segunda-feira, 27 de outubro de 2008

Pão Doce com Farinha Custard

Vai sempre bem com um doce, marmelada, queijo ou até simples com manteiga, é um pão doce delicioso a receita original eu retirei do blog do Renato, Pão Bolos e Cia. Cliquem nas fotos para ampliar.



Ingredientes

200 ml de leite morno
50 ml de água morna
1 pacote de 11 grs de fermento seco tipo fermipan ou, 30 grs de fermento padeiro
100 grs de açúcar
3 colheres de sopa de leite em pó
2 colheres de sopa de farinha custard (farinha tipo maizena aromatizada com baunilha)
2 colheres de sopa de margarina
500 grs de farinha

Na máquina de pão seguir a ordem indicada e programar par pão doce.

Manual- Misturar os liquidos, deitar a farinha numa bacia, fazer uma cova no centro e deitar ingredientes secos, juntar depois a margarina e os líquidos mais o fermento (se for de padeiro convém dissove-lo na água morna). Amassar dividir a massa em 3 e fazer uma trança, por numa forma untada tipo bolo inglês e deixar levedar até dobrar de volume. Levar ao forno bem quente 190º por 25 minutos. Se quiser pode pincelar com leite por cima.

BIMBY- No copo deite o leite, a água, a margarina e o açúcar, programe 2 minutos temp. 37º vel.1. Junte depois a farinha, o leite em pó e o fermento seco e misture uns seg. vel. 5, programe 2 minutos vel. espiga. Moldar a a trança dividindo a massa em três, por numa forma tipo bolo inglês untada e deixar levedar. Levar ao forno 180º por 20 minutos.

BOM APETITE!

20 comentários:

  1. Olha que boa ideia utilizar a farinha custard para este pãozinho! Está muito bonito, imagino o sabor... Que delícia só de olhar! Obrigada pela receita! ;) Bjs.

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  2. Nani minha querida, eu amo, amo, amo pão doce!!! Este seu está tão lindo... quase que dá para sentir o perfume dele daqui!!!
    Me apaixonei!!
    Beijos e ótima segunda!!

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  3. Olá Nani,
    Que aspecto delicioso este pão!!
    Beijinhos e votos de óptima semana para si,
    Lia.

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  4. Ficou com tom muito apetitoso, e uma textura muito fôfa!
    Parabéns.
    A farinha Custard dá sempre um toque abaunilhado excelente!

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  5. Uau esse pão deve ficar uma maravilha, so pelo tipo de farinha, que por sinal nunca vi por aqui, mas gostarai de testar.
    Beijos e ótima semana!

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  6. olá
    Na minha pesquisa pela net encontrei algo diferente. Não so Açoreana mas também tenho muitas saudades dos Açores. A minha familia é toda de lá, da ilha que para mim é uma das mais bonitas S. Miguel. Foi bom rever alguns dos locais mais bonitos. Parabéns pelo blog.

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  7. O sabor eu sei qual é e é delicioso :) Adorei a forma que lhe deste!!! Está lindo :)

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  8. Nani ...Estava me preparando pra tomar o café ou seja pra vocês o pequeno almoço.....e ver esse pão ..ai será que tem jeito de você me enviar um pedacinho ???!!
    Que tentação !!
    Bjs

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  9. Que aspecto fofo que o pão tem. Deve ser uma delícia com o gostinho da farinha custard. :)

    Bjs

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  10. Boa noite, Nani!

    Este pão entrançado ficou giríssimo e deve ter ficado uma delícia!...está mesmo com um ar fofinho!:)

    ...Comia já uma fatia!:)

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  11. adoro pao quentinho com manteiga derretida. Td de bom !!!

    bjks

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  12. já tenho a farinha custard ando há meses por incrivel que pareça para fazer esta receita... é so ficar 1 pouquinho melhor e vou fazer...

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  13. Tenho de comprar essa bendita farinha Custard. O pão ficou muito bonito! Beijinhos

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  14. Eu não conheço essa farinha, mas o pão está lindissimo!!

    www.saboresdalica.blogspot.com

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  15. Ai que pão fofinho, macio, e deve estar com um perfume!
    Hum... não sei viver sem pães.
    Afê o seu tá de arrasar!
    Beijocas

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  16. Oi Nani! Essa receita já guardei, agora vou ver se consigo achar essa farinha custard por aqui!
    Beijinhos

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  17. Na verdade, não resisto a um pãozinho adocicado barrado com manteiga (de preferência dos Açores!).

    bjs

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  18. Devo dizer que tens pães fantásticos aqui na tua cozinha, este por exemplo, deve ter um gosto fora de serie, também vou levar para experimentar.
    Beijinhos:))

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