Ingredientes
1 base de massa folhada de compra
2 postas de bacalhau cozido, limpo de peles e espinhas e desfiado
1 cebola cortada ás rodelas
1 alho françês partido ás rodelas
1 courgete partida em cubos
1 cenoura grande em juliana
6 fatias de bacon
azeite, sal e pimenta q.b.
Alourar no azeite a cebola, o alho françês, a courgete, o bacon em pedaços e a cenoura , deixar estufar lentamente com o tacho tapado por 10 minutos. Entretanto coza o bacalhau, escorra a água, limpe-o de peles e espinhas e desfie-o grosseiramente. Junte o bacalhau á mistura de legumes, mexa bem e deixe apurar uns segundos. Estenda a massa folhada, coloque o recheio e enrole, aperte bem as pontas para não sair nenhum recheio. Faça uns cortes em cima com faca afiada, pincele com leite e leve ao forno bem quente 220º até a massa folhada se apresentar bem tostadinha. Retire e sirva com arroz ou saladas.
BOM APETITE!
Muitas vezes é dos improvisos que nascem grandes obras de arte! Que lindo que ficou o teu rolo de bacalhau! Já se comia um bocadito! :D
ResponderEliminarBjcas.
Massa folhada assim, recheada, é muito bom.
ResponderEliminarAgora, com este recheio rico e delicioso, aiai, uma perdiç~~ao!
Beijinhos
Quero um frigorifico como o teu: abrir e sair um belo rolo com o o teu :)
ResponderEliminarQue lindo esse rolo de bacalhau, gosto muito de coisas com massa folhada.
ResponderEliminarbjs
Ficou bem bonito o rolo e com esse recheio deve ser uma maravilha.
ResponderEliminarbjs
lindissimo... para embelezar uma mesa de natal diferente bjinhos
ResponderEliminarTem tão bom aspecto que nem parece que foi improvisado à última da hora! Os cortes por cima tornam este rolo muito bonito :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!!
Que rolo mais lindo!!! E de bacalhau ainda melhor. Gostei muito da sugestão! Vou anotar.
ResponderEliminarbeijinho
Se quando eu não sei o que fazer para o jantar me saíssem ideias destas, era uma mulher feliz!!!
ResponderEliminarBeijinhos.
ficou muito deliciosa e seria uma das maneiras para que eu coma peixe ;-) gosto muito de comidas assim, onde o peixe fica disfarcado ;-))) beijocas
ResponderEliminarNani querida isto pra mim é um banquete dos deuses e não é nem um pouco uma refeição ligeira!!
ResponderEliminarRefeição super completa!!
Bjs
Amo a textura da massa folhada, seu rolo está apetitoso. Me abriu o apetite!
ResponderEliminarBeijos
Mas que belo rolinho de bacalhau, tem mesmo bom aspecto, parabéns!! :P
ResponderEliminarBem que eu gostava de ter estas ideias, ficou bem bonito e apetitoso.
ResponderEliminarBjos
Pareceirinhaaaaaaaaaaa! Arrasou hein, abriu a geladeira e saiu isso?!
ResponderEliminarUau... deve ter ficado muito gostoso.
Kisss^^
Nani, que maravilha de prato saiu a sua olhada na geladeira!!
ResponderEliminarBeijinhos
Lindo, lindo,adorei esta idéia, e com bacalhau que tenho paixão. Ah, e ficou tão colorido. Nani parabéns. Bj grande.
ResponderEliminarQue coisa boa, de se comer com os olhos, e o que deve ser delicioso, adorei a receita.Bjss
ResponderEliminarQue bom Nani!...Este rolo de massa folhada com bacalhau, bacon e alho francês deve ficar uma verdadeira delícia!... O aspecto fica lindo e tentador!
ResponderEliminarMais esse acabou comigo!!
ResponderEliminarBjs
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Que aspecto maravilhoso! Beijinhos
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