segunda-feira, 27 de abril de 2009

Pão com Chouriço

Muito apreciado cá em casa, é dos pães que desaparece num abrir e fechar de olhos. Receita básica que acompanha o livro de intruções da máquina. Fiz na máquina de pão, mas também pode ser feito de forma tradicional e na bimby/thermomix. Clique na foto para ampliar.


Ingredientes


350 ml de água tépida
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de açúcar
2 colheres de sobremesa de margarina
500 grs de farinha tipo 65 sem fermento
1 saqueta 11 grs de fermento seco ou 20 grs de fermento fresco de padeiro
1 chouriço de carne


Máquina de Pão - Na cuba da máquina deitar ingredientes pela ordem indicada (excepto o chouriço), programe 3 horas, depois de amassar e ao 2º bip acrescentar o chouriço partido em pedaçinhos pequenos.



Bimby- No copo deite a água, margarina, sal, açúcar e fermento, programe 5 minutos, temp. 37º, vel. 1. Deite a farinha, misture uns seg. vel.5 e 2 minutos vel. espiga. Retire e envolva o chouriço em pedaçinhos, deixe levedar el local aquecido. Forme depois ao seu gosto e leve ao forno 200º por 30 minutos.



Tradicional - Numa bacia deite a farinha, sal e açúcar, desfaça o fermento na água morna com a margarina, misture com a farinha, acrecente o chouriço em pedaçinhos e deixe levedar el local aquecido. Forme pãezinhos a gosto e leve ao forno em tabuleiro untado ou forrado com folha de silicone 200º por 30 minutos.

BOM APETITE!

23 comentários:

  1. Belo pãozinho...com choriço tb é dos preferidos.
    bj

    ResponderEliminar
  2. hehehe hoje é o dia do pãozinho!
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Este pãozinho parece uma verdadeira delicia. Beijinhos e óptima semana.

    ResponderEliminar
  4. Nani, posso aparecer para lanchar?????
    Ficou mesmo apetitoso!

    ResponderEliminar
  5. Que bom aspecto,delicioso!!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  6. Este foi o primeiro pãozinho que experimentei na MFP, e é realmente delicioso! Só de olhar para o teu já me deu vontade de comer :)

    Beijinhos e boa semana!!

    ResponderEliminar
  7. Um pãozão com chouriço, super apetitoso! Ainda não fiz em ponto grande, só em bolinhas, mas hei-de testar...
    Nani, um dia posta uma das tuas receitinhas com a tapioca...gostei muito deste ingrediente! hehehe:)

    ResponderEliminar
  8. Querida , o chouriço aqui é mais difícil...pode ser com linguiça??? Achei muito simples e saborosa a receita. Bjs

    ResponderEliminar
  9. Esse pãozinho quentinho deve ser a perdição!
    Beijos

    ResponderEliminar
  10. Nani, queres trocar uma fatia do meu bolo formiga, por uma fatia do teu pão com chouriço?
    Beijinhos
    Boa Semana

    ResponderEliminar
  11. Tb sou fã destes pães sarapintados de chouriço, torresmos, morcela...
    Enfim, só coisas que fazem bem e sabem mal! :)

    ResponderEliminar
  12. Pães são sempre bem vindos!! Lindo. Grande bjo

    ResponderEliminar
  13. Adoro este pãozinho!!! É uma delícia dos deuses! :)
    Bjcas.

    ResponderEliminar
  14. Sou vegetariana, mas comi muito chouriço na minha infancia! Teu post me fez recordar momentos belissimos! Um abraço bem apertado. Léia

    ResponderEliminar
  15. Pão é bom de qq modo, e com chouriço então! Huuumm! :)
    Bjs...

    ResponderEliminar
  16. Nani adoro pão com chouriço, o teu ficou grande e bonito, beijinhossss.

    ResponderEliminar
  17. Também já fiz e fica delicioso! ADORO! Beijinhos

    ResponderEliminar
  18. Quando ainda está morninho é uma delícia! Aqui também desaparece num abrir e fechar de olhos :)

    ResponderEliminar
  19. Passei só para dizer que te deixei dois mimos lá no meu cantinho! Espreita quando puderes :)

    Beijinhos e boa semana!!

    ResponderEliminar
  20. Que espectáculo de pão!! O meu homem ia adorar isto!! Tenho de fazer! Bjs.

    ResponderEliminar