segunda-feira, 29 de setembro de 2008

Pãozão ou Bola Enrolada de Carnes

Fiz esse pão delicioso para levar a um piquenique, é uma receita grande que dá para dois rolos iguais ao da foto, esta receita pelo que tenho visto tem corrido a blogesfera, e fiquei convencida quando o vi aqui. Cliquem nas fotos para ampliar.




Ingredientes

500 grs de farinha
30 grs de fermento padeiro
1/2 chávena de chá de óleo
1 chávena de chá de leite
sal q.b.
1 gema de ovo
fiambre
chourição
queijo fatiado
azeite
oregãos
2 tomates cortado ás rodelas finas

Desfazer o fermento no leite morno, acrescentar a farinha, o sal e o óleo e amassar, quem tiver máquina de pão pode seguir essa ordem e amassar. Deixar levedar 1 hora em local aquecido.
Estender a massa com o rolo e rechear com tomate, fatias de queijo, chourição, fiambre, oregãos e 1 fiozinho de azeite. Enrolar como se fosse uma torta. Dispor num tabuleiro untado ou com folha de silicone, pincelar com a gema do ovo e vai ao forno médio 170º por 30 a 40 minutos. Como dá um rolo muito grande eu optei por fazer dois rolos. Retirar do forno, fatiar e deliciar-se.
VERSÃO BIMBY

No copo por o leite e o fermento, programe 2 minutos, temp. 37º vel.1, junte os restantes ingredientes e misture uns seg. vel. 5 e 2 minutos vel. espiga. Retire e deixe levedar em local aquecido 1 hora. Siga passos acima para o restante.

BOM APETITE!

27 comentários:

  1. Adoro esses pães recheados assim, o teu ficou lindo!
    Beijos

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  2. Belo paõzão Nani... agora que já como carne, estes enchidos são os que mais me apetecem comer...

    Bela idea para levar para lanchishos ou festas de aniversário!

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  3. Que pão fantástico!
    Praticamente serve de refeição de tão bem recheado que está!
    Parabéns, ficou lindo.

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  4. Lindo e o pic-nic deve ter brilhado com este pãozão.

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  5. podias ter me convidado para t ajudar a comer... hehe
    bjs boa semana

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  6. Ou tambem chamada de pizza enrolada,isso é bom!!!!! boa semana pra vc!!!!bjs

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  7. Adoro bolas... este ficou com óptimo aspecto e rende muito! Ainda bem :)

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  8. Gosto muito de bôlas. Esta ficou com um óptimo aspecto.
    Beijinhos

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  9. Uma coisa que eu adoro é esse tipo de pão ou para nós bolas, essa versão enrolada nunca tinha visto, ficou lindo.
    Bjs:-)

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  10. Oi Nani! É o segundo pão enrolado que vejo nessa semana, o que faz aumentar a minha vontade rss!! Ficou lindo! Beijinhos

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  11. Oieee amiga!
    Mas esse pão me deu água na boca, delícia!
    Receita anotada^^
    Kisss...

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  12. Nani Que bolão !!Super famoso ele!!Tá linda a tua versão!!

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  13. Que linda bola, e que bem recheada!! Devia estar uma delícia de certeza!! Posso comer uma fatia?? hehe Beijocas

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  14. hola nani,perdona por no contestar antes pero estube muy liada.
    gracias por el comentario.
    Este pan tengo que probarlo yo¡¡¡se ve super bueno.
    Muchos saludos¡¡

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  15. Que delícia para comer no café da tarde acompanhado com um copo de suco de laranja e gelo. Deu água na boca. Abraços.

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  16. Esse pão está com uma cara ótima!
    Dê uma passada no novo blog culinário, Chocorango.

    chocorango.blogspot.com

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  17. O que eu gosto destes petiscos!
    Este é um pãozão no tamanho no sabor!
    Beijinhos

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  18. Huum que delícia, é uma receita que temos que ter a mão, pra fazer e ser um sucesso.Ficou lindo inteiro e fatiado irresistível, quem me dera pegar só um pedacinho só para matar a vontade.Bjss

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  19. o tempo aqui já nao está para piqueniques... mas anotei a receita. ficou delicioso!!! beijocas

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  20. Belo paozinho para um lanche.
    Beijinhos

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  21. Que apetitoso ficou! Mesmo perfeito para um lanche.

    beijinhos

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  22. Eu experimentei essa receita e ela fica perfeitamente deliciosa!!! Abraço, Neblina.

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