Muito apreciado cá em casa, é dos pães que desaparece num abrir e fechar de olhos. Receita básica que acompanha o livro de intruções da máquina. Fiz na máquina de pão, mas também pode ser feito de forma tradicional e na bimby/thermomix. Clique na foto para ampliar.

350 ml de água tépida
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de açúcar
2 colheres de sobremesa de margarina
500 grs de farinha tipo 65 sem fermento
1 saqueta 11 grs de fermento seco ou 20 grs de fermento fresco de padeiro
1 chouriço de carne
Máquina de Pão - Na cuba da máquina deitar ingredientes pela ordem indicada (excepto o chouriço), programe 3 horas, depois de amassar e ao 2º bip acrescentar o chouriço partido em pedaçinhos pequenos.
Bimby- No copo deite a água, margarina, sal, açúcar e fermento, programe 5 minutos, temp. 37º, vel. 1. Deite a farinha, misture uns seg. vel.5 e 2 minutos vel. espiga. Retire e envolva o chouriço em pedaçinhos, deixe levedar el local aquecido. Forme depois ao seu gosto e leve ao forno 200º por 30 minutos.
Tradicional - Numa bacia deite a farinha, sal e açúcar, desfaça o fermento na água morna com a margarina, misture com a farinha, acrecente o chouriço em pedaçinhos e deixe levedar el local aquecido. Forme pãezinhos a gosto e leve ao forno em tabuleiro untado ou forrado com folha de silicone 200º por 30 minutos.
BOM APETITE!
Belo pãozinho...com choriço tb é dos preferidos.
ResponderEliminarbj
hehehe hoje é o dia do pãozinho!
ResponderEliminarbjs
Este pãozinho parece uma verdadeira delicia. Beijinhos e óptima semana.
ResponderEliminarNani, posso aparecer para lanchar?????
ResponderEliminarFicou mesmo apetitoso!
Que bom aspecto,delicioso!!
ResponderEliminarBeijinhos.
Este foi o primeiro pãozinho que experimentei na MFP, e é realmente delicioso! Só de olhar para o teu já me deu vontade de comer :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!!
Um pãozão com chouriço, super apetitoso! Ainda não fiz em ponto grande, só em bolinhas, mas hei-de testar...
ResponderEliminarNani, um dia posta uma das tuas receitinhas com a tapioca...gostei muito deste ingrediente! hehehe:)
Eu adoro pão com chouriço quente :)
ResponderEliminarQuerida , o chouriço aqui é mais difícil...pode ser com linguiça??? Achei muito simples e saborosa a receita. Bjs
ResponderEliminarEsse pãozinho quentinho deve ser a perdição!
ResponderEliminarBeijos
Nani, queres trocar uma fatia do meu bolo formiga, por uma fatia do teu pão com chouriço?
ResponderEliminarBeijinhos
Boa Semana
esta uma beleza este pao.
ResponderEliminarbeijinhos
Que bom, lanchinho quentinho!
ResponderEliminarTb sou fã destes pães sarapintados de chouriço, torresmos, morcela...
ResponderEliminarEnfim, só coisas que fazem bem e sabem mal! :)
Pães são sempre bem vindos!! Lindo. Grande bjo
ResponderEliminarAdoro este pãozinho!!! É uma delícia dos deuses! :)
ResponderEliminarBjcas.
Sou vegetariana, mas comi muito chouriço na minha infancia! Teu post me fez recordar momentos belissimos! Um abraço bem apertado. Léia
ResponderEliminarPão é bom de qq modo, e com chouriço então! Huuumm! :)
ResponderEliminarBjs...
Nani adoro pão com chouriço, o teu ficou grande e bonito, beijinhossss.
ResponderEliminarTambém já fiz e fica delicioso! ADORO! Beijinhos
ResponderEliminarQuando ainda está morninho é uma delícia! Aqui também desaparece num abrir e fechar de olhos :)
ResponderEliminarPassei só para dizer que te deixei dois mimos lá no meu cantinho! Espreita quando puderes :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!!
Que espectáculo de pão!! O meu homem ia adorar isto!! Tenho de fazer! Bjs.
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