



Ingredientes
400 grs de farinha
150 grs de leite
50 grs de manteiga
20 grs de fermento padeiro
3 gemas de ovo
1 colher chá de sal
RECHEIO
bacon fatiado
chouriço fatiado
fiambre
queijo ralado
Na máquina de pão, amasse e deixe levedar. Estique a massa com ajuda de rolo, pincele com manteiga, recheie com carnes a gosto e enrole tipo torta. Unir as duas pontas. Dar uns cortes para dentro sem cortar na totalidade (vejam fotos) e virar cada pedaço para cima (aí é que foi confusão para mim porque não consegui que a massa dobrasse, foi assim mesmo para o forno). Pintar com clara de ovo ligeiramente batida e polvilhar com bastante queijo ralado. Colocar no forno 50º até dobrar novamente de volume e depois aumentar para 180º por 20/25 minutos. É uma verdadeira delícia de bôla.
VERSÃO BIMBY
No copo, por leite, sal, manteiga, 1 m. temp.37º, vel.3. Junte as gemas, o fermento e programe uns seg. vel.2. acrescente a farinha e programe 15 seg. vel.6 e 1 minuto vel. espiga. Retire e deixe levedar em local aquecido. Veja o restante como acima referido para a máquina do pão.
Quem não tem máquina de pão nem bimby, pode e deve fazer manualmente amassando todos os ingredientes e seguindo os passos para o restante acima descritos.
BOM APETITE!
Nani, eu fiz um pão da Ofélia e acabei fazendo um recheio bem parecido com o seu hehehe fica divino né?
ResponderEliminarEstou aqui, comendo, já almoçando ele, já que a fome esta grande.
Bjs
Xará você arrasou hein?! Hummm que rosca linda me saiu essa, bem que eu gostaria de provar um pedaço.
ResponderEliminarBeijos e ótimo final de semana!
Nani, que coroa de carne maravilhosa!! Ficou lindo! Ele todo cortadinho ficou muito bonito!
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou linda a tua coroa !!! Boa sugestão para o Natal...beijinho
ResponderEliminarLinda mesmo :)
ResponderEliminarKiss
Ficou lindo e deve ser óptima. Obrigada pela visita. E quanto aos parabéns, tu és que os mereces.
ResponderEliminarBj.
PS - Adorei o facto de publicares as receitas com e sem Bimby. Eu (ainda) não tenho.
Ficou linda esta coroa!
ResponderEliminarMuito bem recheada... Parabéns!
um luxo!!!!
ResponderEliminarboas festas!!!!
bom fim semana!
bjs fofos
ficou liiiinda !!! obrigada pela receita
ResponderEliminarbjks
Olá! Vim conhecer o teu cantinho e gostei muito! Esta receitinha está com um aspecto magnifico, como muitas que já fui espreitando por aqui! vou-te adicionar no meu cantinho para cá poder voltar sempre! Bjcas!
ResponderEliminarEu adoro bôlas :) Essa de cortar para dentro e dobrar para fora não entendi muito bem, mas ficou muito bonita assim ;)
ResponderEliminarBom fim de semana!
Fica uma coroa bem linda, boa para ser a rainha numa mesa de festa!
ResponderEliminarBeijocas.
Nossa, ficou linda essa coroa. Deu vontade de comer. Manda uma fatiazinha para o Brasil (rsrsrs). Beijos.
ResponderEliminarEu gosto tanto de bola de carne.. E essa coroa tá com 1 aspecto delicioso, sobrou 1 pedacinho? :)
ResponderEliminarbjinhus
Mas que delícia de coroa!!!
ResponderEliminarFicou linda :)
Beijinho
Nani, excelente bola ou coroa... tanto faz pois deve ser de manjar e chorar por mais...
ResponderEliminarVou tirar cópia e tentar fazer na TM31 ou na MFP... o que me der mais no geito...
Obrigado pela dica.
Nossa que linda ficou !!gostei do passo-a-passo que aprendí como se enrola e dá-se esse efeito, ficou show visual e recheio. Bjss
ResponderEliminarNani esta coroa de carnes enche o olho e faz crescer água na boca. Adorei a sugestão, além de ficar bonita deve ser muito saborosa. Beijinhos
ResponderEliminarNani, essa bola ou coroa de carnes está linda, nunca vi uma bola tão linda como esta, uma verdadeira tentação :-)
ResponderEliminarBjs
Apesar de só ter feito uma vez achei optimo!A tua ficou perfeita!
ResponderEliminarBj
Não sei bem porquê, mas sempre tive a ideia de que não iria gostar muito de bôla, sempre pensei que fosse um pouco seca no seu interior! E fui-me encostando a esta teoria, nunca me atrevendo a provar! A verdade é que esta tua tem óptimo aspecto, além de que tenho ouvido muita gente dizer que as bôlas são deliciosas! Vou então perder o receio e a mania, e finalmente provar :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom feriado!!
a coroa ficou linda ;-) só o aspecto é apetitoso!!!
ResponderEliminarOi Nani, que linda coroa, o arroz também e sabe que nunca sei o que fazer com as sementes de papoula. Boa idéia. bjs
ResponderEliminarOlá Nani, vim retribuir a visita e nada melhor que este artigo de coroa folhada, espetacular!!!
ResponderEliminarAndo a pensar na versão vegetariana desta coroa, na Actifry.
Disseste-me que ainda não tens a Actifry. Se queres a minha opinião, vale mesmo a pena, mas não é só para batatas fritas. A especialidade da Actifry são os folhados.
Beijinhos e até qq dia.
Não resisto vou levar esta receita comigo.
ResponderEliminarBjs
Já fiz a receitinha. Foi um sucesso e vou repetir.
ResponderEliminarAinda hoje vou tentar publicar no Iguarias Caseiras.
Continuação de Boas Festas e um Feliz ano de 2011.
http://achatcialisgenerique.lo.gs/ cialis pas her
ResponderEliminarhttp://commandercialisfer.lo.gs/ cialis prix
http://prezzocialisgenericoit.net/ generico cialis
http://preciocialisgenericoespana.net/ cialis comprar