terça-feira, 27 de janeiro de 2009

Bolos de Arroz com Atum no Forno

Sabem quando estamos naqueles dias em que queremos cozinhar e não sabemos o quê??????? Pois é, comigo acontece de vez em quando, vai daí resolvi fazer fazer estes bolinhos com arroz que tinha sobrado de uma refeição. Devo dizer que em boa hora tive este tipo de indecisão, porque resultaram numa refeição diferente e aprovada por todos. Cliquem nas fotos para ampliar.


Ingredientes

500 grs de arroz préviamente cozido
5 ovos
2 colheres de sopa de farinha
2 latas de atum
sal e pimenta q.b.
1 cenoura raspada
1 courgete aos cubos
1 alho francês ás rodelas
50 grs de margarina
queijo mozzarela q.b.
1 pacote de natas
salsa picada q.b.

Levar ao lume a margarina com o alho francês, a cenoura e a courgete, deixar amaciar por 10 minutos. Retire do lume e acrescente os restantes ingredientes, envolver muito bem e encher forminhas préviamente untadas ou se forem de silicone não precisa, com o preparado, polvilhar com bastante queijo mozzarela e levar ao forno quente 180º por 25 minutos.



BOM APETITE!

33 comentários:

  1. Uau! Que ideia fantástica amiga! Ficaram de mais! Muito bonitos! :)
    Bjcas.

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  2. Adorei esse bolinhos, parceirinha!
    Kisss^^

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  3. Adorei esta receita, com legumes e atum, que delícia!
    Não tenho forminhas assim tão fundas, mas acho que dá para fazer num recipiente refractário normal...
    Muito bom! :)

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  4. Estes bolinhos deviam estar maravilhosos!!
    No Domingo fiz o mesmo para aproveitar frango que me tinha sobrado e também os devoramos, acompanhados por uma salada!

    Nunca me tinha lembrado de lhes misturar arroz! É uma boa ideia!

    Ficaram Com óptimo aspecto!

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  5. Esses bolinhos ficaram óptimos mesmo.. Só tinha de substituir o atum, pq não gosto dele quente.. Mas já me deu aqui umas ideias :)
    bjinhus

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  6. Gostei desse bolinho com arroz, a carinha ficou atraente.
    Bjs.

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  7. Bem, realmente tu tens ideias luminosas fantásticas!! Que maravilha de petisco, ficaram óptimos esses bolinhos!! Que apetitosos!! :P Beijocas

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  8. Bela ideia sim senhora amiga,belos bolinhos mesmo, beijocas.

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  9. Uau, ficaram super altos. Gostei da mistura colorida do interior :)

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  10. Ficaram com m visual super bonito!
    São praticamente um prato completo.
    Boa idéia!
    Bjs :)

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  11. Nani, que grande invenção esta tua, adorei! E são tantas as vezes que nos sobra arroz, assim já não se estraga nem tem de se comer aquecido no micro-ondas! Tenho de experimentar :)

    Beijinhos e boa semana!!

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  12. Bem!!! que espectacular ideia, eu nunca acerto com a quantidade de arroz pois normalmente sobra.me muito, agora já sei... Boloinhos de arroz.

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  13. que lindos ficaram minha querida amiga,jinhos grandes

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  14. Eu também tenho desses dias, mas não me ocorrem estas ideias fantásticas.
    Ficaram mesmo com bom aspecto, perfeitos.
    Beijinhos

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  15. Que máximo! Ficaram lindos e de certeza de que muito saborosos também :)

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  16. Nani querida, que maravilha de idéia.... adorei esses bolinhos... tá ai uma receita que gostaria demais de reproduzir em casa... tenho certeza que vai fazer um grande sucesso por lá.
    Super beijo,

    Mari

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  17. Mais uma receita fantástica onde se pode aproveitar sobras de carne ou de arroz.
    Ficaram muito apetitosos!

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  18. Mais uma delícia...adorei e ficaram lindos....beijinho

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  19. Que boa ideia, nunca tinha pensado fazer isto. Deve ser optimo, e dá um geitaço para aproveitar sobras. Beijinhos

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  20. Olá Nani
    Ficarm excelentes. Deliciosos de certeza.
    Óptima escolha para quem de momento quer cozinhar mas não sabe bem o quê
    x

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  21. Parecerem-me apetitosos e vou experimentar de certeza...

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  22. Para quem estava indecisa se saiu muito bem!!! Que idéia ótima! Beijos!

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  23. Amiga que legal! Hummm delicia e ótima opção para aproveitar sobras de arroz.
    Beijos

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  24. Hummmmm e como são lindinhos! E nutritivos!

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  25. Adorei a ideia, já estou a pensar em fazer.
    Lindos.

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  26. Nani que idéia fabulosa, vou fazer com certeza, amei!!
    Beijinhos

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  27. Nani, fiquei com a boca cheia de água... Ficaram incríveis na foto, imagino o quão maravilhosos ficaram pessoalmente :)
    Receita anotada :)
    Beijocas!

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  28. Que bela ideia, são optimos para uma refeição ligeira. Bjinhos

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  29. Humm, tive que anotar esta, pois somos fãs de atum!

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