quinta-feira, 23 de abril de 2009

Pão Expresso de Queijo e Sementes de Sésamo

Como o próprio nome indica é expresso não precisa de levedar, apesar de levar fermento seco, na minha opinião da próxima vou deixar levedar até dobrar de volume, fiz a receita na íntegra, o que mais gostei foi o crocante das sementinhas. Cliquem nas fotos para ampliar.


Ingredientes
350 grs de farinha
300 grs de queijo branco (usei queijo creme)
1 colher de chá de sal
1 saqueta de 11grs de fermento seco (ou fermento fresco)
2 colheres de sopa de azeite
sementes de sésamo, ou linhaça
Misturar os ingredientes todos e amassar. Divida em 8 bolas iguais. Molde os pãezinhos. Disponha num tabuleiro de forno eu usei tapete de silicone, pincele com leite e salpique com sementes a gosto. Leve ao forno pré aquecido 180º durante 20 minutos. Da próxima vez vou deixar levedar primeiro, gostamos do pão, mas acho que faltou a levedação.




Preparação na Bimby
Deite no copo os ingredientes e misture 10 m. vel.4. amasse depois 30 seg. vel. espiga. Retire e molde os pães, disponha num tabuleiro, pincele com leite e salpique com sementes a gosto. Leve ao forno quente 180º por 20 minutos.
FONTE: Figo Lampo
BOM APETITE!

20 comentários:

  1. Nani, ainda não testei pães com queijo e ando ansiosa, devem ser fantásticos!
    Tirava já um para o meu lanche da tarde...hehehe:)

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  2. Também nunca experimentei pães de queijo,mas devem ser óptimos!
    Bjcas!

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  3. Esses pãezinhos com um café bem quentinho, hummmmm...vale o cheiro do pão assando em casa, isso é tudo! Bjs

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  4. Nani, ficaram muitos bonitos.
    Bem diferente dos nossos pãeszinhos de queijo hehe
    Bjs

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  5. O crocante das sementes é mesmo uma delícia!

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  6. Olá eu tambén gosto imenso do saber do sesamo no pao.
    Beijinhos

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  7. Realmente, parece que não cresceram muito! Gostei do queijinho na massa, deve ficar mesmo bom :)

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  8. Hummm, que lindão. dá até pra colocar um hamburgão no meio!!! Beijão

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  9. Tb nunca fiz pão com queijo.
    Tem um ar delicioso.
    bjs

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  10. Nani, o queijo tem bactérias que aceleram a fermentação do pão, por isso se os deixares uns minutinhos no forno a 50º eles crescem logo muito.
    Mas estão tão lindos!!
    :)

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  11. Nani, ficou cheia de vontade de provar esses pães :9

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  12. Bonitos esses paezinhos e as sementes dão-lhe logo outra graça.
    Bj

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  13. Perfeitos!
    .....e a saber a queijo melhor ainda!
    Bjos

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  14. Nani, é como diz a gasparzinha. Os meus por acaso até cresceram um pouco como deves ter visto nas fotos. Quando voltares a fazer, se deixares levedar, conta como ficaram.
    beijinho

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  15. Ficaram lindos Nani! Bom final de semana para você. Bjs!

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  16. aprovadissimo !
    gostei deste pãozinho.

    bjka

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  17. Estes pãezinhos devem ser super deliciosos! Parece que já me consigo imaginar a trincá-los e a sentir as sementinhas a estalar! Ainda por cima levam queijo, tão bom :)

    Beijinhos e boa semana!!

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  18. Bem estes paezinho...
    Ai q fome...
    Mania de ver blogs de receitas deliciosas perto da hora de almoço HEHEHE...

    Bjs

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  19. Preciso anotar urgente essa receita. Ficaram atraentes... com queijo e gergelim, tudo de bom!

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  20. Ja' te disse que amo pao, mas nao te disse que a perfeiçao pra mim é pao com sementes de sésamoooooooooo! Hummm, que delicia. Bjim. Léia

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