E com o frio de rachar que está lá fora, nada como uma canjinha para animar os ânimos. Normalmente faço com os miúdos de uma galinha de casa, fica muito boa.

asas, pescoço, moela, fígado e patas de uma galinha
folhas de hortelã
2 ovos batidos
sal q.b.
100 grs de arroz
2 litros de água
Coza os miúdos da galinha na água temperada de sal. Retire os miúdos e desfie em pedaços e reserve.
Na água coza o arroz por 15 minutos, junte os pedaços desfiados da carne, bata os ovos e deite em fio na panela, fica tipo farrapos. Retire do lume e sirva com folhinhas de hortelã. É bem reconfortante. Quem quiser pode adicionar mais carne.
PREPARAÇÃO NA BIMBY
Coloque tudo no copo, excepto o arroz, atenção por só 1 l de água, fora da bimby acrescente o restante e programe 30 m. temp. varoma, vel. colher. Retire a carne e reserve. Adicione o arroz e programe 10m. temp. varoma vel. colher. Junte a carne desfiada e programe + 5 m. temp. varoma vel.colher, entretanto vá deitando pelo bucal os ovos batidos.
BOM APETITE!
Hummm...adoro uma boa canjinha! Sabe tão bem e então agora com este frio... :)
ResponderEliminarBjcas.
Com este frio uma bela canjinha sabe tão bem... humm
ResponderEliminare com galinha caseira ainda melhor!!!!é muito reconfortante!!
ResponderEliminarolha mas as minhas fatias douradas não são com pão de forma já experimentei e ficam muito molhadas
é com pão de forma mas de massa de pão normal entendes?
beijocas
Nani, canja é sopinha favorita aqui em casa. Nunca me lembrei foi de juntar ovinhos assim.. Que maravilha! Na próxima sai assim.
ResponderEliminarObrigada pela dica
beijinhos
Eu adoro Canja, especialmente com as patas e com os ovos da galinha :P
ResponderEliminarSó tenho um senão em relação à tua canja ;)
É o arroz! :P
Eu prefiro utilizar massa, mas são gostos.
Mas que está com muito bom aspecto, está!
Jinhos!
Adoro canjinhas quentinhas e cheias de arroz e massa e muitos miudos!! A tua para mim está óptima!! :p Bjinhos
ResponderEliminarNani querida, gosto muito de canjas e caldos. Gostei muito da sua canja porque ficou um caldinho bem apetitoso.
ResponderEliminarBeijão
Eu adoro canja de galinha, com todos os miúdos à mistura, mas infelizmente não sei fazer! Um dia arrisco, e quem sabe com esta tua receita que ficou excelente :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!!
Adoro canja de galinha!!!Então com patinhas que adoro.Agora com os ovos batidos é que é novidade para mim,mas uma novidade espétacular;)Que delicia de canjinha beijinhos carinhosos
ResponderEliminarO frio está para ficar. Só as sopinhas aquecem :)
ResponderEliminarHoje tb fiz uma canjinha.
ResponderEliminarNo frio não pode faltar uma boa sopinha.
Bjs :)
Ai amiga, deve até estar muuuuito gostosa tua sopinha, mas não dá nem pra pensar!
ResponderEliminarAqui anda fazendo 40º direto!!! Pra variar, hahahhaha.
Mas quando fizer um friozinho, huuuuuuuuuuuum...
Kisss^^
ai que coisa tão boa!!!
ResponderEliminareu adoro a canjinha da minha mãe, para mim é a melhor do mundo.
mas esta tua também a comia de olhos fechados.
Adorei a ideia dos farrapinhos de ovos a nadar na sopa, Tirando os ovinhos da própria galinha, nunca juntei ovo.
ResponderEliminarBeijinhos.
K rica sopita Nani :)...
ResponderEliminarbjinhus
Bela sopa amiga, que tão bem aquece as tripas, e sopa essa que adoro, beijito.
ResponderEliminarCanja de galinha é tão bom né?! Pena que aqui ao contrário dai tá um calor de matar e nem tem como fazer.
ResponderEliminarBeijos
Gosto muito,essa tem boa cara!
ResponderEliminarCuriosamente nunca fiz na bimby...
Bj
Uma canja ia muito bem mesmo nesse frio que está fazendo!
ResponderEliminarBeijinhos
A canja de galinha é das sopas mais reconfortantes que me podem servir. Adoro! Bjinhos
ResponderEliminarCanja aqui é a Rainha das sopinhas dos rapazes,rsrs
ResponderEliminarNunca fiz com ovos batidos,mas em criança adorava comer os ovinhos que as galinhas ainda tinham com elas.
bjs querida