Como o próprio nome indica é expresso não precisa de levedar, apesar de levar fermento seco, na minha opinião da próxima vou deixar levedar até dobrar de volume, fiz a receita na íntegra, o que mais gostei foi o crocante das sementinhas. Cliquem nas fotos para ampliar.

350 grs de farinha
300 grs de queijo branco (usei queijo creme)
1 colher de chá de sal
1 saqueta de 11grs de fermento seco (ou fermento fresco)
2 colheres de sopa de azeite
sementes de sésamo, ou linhaça
Misturar os ingredientes todos e amassar. Divida em 8 bolas iguais. Molde os pãezinhos. Disponha num tabuleiro de forno eu usei tapete de silicone, pincele com leite e salpique com sementes a gosto. Leve ao forno pré aquecido 180º durante 20 minutos. Da próxima vez vou deixar levedar primeiro, gostamos do pão, mas acho que faltou a levedação.

Deite no copo os ingredientes e misture 10 m. vel.4. amasse depois 30 seg. vel. espiga. Retire e molde os pães, disponha num tabuleiro, pincele com leite e salpique com sementes a gosto. Leve ao forno quente 180º por 20 minutos.
FONTE: Figo Lampo
BOM APETITE!
Nani, ainda não testei pães com queijo e ando ansiosa, devem ser fantásticos!
ResponderEliminarTirava já um para o meu lanche da tarde...hehehe:)
Também nunca experimentei pães de queijo,mas devem ser óptimos!
ResponderEliminarBjcas!
Esses pãezinhos com um café bem quentinho, hummmmm...vale o cheiro do pão assando em casa, isso é tudo! Bjs
ResponderEliminarNani, ficaram muitos bonitos.
ResponderEliminarBem diferente dos nossos pãeszinhos de queijo hehe
Bjs
O crocante das sementes é mesmo uma delícia!
ResponderEliminarOlá eu tambén gosto imenso do saber do sesamo no pao.
ResponderEliminarBeijinhos
Realmente, parece que não cresceram muito! Gostei do queijinho na massa, deve ficar mesmo bom :)
ResponderEliminarHummm, que lindão. dá até pra colocar um hamburgão no meio!!! Beijão
ResponderEliminarTb nunca fiz pão com queijo.
ResponderEliminarTem um ar delicioso.
bjs
Nani, o queijo tem bactérias que aceleram a fermentação do pão, por isso se os deixares uns minutinhos no forno a 50º eles crescem logo muito.
ResponderEliminarMas estão tão lindos!!
:)
Nani, ficou cheia de vontade de provar esses pães :9
ResponderEliminarBonitos esses paezinhos e as sementes dão-lhe logo outra graça.
ResponderEliminarBj
Perfeitos!
ResponderEliminar.....e a saber a queijo melhor ainda!
Bjos
Nani, é como diz a gasparzinha. Os meus por acaso até cresceram um pouco como deves ter visto nas fotos. Quando voltares a fazer, se deixares levedar, conta como ficaram.
ResponderEliminarbeijinho
Ficaram lindos Nani! Bom final de semana para você. Bjs!
ResponderEliminaraprovadissimo !
ResponderEliminargostei deste pãozinho.
bjka
Estes pãezinhos devem ser super deliciosos! Parece que já me consigo imaginar a trincá-los e a sentir as sementinhas a estalar! Ainda por cima levam queijo, tão bom :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!!
Bem estes paezinho...
ResponderEliminarAi q fome...
Mania de ver blogs de receitas deliciosas perto da hora de almoço HEHEHE...
Bjs
Preciso anotar urgente essa receita. Ficaram atraentes... com queijo e gergelim, tudo de bom!
ResponderEliminarJa' te disse que amo pao, mas nao te disse que a perfeiçao pra mim é pao com sementes de sésamoooooooooo! Hummm, que delicia. Bjim. Léia
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