
100 grs de água (1 dl)
150 grs de açúcar (pus só 100 grs)
1 pacote de gelatina neutra em pó (10 grs)
1/2 pacote de gelatina sabor morango
Leva-se ao lume num tachinho a água. açúcar e a gelatina neutra até querer levantar fervura. Retira-se e mistura-se a gelatina de morango. Levar ao lume até a gelatina dissolver bem. retirar e colocar em forminhas pequenas de silicone ou sereve também as forminhas de gelo. Levar ao frigorífico pelo menos 12 horas. Retirar e envolver em açúcar granulado.
Colocar no copo todos ingredientes (menos a gelatina de morango) programe 5m. temp.100º vel. 2. Juntar a gelatina de morango e misturar uns seg. vel. 4. De seguida 5m. temp.100º vel.2. Retire e deite em forminhas, leve ao frigorifico 12 horas. Desenforme e passe por açúcar granulado.
Fonte: Vi no blog da Luisa Alexandra.
BOM APETITE!
Lindassss Gomas.
ResponderEliminarAdoro gomas...parecço os míudos.
Bela iniciativa
Bja
Abelha Maia
Ficaram lindas Nani. Uma boa ideia e as crianças adoram. :)
ResponderEliminarAdoro gomas....e essas estão lindas :)
ResponderEliminarConfesso que não aprecio, mas o resultado é tão lindo que me dá mesmo vontade de fazer!
ResponderEliminarParabéns. :)
Por acaso não gosto de gomas, mas achei o máximo alguém saber fazê-las :) Que giro! Ficaram muito bonitas!
ResponderEliminarOlha,adoro gomas e adoro as tuas,ficaram lindassss!!!
ResponderEliminarBeijinhos.
Que lindas ficaram!
ResponderEliminarBj
Mas que giro nunca tinha visto uma receita de gomas ;)
ResponderEliminarBeijo
Que lindas que ficaram!
ResponderEliminarNani, o vermelho é mesmo espectacular!
ResponderEliminarPodias ter trazido umas gominhas ao encontro, que marchavam todas num instante! hehehe
As minhas preferidas são as de morango (e ananás), por isso rendi-me!
Participação 5 estrelas! *****
Estou sempre a aprender! Não sabia que se faziam assim as gomas!
ResponderEliminarAdoro! E tão simples...aposto que o meu filhote vai querer fazê-las porque também gosta imenso. Obrigada.:)
Excelente para os meus filhos... vão adorar! Diz-me só uma coisinha - o pacote de gelatina neutra, qual é a quantidade? É que, às vezes, há marcas com tamanhos diferentes... Obrigada!
ResponderEliminarQue lindas gomas!
ResponderEliminarnunca fiz mas um dia deste levo-e a receita para experimentar.
Beijo
Nani, nunca pensei em fazer amiga!
ResponderEliminarFicaram lindas, vou tentar em casa.
bjs
Mas que ricas gomas...o meu Tiago ia adorar...agradeçoa a tua preocupação comigo, toda a mizade e carinho. Beijinhos doces...ah é verdade esta torta de bacalhau deixou-me com água na boca. jinhossssssssssssssss
ResponderEliminarBem Nani, tu sabes fazer de tudo hihi
ResponderEliminarFicaram o máximo :) Bela participação.
Boa ideia Nani...ficaram muito perfeitas as tuas gomas. Também já tinha experimentado fazer e fiquei toda contente porque é possível adaptar a receita à versão vegetariana (agar-agar + gelatinas de origem vegetal)
ResponderEliminarQual será a próxima côr?...
bjs
Ás vezes dá-me uma vontade de comer gomas... a sorte é que passa :) Mas feitas em casa sempre dá mais gozo e podes comer quando te apetece :)
ResponderEliminarAMIGA, bem me podias enviar umas, desde miuda que adoro gomas, ainda hoje as compro, ficaram lindas belaparticipação, beijitosssss.
ResponderEliminarCheguei aqui através do blog da Mary e do desafio vermelho...e adorei o que vi!Parabéns pela excelente participacao e também pelo maravilhoso cantinho.
ResponderEliminarEsta receita é simplesmente deliciosa!!!
Não tenho bimby...será que dá para fazer sem essa boa ajuada?!
Voltarei... :)
jinhos
tina
Sou louca por gomas! Gomódependente... é assim...adorei as tuas e acho qe vou experimentar fazer
ResponderEliminarBjs
Que giras que ficaram as gominhas.
ResponderEliminarBeijinhos.
Suzi a quantidade é de 10 grs, eu uso a da royal.
ResponderEliminarBorboleta Africana, a próxima cor está em voto, ou seja, devem deixar comentário no blog da Mary e dizer a cor pretendida amais votada será a próxima.
Tina obrigado pela visita, se reparares eu primeiro passo a rceita feita de modo tradicional no fogão e depois deixo a versão feita na bimby, ;)
Oi querida! Deve ser ótimo assistir tv comendo essas gominhas, acaba rapidinho,rsrsr.
ResponderEliminarMil beijos e adorei lhe conhecer.
Olá!
ResponderEliminarNunca experimentei fazer, mas gosto bastante, embora evite começar a comer..., não dá pra comer poucas!
Beijos.
Olá Nani
ResponderEliminarParabéns pela participação.
Ficaram excelentes x
Estas gomas fizeram-me lembrar as que comia na minha infância, mas essas eram em forma de ursinhos! Comprava de várias cores mas acabava por comer só as vermelhinhas porque eram as melhores! Ah Ah Ah!
ResponderEliminarFicaram muito bonitinhas!
Bjcas.
Querida Nani, graças a Deus estamos bem e te agradeço muito pelo carinho. A viagem que fizemos foi fundamental para refazermos. Amei a tua receita e irei faze-la pois tenho todos os ingredientes. Um grande abraço. Léia
ResponderEliminarEsta receita eu tenho de experimentar, pois tenho a certeza que as filhotas gulosas vão adorar, elas devoram tudo o que é gomas! Excelente participação no desafio :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!!
Olá Nani, vim agradecer sua preciosa visita ao meu blog, e registrar que eu e Ana tivemos uma maravilhosa e inesquecível experiência ao conhecer e estar uma tarde com vocês amigas blogueiras de Portugal(mais precisamente da cidade do Porto). A simpatia e amabilidade de todas ficou como toque especial de uma amizade que atravessa continentes e vai muito além-mar.
ResponderEliminarSe um dia decidirem vir conhecer a Noiva do Sol, como é conhecida minha cidade(Natal), serão muito bem vindas e recebidas.
Abraços meus e de Ana.
Eu adoro gominhas, adorei essa receita, é bem fácil de fazer!
ResponderEliminarBeijinhos
Apetece mesmo comer, ficaram lindas.
ResponderEliminarBjos
Olá Nani, primeiro que tudo deixe-m dar-lhe os parabéns e agradecer-lhe por todas as dicas e receitas que, falo por mim, tanto já me ajudaram; não costumo comentar no blog, mas sou uma assídua seguidora.
ResponderEliminarEu já experimentei fazer as gomas, mas, despois de as desenformar e passá-las por gelatina em pó, deixei-as fora do frigorífico e passado um tempo começou a aparecer líquido na base do prato. Acha que é normal, será que se têm que manter sempre no frio? Eu gostava de oferecer algumas pelo Natal, mas tudo depende de como se tiverem que acondicionar. Já agora posso perguntar como guarda as suas, se chega a ser preciso guardá-las, não é, LOL!!
Obrigada,
Sofia Ferreira.