segunda-feira, 6 de outubro de 2008

Perú em Cama de Arroz no Forno

É um dos pratos preferidos cá em casa, eu faço sempre a duplicar, daí terem em conta as quantidades, dá á vontade para 8 pessoas. Cliquem nas fotos para ampliar.



Ingredientes
1 perna completa de perú (coxa e sobrecoxa)
1 enchido de sangue (eu uso a morcela de arganil ou outra a gosto)
3 chávenas de chá de arroz carolino
1 ramo de salsa
3 colheres de sopa de molho de soja
1 cerveja preta
1 cubo de carne
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
azeite q.b.
1 folha de louro
sal e pimenta q.b.



Alourar a cebola e o alho ligeiramente no azeite, juntar a cerveja, molho de soja, cubo de carne, salsa, louro, a carne sem pele, o chouriço e se necessário acrescente um pouco de água (para no final termos caldo suficiente para cozer o arroz), rectifique também os temperos. Deixe cozinhar em lume lento. Depois de cozido, retire o perú e a morcela, deixe esfriar e desfie o perú, a morcela parta em rodelas, reserve. Entretanto na calda que sobrou ponha a cozer o arroz. Num tabuleiro ou pirex que possa ir ao forno, disponha uma camada de arroz, a carne desfiada no meio e outra camada de arroz, alise e decore com a morcela fatiada. Leve ao forno bem quente só para dourar. Sirva e delicie-se.

BOM APETITE!

16 comentários:

  1. Adoro estes pratos posso provar?tem um excelente aspecto. Beijito.

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  2. Tão bom este arrozinho!
    Os enchidos de Arganil são dos meus preferidos, sabias?
    Beijos.

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  3. Nani, seu arroz está com uma carinha linda, amiga. Imagino o quanto deva ser gostoso, perfeito para um bom almoço de fim de semana, em família, não é?
    Beijos, querida!

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  4. ficou muito legal. Adorei os ingredientes que foram no preparo
    boa semana
    bj

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  5. Adoro estes pratos de ir ao forno... Aqui em casa ninguém resistia a colocar queijo por cima para gratinar :) Uma delícia!

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  6. Ola Nani querida,
    Adorei sua visita e vim retribuir! Nossa! seu blog tem receitas maravilhosas! E estas fotos da sua terra...que lindas! Um paraíso!
    Acho que colocar hortelã na canja deve ser um habito portugues, pois é a segunda que diz que também coloca. As amigas brasileiras que me visitaram nunca tinham experimentado.
    Parabéns!!
    Muitos beijinhos

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  7. Nani Servir o peru assim com arroz é realmente a primeira vez que vejo!!Parece super saboroso!!É uma criação sua ou é um prato regional português??
    BJs

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  8. Essa cama deve ser deliciosa... Parece empadão de peru, que maravilha! Muito bem se come nessa casa! :P

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  9. Hummm que bela caminha hehe com cerveja preta , gostei...beijinho

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  10. Nani, tem prêmio pra você lá no meu blog... vai lá!!!

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  11. Oi Nani!! Não precisa de mais nada né!? Muito bommmm!!Beijinhos

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  12. Ummm faz lembrar o arroz de frango ou o arroz de pato... com peru também tem que ficar uma maravilha... bela ideia sim senhor ;)

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  13. Que arroz maravilhoso e ainda por cima com uma morcelinha que eu adoro :)
    Beijinho

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  14. OI NANI, adoro arroz de forno. Aqui no Brasil não temos muito a cultura de comermos perú, mas de vez em quando eu compro e esta dica vai ser muito útil. Bj grande.

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  15. Ai que fome!
    Fiquei com vontade^^
    Kisss.

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  16. Adorei o nome da receita e a receita também!!

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