

Ingredientes
1 kg de cenoura cozida e escorrida
1 placa de massa folhada de compra
100 grs de coco ralado
1 lata de leite condensado light (usei normal)
4 ovos + 4 gemas
açúcar em pó ou coco para polvilhar
Reduza as cenouras a puré. Numa tigela deite os ovos, as gemas, o leite condensado, o puré de cenoura e o coco ralado. Mexa muito bem até ficar um creme homogéneo. Forre a tarteira untada ou forrada com papel manteiga e verta dentro o preparado. Leve ao forno bem quente 200º por 30/40 minutos. Deixe arrefecer, desenforme e sirva decorado a gosto com açúcar em pó ou coco ralado.

Deite no copo 800grs de água, e as cenouras descascadas e cortadas em rodelas na varoma, programe 35m. temp. varoma, vel.1. escorra a água, deite a cenoura no copo e reduza a puré 15 seg. vel.5. Coloque num passador de rede o puré e deixe escorrer bem. Coloque ingredientes todos + cenoura no copo e programe 30 seg. vel.5. Forre tarteira untada ou forrada com papel vegetal, com a massa folhada e deite dentro o preparado. Leve ao forno quente 200º por 30/40 m. Desenforme depois de frio, polvilhe com açúcar em pó ou coco ralado.
Receita retirada da revista Tele-Culinária nº 1518. Também já foi testada no forum bimby4all pelo apok@lypsus.
BOM APETITE!
Ficou magnifica Nani...tenho que experimentar...beijinho
ResponderEliminarFicou super amarelinha e fácil de fazer. Que delícia :)
ResponderEliminarAi nani!!!
ResponderEliminarMas que bela tarte!...
É uma óptima ideia para quando tiver amigos lá em casa!
Ficou ótima! Adorei a cor!
ResponderEliminarBoa sorte!
Bjs :)
Que maravilha!
ResponderEliminarCom uma taça de chá fica pefeito.
Bjos
Está com um arsinho divinal, bem húmido...
ResponderEliminarA reter.
Excelente participação xará!
ResponderEliminarBeijos
Nani, esta tua Tarte ficou linda! Que vontade de lhe dar uma trinca! Vou guardar a receita, apesar do maridinho não gostar de côco, mas acho que aproveito a experimentar quando cá tiver visitas :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana!!
Olá Nani!
ResponderEliminarMas que participação magnífica!!
Essa tarte fica com um interior tão húmido... deve ser óptima!!
Comia já uma fatiazinha com o meu cházinho quente!:)
Que participação gostosa!! Fica bem cremoso né!? E é bem fácil de fazer!
ResponderEliminarNani beijinhos e bom fim de semana!!
Mas que tarte tão irresistivel!! É de babar só de olhar!! :p
ResponderEliminarNani,que côr magnifica e´o aspecto tão humido deve ser uma verdadeira delicia!!!
ResponderEliminarBjs grandes
gostei muito desta receita ;-) cenoura em bolos ou doce é sempre bom. bela participacao ;-)
ResponderEliminarTa roubada... deve ser uma delicia, fica para a proxima sobremesa a fazer....
ResponderEliminarFoste roubada!
ResponderEliminarAcabei de fazer esta tarte e de a publicar, sem dizer que a tirei daqui ;)
Acontece...
Que aspecto fenomenal!!!! Parabens!
ResponderEliminarAdorei!
Ficou linda!!! Boa sorte no desafio. Beijos!
ResponderEliminarQue cor linda! Adoro bolos e tortas de cenoura...combinado com coco, que delícia deve ter ficado!
ResponderEliminarBeijinhos
vim aqui ver esses dias mas na corrida nao deixecado. voltei aqui para apreciar melhor. Gostei e muito.
ResponderEliminarbeijinhos