sexta-feira, 5 de dezembro de 2008

Coroa Salgada de Carnes

O recheio vai ao encontro do gosto de cada um, quem não gosta de uma deliciosa bola de carnes????? Quem??Quem?? Mais do que aprovada a receita que vi no forum bimby4all. Cliquem nas fotos para ampliar.

































Ingredientes

400 grs de farinha
150 grs de leite
50 grs de manteiga
20 grs de fermento padeiro
3 gemas de ovo
1 colher chá de sal


RECHEIO

bacon fatiado
chouriço fatiado
fiambre
queijo ralado


Na máquina de pão, amasse e deixe levedar. Estique a massa com ajuda de rolo, pincele com manteiga, recheie com carnes a gosto e enrole tipo torta. Unir as duas pontas. Dar uns cortes para dentro sem cortar na totalidade (vejam fotos) e virar cada pedaço para cima (aí é que foi confusão para mim porque não consegui que a massa dobrasse, foi assim mesmo para o forno). Pintar com clara de ovo ligeiramente batida e polvilhar com bastante queijo ralado. Colocar no forno 50º até dobrar novamente de volume e depois aumentar para 180º por 20/25 minutos. É uma verdadeira delícia de bôla.


VERSÃO BIMBY


No copo, por leite, sal, manteiga, 1 m. temp.37º, vel.3. Junte as gemas, o fermento e programe uns seg. vel.2. acrescente a farinha e programe 15 seg. vel.6 e 1 minuto vel. espiga. Retire e deixe levedar em local aquecido. Veja o restante como acima referido para a máquina do pão.


Quem não tem máquina de pão nem bimby, pode e deve fazer manualmente amassando todos os ingredientes e seguindo os passos para o restante acima descritos.


BOM APETITE!

27 comentários:

  1. Nani, eu fiz um pão da Ofélia e acabei fazendo um recheio bem parecido com o seu hehehe fica divino né?
    Estou aqui, comendo, já almoçando ele, já que a fome esta grande.
    Bjs

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  2. Xará você arrasou hein?! Hummm que rosca linda me saiu essa, bem que eu gostaria de provar um pedaço.
    Beijos e ótimo final de semana!

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  3. Nani, que coroa de carne maravilhosa!! Ficou lindo! Ele todo cortadinho ficou muito bonito!
    Beijinhos

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  4. Ficou linda a tua coroa !!! Boa sugestão para o Natal...beijinho

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  5. Ficou lindo e deve ser óptima. Obrigada pela visita. E quanto aos parabéns, tu és que os mereces.

    Bj.

    PS - Adorei o facto de publicares as receitas com e sem Bimby. Eu (ainda) não tenho.

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  6. Ficou linda esta coroa!
    Muito bem recheada... Parabéns!

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  7. um luxo!!!!
    boas festas!!!!
    bom fim semana!
    bjs fofos

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  8. ficou liiiinda !!! obrigada pela receita

    bjks

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  9. Olá! Vim conhecer o teu cantinho e gostei muito! Esta receitinha está com um aspecto magnifico, como muitas que já fui espreitando por aqui! vou-te adicionar no meu cantinho para cá poder voltar sempre! Bjcas!

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  10. Eu adoro bôlas :) Essa de cortar para dentro e dobrar para fora não entendi muito bem, mas ficou muito bonita assim ;)
    Bom fim de semana!

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  11. Fica uma coroa bem linda, boa para ser a rainha numa mesa de festa!
    Beijocas.

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  12. Nossa, ficou linda essa coroa. Deu vontade de comer. Manda uma fatiazinha para o Brasil (rsrsrs). Beijos.

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  13. Eu gosto tanto de bola de carne.. E essa coroa tá com 1 aspecto delicioso, sobrou 1 pedacinho? :)
    bjinhus

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  14. Mas que delícia de coroa!!!
    Ficou linda :)
    Beijinho

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  15. Nani, excelente bola ou coroa... tanto faz pois deve ser de manjar e chorar por mais...
    Vou tirar cópia e tentar fazer na TM31 ou na MFP... o que me der mais no geito...
    Obrigado pela dica.

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  16. Nossa que linda ficou !!gostei do passo-a-passo que aprendí como se enrola e dá-se esse efeito, ficou show visual e recheio. Bjss

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  17. Nani esta coroa de carnes enche o olho e faz crescer água na boca. Adorei a sugestão, além de ficar bonita deve ser muito saborosa. Beijinhos

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  18. Nani, essa bola ou coroa de carnes está linda, nunca vi uma bola tão linda como esta, uma verdadeira tentação :-)
    Bjs

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  19. Apesar de só ter feito uma vez achei optimo!A tua ficou perfeita!
    Bj

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  20. Não sei bem porquê, mas sempre tive a ideia de que não iria gostar muito de bôla, sempre pensei que fosse um pouco seca no seu interior! E fui-me encostando a esta teoria, nunca me atrevendo a provar! A verdade é que esta tua tem óptimo aspecto, além de que tenho ouvido muita gente dizer que as bôlas são deliciosas! Vou então perder o receio e a mania, e finalmente provar :)

    Beijinhos e bom feriado!!

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  21. a coroa ficou linda ;-) só o aspecto é apetitoso!!!

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  22. Oi Nani, que linda coroa, o arroz também e sabe que nunca sei o que fazer com as sementes de papoula. Boa idéia. bjs

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  23. Olá Nani, vim retribuir a visita e nada melhor que este artigo de coroa folhada, espetacular!!!

    Ando a pensar na versão vegetariana desta coroa, na Actifry.

    Disseste-me que ainda não tens a Actifry. Se queres a minha opinião, vale mesmo a pena, mas não é só para batatas fritas. A especialidade da Actifry são os folhados.

    Beijinhos e até qq dia.

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  24. Não resisto vou levar esta receita comigo.
    Bjs

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  25. Já fiz a receitinha. Foi um sucesso e vou repetir.
    Ainda hoje vou tentar publicar no Iguarias Caseiras.
    Continuação de Boas Festas e um Feliz ano de 2011.

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