quarta-feira, 8 de outubro de 2008

Bolachinhas de Limão e Sementes de Papoila

Eu adoro fazer bolachinhas e mais ainda de as saborear, quando as faço duram no máximo 1/2 dias cá em casa. Nunca das minhas visitas habituais pelos blogs deparei-me com estas deliciosas cookies de limão siciliano de seu nome original, a receita original podem vê-la AQUI. São deliciosas. Cliquem nas fotos para ampliar.



Ingredientes

1/4 chávena de sumo de limão siciliano (60 ml)
220 g de margarina sem sal
250 grs de açúcar
1 ovo grande
2 colheres de chá de baunilha
4 colheres de chá de raspas da casca do limão
420 grs de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
1 colher de sopa de sementes de papoila

Leve o sumo de limão ao lume até ferver e reduzir para metade, acrescente metade da margarina, deixe-a derreter e retire do lume.
Bata com batedeira o açúcar (200 grs) com a margarina restante até obtermos um creme, junte o ovo e a mistura da margarina derretida com o sumo, bata por 3 minutos. Misture a baunilha, as sementes de papoila e 3 colheres de raspa de limão, acrescente depois a farinha peneirada com o fermento e o sal, envolva muito bem com colher de pau ou silicone.
Do açúcar que sobrou misture a outra colher de raspas de limão e esfregue bem com os dedos, reserve.
Faça bolinhas com a massa e coloque nas assadeiras untadas ou sobre tapete de silicone, achate-as com a base de um copo e deite por cima o açúcar com as raspas de limão. Leve ao forno quente 175º por 12 minutos. Rende cerca de 60 unidades.


PREPARAÇÃO NA BIMBY
No copo da bimby por a margarina e açúcar e programe 12 seg. vel.4, junte a manteiga, o sumo de limão, o ovo 1 m. vel.4, junte depois a baunilha, sementes de papoila, sal e farinha e programe + 10 seg. vel. 5. Siga passos acima para o restante.

BOM APETITE!

23 comentários:

  1. Oi Nani querida! Como estão lindas e saborosas as tuas bolachinhas. Aqui no Brasil, infelizmente estão proibidas as sementes de papoula. Um absurdo, não é? E uma pena também, pois são deliciosas e dão uma crocância todas especial a qualquer doce.
    Beijos, amiga!!!

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  2. que delicia suas bolachinhas. Vou fazer, mas sem as papoulas.
    Agora, vcs aí de Portugal estao passando a maior vontade na gente com essa história de Bimby. Tbem quero uma snif snif snif
    bj

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  3. Gostei das bolachinhas, tão fofinhas, me deu vontade de experimentar...beijos.

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  4. Mas que ricas bolachinhas! Vou ter que copiar a receita! Bjnhos!

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  5. Uau, que capricho.. ficaram lindas
    bjos, glau

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  6. Sabe Nani, esta é a minha preocupação...se eu fizer uns biscoitinhos deliciosos assim, eles não duram nem meio dia(rs)...uma perdição!!! Fico imaginando o aroma...hummm...Que delícia!!
    Parabéns pela receita!! Adorei!!
    Beijinhos

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  7. Também adoro fazer bolachas, aliás tudo o que meta forno.
    Ficaram bonitas, já tinha anotado a receita do technicolor, mas já tinha esquecido de as fazer, assim que tiver um tempinho aí vão elas.

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  8. Claro que ficaram lindos,cá em casa é o mesmo..pouco dura os bolitos.Beijitos.

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  9. As minhas experiências com as bolachinhas nunca me correram bem. O meu forno não ajuda à festa :(
    As tuas ficaram com um aspecto delicioso... já estou a imaginar a crocância ;)

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  10. Que lindas bolachinhas!! Devem ser tão boasssss :P Bjinhos

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  11. que bolachinhas maravilhosas para acompanhar o meu chá.
    olha, acabei de publicar uma receita que levei aqui da tua cozinha.
    beijocas

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  12. Hummm que maravilha de bolachas ficaram lindas...beijinho

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  13. Ficaram lindas e com o toque do limão devem ter ficado muito saborosas também.

    beijinhos

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  14. Naniii
    estou tomando café e comendo com os olhos as suas bolachinhas...
    Que delicia menina!
    bjs

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  15. Nani sabe que os citricos me encantam muito então esse cookie de limão vai aparecer aqui em casa e não vai tardar muito em?! risos

    Estão lindos!!

    www.saboresdalica.blogspot.com

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  16. olá vim agradecer a visitinha :) tb vou começar a vir a este cantinho mais vezes.... para já adorei estas bolachinhas :) bjinhos

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  17. Sementes de papoila e citrinos é uma daquelas duplas de sucesso. Tenho que experimentar na versão bolachas, pois até agora só fiz em bolos.

    bjs

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  18. Olá Nani, obrigada pela visita e volte sempre. Quero fazer estas bolachinhas. Não sei se você chegou a ver no meu blog, eu tenho um pé de limão siciliano no vaso. Ele está com 4 limões e um deles está quase maduro. Vou utlilizá-lo nesta receita. Aqui no Brasil limão siciliano não é tão comum e por isso custa bem mais caro que os limõe galego, taiti e cravo, que são os mais comuns. Um grande abraçp.

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