quarta-feira, 15 de abril de 2009

Gomas de Morango - Dia Vermelho

E com a excelente iniciativa da Mary do blog Chá , Canela e Chocolate em criar o dia da cor, participo hoje com a cor mais votada o vermelho e nada melhor do que estas gominhas simples e docinhas. Cliquem nas fotos para ampliar.


Ingredientes

100 grs de água (1 dl)
150 grs de açúcar (pus só 100 grs)
1 pacote de gelatina neutra em pó (10 grs)
1/2 pacote de gelatina sabor morango

Leva-se ao lume num tachinho a água. açúcar e a gelatina neutra até querer levantar fervura. Retira-se e mistura-se a gelatina de morango. Levar ao lume até a gelatina dissolver bem. retirar e colocar em forminhas pequenas de silicone ou sereve também as forminhas de gelo. Levar ao frigorífico pelo menos 12 horas. Retirar e envolver em açúcar granulado.

PREPARAÇÃO NA BIMBY/THERMOMIX
Colocar no copo todos ingredientes (menos a gelatina de morango) programe 5m. temp.100º vel. 2. Juntar a gelatina de morango e misturar uns seg. vel. 4. De seguida 5m. temp.100º vel.2. Retire e deite em forminhas, leve ao frigorifico 12 horas. Desenforme e passe por açúcar granulado.
BOM APETITE!

33 comentários:

  1. Lindassss Gomas.
    Adoro gomas...parecço os míudos.
    Bela iniciativa
    Bja
    Abelha Maia

    ResponderEliminar
  2. Ficaram lindas Nani. Uma boa ideia e as crianças adoram. :)

    ResponderEliminar
  3. Adoro gomas....e essas estão lindas :)

    ResponderEliminar
  4. Confesso que não aprecio, mas o resultado é tão lindo que me dá mesmo vontade de fazer!

    Parabéns. :)

    ResponderEliminar
  5. Por acaso não gosto de gomas, mas achei o máximo alguém saber fazê-las :) Que giro! Ficaram muito bonitas!

    ResponderEliminar
  6. Olha,adoro gomas e adoro as tuas,ficaram lindassss!!!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  7. Mas que giro nunca tinha visto uma receita de gomas ;)

    Beijo

    ResponderEliminar
  8. Nani, o vermelho é mesmo espectacular!
    Podias ter trazido umas gominhas ao encontro, que marchavam todas num instante! hehehe
    As minhas preferidas são as de morango (e ananás), por isso rendi-me!
    Participação 5 estrelas! *****

    ResponderEliminar
  9. Estou sempre a aprender! Não sabia que se faziam assim as gomas!
    Adoro! E tão simples...aposto que o meu filhote vai querer fazê-las porque também gosta imenso. Obrigada.:)

    ResponderEliminar
  10. Excelente para os meus filhos... vão adorar! Diz-me só uma coisinha - o pacote de gelatina neutra, qual é a quantidade? É que, às vezes, há marcas com tamanhos diferentes... Obrigada!

    ResponderEliminar
  11. Que lindas gomas!
    nunca fiz mas um dia deste levo-e a receita para experimentar.


    Beijo

    ResponderEliminar
  12. Nani, nunca pensei em fazer amiga!
    Ficaram lindas, vou tentar em casa.
    bjs

    ResponderEliminar
  13. Mas que ricas gomas...o meu Tiago ia adorar...agradeçoa a tua preocupação comigo, toda a mizade e carinho. Beijinhos doces...ah é verdade esta torta de bacalhau deixou-me com água na boca. jinhossssssssssssssss

    ResponderEliminar
  14. Bem Nani, tu sabes fazer de tudo hihi

    Ficaram o máximo :) Bela participação.

    ResponderEliminar
  15. Boa ideia Nani...ficaram muito perfeitas as tuas gomas. Também já tinha experimentado fazer e fiquei toda contente porque é possível adaptar a receita à versão vegetariana (agar-agar + gelatinas de origem vegetal)
    Qual será a próxima côr?...
    bjs

    ResponderEliminar
  16. Ás vezes dá-me uma vontade de comer gomas... a sorte é que passa :) Mas feitas em casa sempre dá mais gozo e podes comer quando te apetece :)

    ResponderEliminar
  17. AMIGA, bem me podias enviar umas, desde miuda que adoro gomas, ainda hoje as compro, ficaram lindas belaparticipação, beijitosssss.

    ResponderEliminar
  18. Cheguei aqui através do blog da Mary e do desafio vermelho...e adorei o que vi!Parabéns pela excelente participacao e também pelo maravilhoso cantinho.
    Esta receita é simplesmente deliciosa!!!
    Não tenho bimby...será que dá para fazer sem essa boa ajuada?!
    Voltarei... :)
    jinhos
    tina

    ResponderEliminar
  19. Sou louca por gomas! Gomódependente... é assim...adorei as tuas e acho qe vou experimentar fazer

    Bjs

    ResponderEliminar
  20. Que giras que ficaram as gominhas.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  21. Suzi a quantidade é de 10 grs, eu uso a da royal.

    Borboleta Africana, a próxima cor está em voto, ou seja, devem deixar comentário no blog da Mary e dizer a cor pretendida amais votada será a próxima.

    Tina obrigado pela visita, se reparares eu primeiro passo a rceita feita de modo tradicional no fogão e depois deixo a versão feita na bimby, ;)

    ResponderEliminar
  22. Oi querida! Deve ser ótimo assistir tv comendo essas gominhas, acaba rapidinho,rsrsr.



    Mil beijos e adorei lhe conhecer.

    ResponderEliminar
  23. Olá!
    Nunca experimentei fazer, mas gosto bastante, embora evite começar a comer..., não dá pra comer poucas!
    Beijos.

    ResponderEliminar
  24. Olá Nani
    Parabéns pela participação.
    Ficaram excelentes x

    ResponderEliminar
  25. Estas gomas fizeram-me lembrar as que comia na minha infância, mas essas eram em forma de ursinhos! Comprava de várias cores mas acabava por comer só as vermelhinhas porque eram as melhores! Ah Ah Ah!
    Ficaram muito bonitinhas!
    Bjcas.

    ResponderEliminar
  26. Querida Nani, graças a Deus estamos bem e te agradeço muito pelo carinho. A viagem que fizemos foi fundamental para refazermos. Amei a tua receita e irei faze-la pois tenho todos os ingredientes. Um grande abraço. Léia

    ResponderEliminar
  27. Esta receita eu tenho de experimentar, pois tenho a certeza que as filhotas gulosas vão adorar, elas devoram tudo o que é gomas! Excelente participação no desafio :)

    Beijinhos e boa semana!!

    ResponderEliminar
  28. Olá Nani, vim agradecer sua preciosa visita ao meu blog, e registrar que eu e Ana tivemos uma maravilhosa e inesquecível experiência ao conhecer e estar uma tarde com vocês amigas blogueiras de Portugal(mais precisamente da cidade do Porto). A simpatia e amabilidade de todas ficou como toque especial de uma amizade que atravessa continentes e vai muito além-mar.

    Se um dia decidirem vir conhecer a Noiva do Sol, como é conhecida minha cidade(Natal), serão muito bem vindas e recebidas.

    Abraços meus e de Ana.

    ResponderEliminar
  29. Eu adoro gominhas, adorei essa receita, é bem fácil de fazer!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  30. Apetece mesmo comer, ficaram lindas.
    Bjos

    ResponderEliminar
  31. Olá Nani, primeiro que tudo deixe-m dar-lhe os parabéns e agradecer-lhe por todas as dicas e receitas que, falo por mim, tanto já me ajudaram; não costumo comentar no blog, mas sou uma assídua seguidora.
    Eu já experimentei fazer as gomas, mas, despois de as desenformar e passá-las por gelatina em pó, deixei-as fora do frigorífico e passado um tempo começou a aparecer líquido na base do prato. Acha que é normal, será que se têm que manter sempre no frio? Eu gostava de oferecer algumas pelo Natal, mas tudo depende de como se tiverem que acondicionar. Já agora posso perguntar como guarda as suas, se chega a ser preciso guardá-las, não é, LOL!!

    Obrigada,

    Sofia Ferreira.

    ResponderEliminar