domingo, 11 de janeiro de 2009

Cannelloni de Carne á Nani

A vantagem de fazer cannellonis é que cada um pode dar asas á sua imaginação, recheando-os com os mais variados produtos, desde carne, peixe ou legumes. Já o molho bechamel esse não muda nada e é imprescindivel para os cobrir assim como o molho de tomate fresco. Uma verdadeira delícia na minha singela opinião.

Ingredientes

1 pacote de cannelloni
400 grs de carne picada (usei de vaca)
1 cenoura raspada
1 cebola grande picada
1 dente de alho
1 dl de natas
1 dl de caldo de carne
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.

Alourar a cebola e o alho no azeite, juntar cenoura raspada, a carne e mexer, regar com 1dl de caldo de carne e 1 dl de natas, deixar cozinhar por 20 minutos no mínimo. Rectificar de sal e pimenta. Reserve.
Preparação na Bimby: Deite no copo a cebola, alho e azeite, triture 6 seg. vel.5 e refogue 5 m. temp.100º vel.1. Junte a carne, cenoura já préviamente triturada, regue com o caldo e as natas e programe 20m. temp. 100º vel. colher inversa.
Molho de tomate
Picar 400 grs de tomate fresco na centrifugadora ou bimby, temperar com manjerona, sal e pimenta. Deitar no fundo de um pirex.
Rechear os cannellonis com a carne e dispô-los em cima do molho de tomate. Fazer o molho bechamel.
Molho Bechamel
8 dl de leite
60 grs de margarina
noz-moscada e sal q.b.
60 grs de farinha de trigo

Derreter a margarina, acrescentar a farinha, o leite e mexer até levantar fervura. Tempere com sal e noz-moscada. Regue os cannellonis, polvilhe com queijo mozarela, tape o pirex com folha de alumínio e leve ao forno 45 m. a 180º, ao fim de 20 m. retire o papel de alumínio para acabar de cozinhar e alourar um pouco. Sirva com legumes, no meu caso foram vagens de feijão verde com molho de cebola cozida.
Preparação na Bimby, deite ingredientes do bechamel no copo e programe 8m. temp. 90º vel.4.

BOM APETITE!

23 comentários:

  1. Hmmm que delícia de cannelonis!!
    Realmente o molho de tomate e o bechamel devem ser obrigatórios... Ficou com um belissimo aspecto!! :p

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  2. Nani, eu sou apaixonada por massa, é tudo de bom querida.
    Boa semana!
    Ahh adorei as neves, que inveja, aqui esta um calor infernal bjsss

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  3. Sabes que descobri o teu blog há pouco tempo e adorei o teu leque de receitas(ganhaste uma seguidora, hi, hi, hi)! Nunca usei os cannellonis, mas agradou-me a ideia de poder variar no recheio, fazê-los à nossa vontade! :)

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  4. Esses cannellonis estão maravilhosos, até já estou a salivar....
    Beijinhos

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  5. Isto lembra-me umas das minhas histórias difíceis na cozinha he he Mas muito saborosa... adoro massa :)

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  6. Nani amiga querida, sua massa está linda e apetitosa, adorei a idéia de colocar dois molhos. Ah, e eu que não conheço a neve??? Um dia, um dia...Bj grande lindinha.

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  7. Gostei muito de ler este teu post! Primeiro porque simplesmente adoro cannellonis! Segundo porque foste aos pormenores todos e explicaste, muito bem explicadinho, como se faz tudo! Obrigada pela partilha :)

    Beijinhos e boa semana!!

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  8. E eu que nunca fiz cannellonis...! Estou perdendo tempo, pois é uma comidinha que amo.


    Bjus

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  9. hum que bons que deviam estar ja me apeteicia almoçar.
    beijinhos

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  10. e eu que nunca comi cannelonis estou tentada a experimentar!!
    sabes quem me fizeste lembrar?o jaime olivier que tb os faz assim, têm cá um aspecto!!!!
    parabéns

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  11. também acho cannellonis muito versáteis ;-) gostei da tua versao!!! beiojcas

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  12. Está um verdadeiro pecado, fiquei babando!

    www.saboresdalica.blogspot.com

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  13. Ok...

    Eu ando com uma vontade de fazer cannellonis que é uma coisa doida, e apareces com esta receita...

    Ok...

    Tenho que a fazer muito rapidamente...

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  14. E ficaram bem bonitos amiga, podes continuar...de x em quando tb faço mas é raro beijitos e boa semana.

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  15. Adoro cannellois, curiosamente nunca fiz... mas tenho de experimentar, sem dúvida!
    Os teus estão com um aspecto fabuloso! :)
    Bjcas.

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  16. Mas que belo manjar saiu dessa cozinha!!...

    Os cannelloni de carne ficaram com um aspecto fantástico!

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  17. Nunca havia pensado em fazer com carne, mas gostei da ideia e vou tentar.
    Beijinhos e ótima semana!

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  18. Acredita que não me lembro de ter comido canelone? Agora que estava pensando nisso. Chega a ser até uma vergonha! rs
    O seu deve estar uma delícia! Só pela foto minha boca se encheu d'água.

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  19. É um dos meus pratos preferidos :)
    Beijinho

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  20. Adoro adoro canelonis...
    Os teus estão de abrir o apetite prá ceia :)
    bjinhus

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  21. Nani querida Um pecado ver esse prato assim tão delicioso agora porque está quase na hora do meu almoço!!Gente ,faz séculos que não preparo canelone!!Danadinha você!!
    Bjs

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  22. Ver isto às 12:18, sabendo que depois de sair ainda vou pssar no hiper-mercado e só devo almoçar daqui a uma hora e tal... que maravilha... mais uma receita a experimentar! Felicidades e bom ano!

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