Eu bem sei que a receita original das bombocas são em miniatura, mas como tinha muito trabalho resolvi fazer em ponto grande. Ficou super gulosa, todos gostaram, pelo menos para quem fiz. Cliquem nas fotos para ampliar.

8 claras
200 grs de açúcar em pó
1 pacote de gelatina de morango
chocolate preto (usei as pepitas de chocolate preto da nestlé 1 pacote)
Bater as claras em castelo, junte o açúcar aos poucos e continue a bater até estarem bem firmes, (a tigela deve estar dentro de uma panela de água a ferver enquanto se bate).
Dissolva a gelatina em 2,5 dl de água a ferver e adicione ás claras, envolva bem. Deite num saco pasteleiro ou com uma colher, faça montinhos num tabuleiro e leve ao congelador, umas horas(saltei essa parte pondo numa forma de aro amovivel e levei ao congelador).
Aqueça o chocolate segundo instruções da embagem, retire os montinhos de claras do congelador e mergulhe no chocolate. Levar ao frigorífico.Eu retirei a forma do congelador passado 2 horas e verti o chocolate pr cima já morno. Levei ao frigorífico.

Colocar borboleta, deitar as claras, gelatina e açúcar no copo e programe 6m. temp. 50º, vel.2.
De seguida retire a temperatura e programe mais 8m. vel. 3/4. Deite num saco pasteleiro ou use uma colher e disponha pequenos montinhos num tabuleiro. Leve ao congelador durante umas horas. Fiz em forma de aro amovivel.
Para a cobertura derreta o chocolate segundo instruções da embagem e deite por cima das bombocas. Levar ao frigorífico até secar o chocolate.
Fonte: Bimby4all
BOM APETITE!
Fonte: Bimby4all
minha querida ficou uma bombokona grande e boa amiga,jinhos
ResponderEliminarQuem não se lembra das bombocas!
ResponderEliminarVou já copiar...
Beijinhos
Nani, eu quero essa tamanho GG mesmo, já ficaria feliz da vida minha amiga hahahaha
ResponderEliminarSuper fácil de fazer né?
Bjs
Eu não gosto de bombocas mas esta ficou bem bonita.
ResponderEliminarBeijinhos
Ai miga...que delícia! Até estou a babar... Eu tenho de experimentar esta receitinha, há pois tenho!! Ah Ah Ah...
ResponderEliminarBjcas.
Esta vai ser experimentada de certeza.
ResponderEliminarNa minha família é tudo perdido por bonboca, desde a minha sogra até à minha filhota, não escapa ninguém.
Mas reparei numa coisita, esta não leva bolacha por baixo?
É que é a parte que a minha cunhada mais gosta.
Beijinhos.
Pois quem comeu gostou e quem não comeu babou. Ficou linda a tua bomboca. Jinhos
ResponderEliminarMoça tu dás cabo de nós lol...agora é bombocas...ai que bom...beijinho
ResponderEliminarQue bomboca enorme!
ResponderEliminarEm criança comia tantas bombocas!!!
Ficou linda. Parabéns.
Que delicia, adoro bombocas :D
ResponderEliminarJá está na minha lista para experimentar.
Bjs
Meu tamanho esse bombocado! Por mim tá perfeito, hahahaha.
ResponderEliminarLindo parceirinha, deve ter ficado demais.
Kisss^^
Noc, noc...
ResponderEliminarEu quero bom-bo-cas!
Só há uma, é p'ra mim!
As saudades que tenho deste anúncio, era tudo tão inocente.
Ás vezes compro, também já fiz há muito tempo, individuais, mas deu trabalho, esta ideia de uma bombocona (ups...) é muito prática.
Que maravilha... E eu que sou completamente doida por bombocas... Vou ficar com a receita para fazer..
ResponderEliminarBeijinhos
Com tão poucos ingredientes e tão bom aspecto! Uma delícia!:)
ResponderEliminarUiiii estás sempre a surpreender-nos com coisas boas.
ResponderEliminarA gelatina dissolvida em água a ferver, deixas arrefecer antes de envolver nas claras, certo?
Beijinhos
linda a tua bomboca xxl!!!! ;D
ResponderEliminarbjs
eu vou experimentar!!! já guardei a receita no Delicious. ficou linda!!!
ResponderEliminarbeijinho
Nani, querida... esse bombocado está lindo demais da conta... de morango, ai que delícia... com essa cobertura de chocolate, então... para mim, um grandão desses é tudo o que queria agora!! A-DO-REI!!
ResponderEliminarBeijo grande,
Mari
Pracinha do tempo, pelo que pesquisei a bomboca não leva base de bolacha.
ResponderEliminarManuela, a gelatina é para se usar mesmo quente.
beijinhos para todos.
Essa bomboca de morango está a verdadeira bomba!... que aspecto fantástico!!!
ResponderEliminarA minha irmã era completamente viciada em bombocas!...um dia tenho que experimentar a receita para lhe fazer! :)
Beijinhos
Logo agora que eu estou acabando de almoçar!rsrsrsrsrs Gostaria de duas fatias.
ResponderEliminarBeijão querida
Adoro bombocas :) Ficou fantástica esta gigante!
ResponderEliminarAi que eu não consigo ver as fotos do teu blog!! Da comida consegue-se mas de resto...
ResponderEliminarMas que rica bomboca, linda linda linda!! Uma bela tentação, sem dúvida!! :P
Recuei no tempo amiga, sempre adorei bombokas, e mesmo hoje compro para a minha filha e para mim ;D adoramos as duas, boa ideia bjs.
ResponderEliminarEu não conhecia, é uma novidade!
ResponderEliminarA cor ficou linda!
Bjs :)
Enorme e linda!! Eu ficava feliz com um pedacinho!!rss
ResponderEliminarBeijinhos
Xará que linda ficou a foto e que delicia de receita, apenas substituiria o chocolate preto pelo branco.
ResponderEliminarBejos
Nani, logo ou amanhã vou pôr um mimo para ti, depois passa no meu blog, beijito.
ResponderEliminarQue coisa tão boa.
ResponderEliminaraprovadissimo.
É mesmo um doce ideal para festas de criança...os adultos rapinarem descaradamente.
ResponderEliminarbjs
Eu chamar-lhe-ia antes "Bombocão", porque é uma autência bomba, principalmente para os apreciadores de bombocas :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana!!
Bem esta tenho mesmo que fazer a filha adora:)))E assim grande vai adorar.Deixei-te um mimo no meu cantinho beijinhos carinhosos
ResponderEliminarCaramba uma bomboca a valer.
ResponderEliminarLevei a receita comigo, pois é bastante simples de fazer e leva muito poucos ingredientes.
Excelente receita para quando não se tem muito tempo para fazer uma sobremesa.
Feliz fim de semana x
Gosto de todas as suas receitas mas acho que têm demasiadas calorias, conhece alguma versão light destas bombocas? Parabéns pelo seu blogue, verdadeira tentação!
ResponderEliminarNani Uau Adorei a sobremesa.vi a semana passada uma versão brasileira dessa receita.Será que dá pra mandar um pedacinho??!!
ResponderEliminarBjs
E vo que eu gostava de bombocas... eu acho que não vou resistir.
ResponderEliminarBeatriz, obrigado pelo comentário e se quiser pode sempre substituir o açúcar por adoçante. Eu não conheço nenhuma versão light das bombocas mas pode-se sempre reduzir na quantidade do açúcar, ;)
ResponderEliminarMas isto só pode ser uma delícia :)
ResponderEliminarBeijinho
Que tentação! Um dia destes vou ter de fazer esta mega-bomboca. Está com um aspecto irresistível. Bjinhos
ResponderEliminarJá ando pra fazer bombokas ha tanto tempo... mas k bela ideia fazer umabomboka gigante! Adorei!
ResponderEliminarPois é....
ResponderEliminarEsta receita é o máximo... Só a fiz uma vez, mas as minhas sobrinhas adoraram.
Especialmente a mais pequena que bolos e doces só de chocolate...
Beijinhos!
Este eu vou fazer. Será o próximo. Tem um óptimo aspecto :))
ResponderEliminarBrijinhos grandes.
Fantástico!
ResponderEliminarJá imprimi para fazer.
Obrigadissima pela receita....
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