Mais uma participação no dia da cor hoje dedicado ao DIA VERDE, uma iniciativa da linda Mary do blog Chá Canela e Chocolate. Optei por fazer um prato de espinafres com atum ( pela foto pode parecer grelos mas não são, foi feito com as folhas e os talos do espinafre, aproveitei tudo), e que nos proporciona uma refeição leve e muito agradavel. Cliquem nas fotos para ampliar.

Ingredientes
1 molho grande de espinafres (aproveitei os talos mais pequeos)
2 latas de atum
75 grs de margarina
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1/2 litro de leite
1 gema de ovo
sal, pimenta e noz-moscada q.b.
sumo de limão
1 colher de sopa de queijo ou pão ralado
Escolha e lave muito bem os espinafres, coza-as em água a ferver e temperada com sal, escorra tempere com margarina ou manteiga e deite no fundo de pirex que possa ir ao forno, préviamente untado. Escorra o atum e esfarele-o um pouco e espalhe por cima dos espinafres. Entretanto prepare o molho para o gratinar. Deite 60 grs de margarina num tachinho, leve a aquecer, deite-lhe a farinha de trigo, mexa bem e junte o leite quente em fio, mexendo sempre, deixe levantar fervura, retire do lume e tempere de sal, sumo de limão, noz-moscada, junte a gema, mexa bem e deite por cima do atum. Polvilhe com queijo ou pão ralado e leve ao forno quente para gratinar. Sirva com arroz ou puré de batata.
Escolha e lave muito bem os espinafres, coza-as em água a ferver e temperada com sal, escorra tempere com margarina ou manteiga e deite no fundo de pirex que possa ir ao forno, préviamente untado. Escorra o atum e esfarele-o um pouco e espalhe por cima dos espinafres. Entretanto prepare o molho para o gratinar. Deite 60 grs de margarina num tachinho, leve a aquecer, deite-lhe a farinha de trigo, mexa bem e junte o leite quente em fio, mexendo sempre, deixe levantar fervura, retire do lume e tempere de sal, sumo de limão, noz-moscada, junte a gema, mexa bem e deite por cima do atum. Polvilhe com queijo ou pão ralado e leve ao forno quente para gratinar. Sirva com arroz ou puré de batata.



PREPARAÇÃO NA BIMBY
Coloque os espinafres lavados no copo com 200 grs de água, programe 10m. temp. 100º vel. colher inversa. Retire, envolva a manteiga ou margarina com espátula e deite num pirex untado. Espalhe o atum escorrido e esfarelado. Faça o bechamel, deite leite, margarina, sal, pimenta, noz moscada e gema, programe, 8 minutos, temp. 90º, vel. 4 deite a gema e misture uns seg. mesma vel. Verta por cima do atum, polvilhe com queijo ou pão ralado, leve ao forno quente para gratinar. Sirva com arroz ou puré de batata.
Fonte: Tele-Culinária nº 52
BOM APETITE!
Espectacular.
ResponderEliminarEsse gratinado está hummmmm mesmo bom.
bjs
Ora aqui está uma óptima mistura.
ResponderEliminarÀ primeira vista pareciam grelos cozidos, só depois de ler é que vi que eram espinafres.
Com qualquer uma destas verduras deve resultar.
Ficou mesmo muito apetitoso!
Que bom aspecto! Se calhar até vou fazer amanhã! :D
ResponderEliminarBem,que bela ideia,esta receita está mesmo ao meu gosto(adoro atum),e é tão fácil de fazer!
ResponderEliminarBeijinhos .
E assim... com toda a simplicidade se faz um prato com muito bom ar! Beijinhos
ResponderEliminarTudo o que seja cozinhado À florentina, eu gosto!
ResponderEliminarE esta sugestão parece-me mesmo deliciosa.
:)
Luisa podem parecer grelos mas foi feito com os espinafres e os talos, não deu tempo de tirar as folhas, ficou muito bom.
ResponderEliminarNani, que delícia 3 em 1!
ResponderEliminarPara já, fica lindíssima a combinação de cores, mas aquele interior está divino! Gosto de tudos os ingredientes, para mim está perfeito!
Também aproveito os talos dos espinafres ( e não só), porque não são amargos e comem-se muito bem...
Que participação green deliciosa! heheha:)
Gratinados desses são sempre benvindos cá em casa! E com espinafres ainda melhor! : )
ResponderEliminarBom dia verde!
bj
que belo gratinado eu acho que ai os grelos tambem dvem ir bem para mim qualquer uma das verduras e uma delicia.
ResponderEliminarbeijinhos
Uma autêntica maravilha de gratinado.
ResponderEliminarParabéns pela participação ao Dia Verde x
Q bela participação.
ResponderEliminarLinda em cores, sabor...
Bjs
Que boa sugestão! Tão fácil e prática para o dia-a-dia! E deve ser muitíssmo saborosa! Obrigada pela partilha! Beijos.
ResponderEliminarNossa, que delícia. Deve ter ficado muito bom!! Grande beijo!!
ResponderEliminarFicou fantástico este teu gratinado miga!! Bem verdinho! EH EH...
ResponderEliminarBjcas.
Adorei o teu gratinado, assim que tiver oportunidade vou experimentar.
ResponderEliminarBjos
Espinafres são sempre bem vindos :) Depois deste dia vamos fazer companhia ao Popeye :)
ResponderEliminarFantástica combinação de espinafre e atum. Amei!!!Bjs
ResponderEliminarOlarila, já cá canta mais uma receita verde...
ResponderEliminarPelos vistos já publicaste há bastante tempo mas eu só vi agora.
Olhar para esses espinafres dá água na boca! Nunca juntei espinafres e atum, mas soa bem, realmente.
Vou actualizar a minha galeria do dia verde contigo. Beijinhos.
Ficou uma delicia, cá em casa gostamos muito desse tipo de refeições
ResponderEliminarbjos
Ai que delícia! Hoje já enchi os olhos de comidinhas deliciosas.
ResponderEliminarEsta mistura de atum com espinafres já costumo usar em quiches, mas deste maneira, com esse molho gratinado, deve ser maravilhoso!!
Vou com certeza experimentar.
Espinafre e atum, uma boa combinação essa.
ResponderEliminarBjs.
Nani minha amiga, adorei este prato, achei-o original, prático e muito do meu gosto. Linda participação, boa sorte no desafio. Bj grande.
ResponderEliminarExcelente sugestão esta, facil e parece-me uma maravilha :-)
ResponderEliminarVedinho e bem apetitoso
ResponderEliminarBeijinho
Nani ,ai ai Amo espinafre e atum!!Que gratinado saboroso!!
ResponderEliminarSem dúvida pra comemorar o dia do Verde está perfeito!!
Bjs
Valéria
Papos de Anjo
Que gostoso, mais uma receita para usar o espinafre!
ResponderEliminarBeijinhos
gostei muito ! bjs
ResponderEliminarNani,
ResponderEliminarAdorei este partinho.Muito bom
bjs
Até fez crescer água na boca....
ResponderEliminarBjs
Voce sempre com idéias diferentes e ricas! Adorei! Um grande abraço. Léia
ResponderEliminarDese ser óptimo esse gratinado! Boa combinação! :)
ResponderEliminarHummmm... tem dois ingredientes que gosto muito. Atum e espinafre.
ResponderEliminarEste já está na lista...e tenho a certeza que não me vou arrepender. Bom feriado.Beijinhos
ResponderEliminarMais uma receita maravilhosa!!!
ResponderEliminarNani houje fiz a tua receita do Rolo de bacalhau muito boa mesmo ca em casa todos gostamos...beijinhos
Amiga querida, vim lhe agradecer pelas felicitações do meu aniversário. Muito obrigada!
ResponderEliminarUma receita muito nutritiva e deliciosa.
Bjus
Gratinados assim são sempre bem vindos aqui em casa :) Que bom aspecto que este tem. Beijinhos e bom fim de semana.
ResponderEliminarJá fiz uma receita parecida, mas com bacalhau. Comk atum também deve ser muito bom.
ResponderEliminarParece deliciosa.
ResponderEliminarTenho que experimentar um dia destes
Que excelente idéia xará.
ResponderEliminarAmo espinafre!
Beijos