas, depois postarei algumas fotos com disfarce, claro está. Cliquem nas fotos para ampliar.

3 postas de bacalhau cozido e desfiado
2 cebolas grandes picadas
1 molhe de salsa picada
1 dl de azeite
6 colheres de sopa de farinha
1/2 litro de leite
2 colheres de chá de fermento em pó
6 ovos com claras em castelo

Misture as 6 gemas com a farinha envolvendo muito bem, acrescente o leite (eu uso a varinha) junte a mistura de cebola com bacalhau e envolva bem, bata as claras em castelo com sal e junte ao preparado em movimentos suaves. Untar um tabuleiro e forrar com papel vegetal, untar novamente, deite dentro o preparado e leve ao forno quente 180º por 20/30 minutos. Retire desenforme e enrole, sirva decorado com maionese.

BOM APETITE!
Olá Nani. Quando era miúda, fazia um rolo assim parecido (com a ajuda da mãe). Nunca mais fiz, nem sei bem porquê. Agora ao ver o tua receita, lembrei-me e qualquer dia também faço. Fica optimo, com uma salada! Humm! Bjs
ResponderEliminarBem, em minha casa nunca houve o hábito das tortas salgadas...mas um dia destes experimento! Tenho visto algumas bem bonitas por aqui, como a tua, por ex...
ResponderEliminarCom uma saladinha deve ser óptimo:)
Essa torta de bacalhau agora é que sabe mesmo bem, depois de comer tanta carne.
ResponderEliminarBjos
Isso ai tá com cara daquelas comida que a gente come, come e ainda quer comer mais. Grande beijo
ResponderEliminarAi,ai,ai como eu queria experimentar só um pedacinho deste rolo maravilhoso. Que massa linda, amei! Bjs
ResponderEliminarPena tive de não ir a esse encontro!!!!
ResponderEliminarO rolo tá com aspecto delicioso!!!
Beijinhos grandes e boa semana.
Oi Nani
ResponderEliminarAmei sugestão :)
Bjs!
Ficou com um aspecto divinal :)
ResponderEliminarHoje vai sair relato do encontro he he Só não vou colocar fotos. Deixo os disfarces para vocês... ponham lá a minha tromba como bem entenderem :)
Mas que rica torta!
ResponderEliminarQue boa...e que ideia tão original :)
ResponderEliminarQue bela torta! Deve ser mesmo uma delícia!
ResponderEliminarNani, que torta deliciosa!
ResponderEliminarTem um aspecto que não engana - é boa!!
:)
Faço uma torta muito parecida com esta e fica uma delícia :)
ResponderEliminarBeijinho
Uma forma diferente de cozinhar o bacalhau,boa sugestão!
ResponderEliminarBj
Fiz uma coisa dessas (quer dizer semelhante) já há muito anos ainda não tinha blog, mas não saiu assim perfeitinha como a tua, esta mesmo um manjar delicioso. irei ter de fazer de novo. hehe pois a tua da vontade disso :) parabéns xxx
ResponderEliminarAdorei essa torta! Parece que fica tão fofinha!
ResponderEliminarBeijinhos
Nani vim te dar um oi e me deparo com essa receita maravilhosa!!!
ResponderEliminarEstou com saudades. Andei sumida por conta dos afazeres do baby que está por vir.
Não poderia deixar de passar por aqui para ver suas delícias!
Bjks
Nani o teu blog tem coisas deliciosas.
ResponderEliminarGostei muito de o vir visitar e conhecer manjares muito bons.
parabens
Bj
Abelha Maia
Nani, deve ser maravilhoso este rolo... o meu marido é fã de bacalhau e aqui está uma bela maneira diferente de o servir.
ResponderEliminarNunca tinha visto que giro!! Deve ser uma delícia!!! :)
ResponderEliminarBjcas.
deve ter ficado maravilhoso..e..saboroso..amei essa sua receita..tá linda a foto..bjus
ResponderEliminarA minha mãe faz uma torta assim de peixe ( já sei que bacalhau é peixe) mas eu nunca experimentei! A tua tem tão bom aspecto que nos desafia a experimentar! :)
ResponderEliminarJá uma vez fiz um rolo de bacalhau e ficou um pouco seco, o teu está com um aspecto fofo e agradável...
ResponderEliminarEstá de fazer crescer água na boca!
Que torta deliciosa e parece-me fácil de fazer, para mim o dificil é enrolar.
ResponderEliminarBeijinhos.
Aqui na Ilha Terceira também se faz essa torta. É muito boa e fofinha, come-se super rápido!
ResponderEliminarJá ouvi falar nesse encontro e andei a ver as fotos, mas vocês estão tão camufladas que é difícil saber quem é quem...
Beijinhos
Amiga,ficou lindo e fofinho.De bacalhau então...dos deuses.Bjs.
ResponderEliminarO aspecto é de dar água na boca! Parece uma delícia!
ResponderEliminarnani
ResponderEliminarTeu blog é tudo de bom!
Adorei!
Fiquei muito feliz pela visita ao meu blog e pelo seu comentário!
É maravilhoso podermos ter contato através da nossa língua, com uma pessoa da nossa pátria mãe.
Beijos e muito sucesso
Suas receitas são maravilhosas, e a música do blog então!lindíssima!
amei!!!!!!!
nani torta d ebacalhau deve ser memso muito boa. confesso que nunca fiz mas esta optima a tua.
ResponderEliminarbeijinhs
Esta vou ter de fazer um dia, está mesmo apetitosa. Bjs
ResponderEliminarNani, maginifico tu blog, eu gosto muito delas vocês receitas.
ResponderEliminarmuito obrigada.
perdón por no poder escribir en tu lengua.Tengo una duda con este pastel: la leche, se añade a las yemas y la harina?. Gracias por tu atención.
Olá Belén, obrigado pelo comentário e visita, quanto ao leite é junto com as gemas e farinha. Eu já corrigi!!!
ResponderEliminarNani... esta recita est... magnifica!! (non so escriver en portugues!)
ResponderEliminarMaria
Que torta deliciosa! Vou aproveitar o bacalhau que tenho para fazer esta torta.
ResponderEliminarBeijinhos 😘