quinta-feira, 18 de setembro de 2008

Bolo Anjo de Canela

Palavras para que o possa descrever, delicioso, delicioso,delicioso e acho que tá tudo dito, assim que vi esse bolo no blog da Filipa fiquei logo tentada a fazer porque pareceu-me ser delicioso, macio e não me enganei e como tenho sempre montes mas montes de claras congeladas que sobram do leite creme e da aletria porque sim, isso mesmo, cá em casa são todos uns gulosos, mas como dizia tenho muitas claras daí toca a fazer e devorar no mesmo dia, já podem ver como é muitoooooooooo bom. Cliquem nas fotos e deliciem-se.



INGREDIENTES

14 claras de ovo
1 chávena de chá bem cheia de farinha
1 1/2 chávena de chá de açúcar
1/2 colher de café de sal
canela em pó q.b.
(pus sumo de 1 lima embora não faça parte da receita)

Bata as claras em castelo com o sal até ficarem bem firmes, junte-lhes metade do açúcar e bata mais um pouco até endurecer, envolva com colher de pau e sem bater o restante açúcar misturado com a farinha e o sumo da lima (opcional).
Numa forma grande com buraco (a Filipa diz para untar) eu não untei só pus no fundo uma rodela de papel vegetal. Ponha um pouco de massa e polvilhe com bastante canela em pó, mais massa e canela até se esgotar a massa. Termine com canela. Leve ao forno cerca de 45 minutos a 170º. Faça o teste do palito. Retire do forno e vire a forma sobre o prato e desenforme só depois de frio. Sirva que é mesmo delicioso porque foi testado e mais do que aprovado, a repetir.

BOM APETITE!

18 comentários:

  1. Nani,

    roubei uma fatia, espero que não importe hahahaha
    Eu tinha visto no blog da Filipa e tinha me apaixonado.
    Vc acendeu essa paixão novamente hehehe
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Ahhhh eu quero!
    Deve ter ficado bom mesmo e com cara de muuuuuuuuito macio^^
    Kisss!

    ResponderEliminar
  3. Ficou lindo e tentador!
    Aqui nos EUA eles vendem muito este bolinho pronto,mas nunca comprei.
    Bjs :)

    ResponderEliminar
  4. Vou já contar as claras que tenho congeladas :D A descrição do bolo deixou-me com água na boca.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Além de muito bonito esse bolinho deve ser mesmo uma ótima companhia para o chá né?!

    ResponderEliminar
  6. Menina eu fiz um bolo de canela, sei lá o que me aconteceu com ele que ficou duro no outro dia, sabes o que pode ter sido?
    O seu ficou tão lindo, e o meu coitado, ficou horrivel, rs
    Beijos

    ResponderEliminar
  7. Eu tb fiz este bolo quando o vi no blog da Filipa e ADOREI!

    ResponderEliminar
  8. Adoro canela... vou ter que juntar claras para depois fazer :) Adorei os risquinhos!

    ResponderEliminar
  9. também tenho sempre montes e montes de claras congeladas...
    ainda há dias tive que fazer o sacrifício (rsrsrsrsrs) de confeccionar um molotof...

    tenho que fazer este bolo pois eu adoro canela.

    ResponderEliminar
  10. sisisisisi, totalmente de acuerdo , delicioso, delicioso, delicioso!!!!!!!

    ResponderEliminar
  11. Lindo e com cara de fofíssimo. Hum. Ah, vi que já ganhaste o mimo, mas eu também quis homenage-a-la, vai lá ver no meu blog. Bj grande

    ResponderEliminar
  12. Oi Nani!! Ficou lindo, muito fofo!!Beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Nani, fico muito contente que tenham gostado e aprovado o bolo. Aqui em casa ele faz muito sucesso e realmente é uma óptima opção para usar aquelas claras de ovo que se vão acumulando. Ficou muito bonito o teu bolo!

    beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Ummm bolibhos assim com camadas de canela fazem-me sempre lembrar os folares da Páscoa... isto tem que ser uma delicia!

    ResponderEliminar
  15. Olha a textura dessa massa,muito boa mesmo!!!! abraços, seu blog é delicioso!!!!

    ResponderEliminar
  16. Esta canela deve dar um sabor especial no bolo anjo ! bj

    ResponderEliminar
  17. Hummmm adoro canela e fiquei com uma vontade enorme de correr para a cozinha fazer este belo bolinho mas e ha sempre um mas, neste caso 2, estou a trabalhar e não tenho tantas claras disponiveis mas fica na lista :)
    Beijinhos
    Nanda

    ResponderEliminar