domingo, 10 de agosto de 2008

Charniqueiras

As charniqueiras são uma especialidade conventual muito antiga, oriunda da zona do Ribatejo, Portugal, são simples de preparar e deliciosas de comer, normalmente são adoradas por todos. A receita foi retirada da tele culinária nº 140 pág. 7.





Ingredientes
2 ovos
400 grs de açúcar ( só uso 250 grs)
50 grs de manteiga
0,5 l de leite
100 grs de farinha de trigo
raspa de limão
açúcar e canela para polvilhar (só uso canela)

Aqueça o forno nos 200º. 
Misture o açúcar com a farinha, junte os ovos e bata 1 minuto, junte a manteiga derretida, a raspa do limão e o leite e bata mais um pouco (tudo com batedeira, ou uns segundos na bimby vel. 4) fica uma massa liquída, é mesmo assim. Unta forminhas com margarina e polvilhe com farinha (usei forminhas de silicone), deite dentro o preparado até ficarem quase cheias. Coloque num tabuleiro e leve ao forno bastante quente 20 a 25 minutos. Verifique se estão cozidas com um palito. Retire do forno, desenforme e polvilhe com canela. Sirva em caixinhas de papel frisado.

BOM APETITE!

21 comentários:

  1. Nani que delícia, ficou lindo o formato de coração.Amei essa receita internacional.Vou fazer com certeza.Bjss

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  2. Que giras, fáceis de fazer e com poucos ingredientes. Não conhecia... um dia destes faço :)

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  3. Nossa, super simples e deve ser uma delícia!! Grande Beijo!!

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  4. hola nani¡¡¡cada dia pones cosas mas ricas,tengo pendiente la tarta de coco y estas cositas que se ven super buenas.
    Un saludo

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  5. já faço estas maravilhas há uns anos, são realmente muito boas e fáceis de elaborar.
    Sofia

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  6. Da minha zona pois então :) Ficaram lindas e super apetitosas!

    beijinhos

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  7. Eu já vi estas charniqueiras aqui noutro blog e fiquei cheia de vontade de as fazer....

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  8. Que nome diferente!!!Mas é uma ótima receita, adorei!
    Beijos

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  9. Há bastante tempo fiz charniqueiras e sei que adorei;)
    Estas suas estão uma maravilha :)
    Beijinhos

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  10. Nani parecem deliciosas!
    Vou guardar essa também.
    bjks

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  11. Olá Nani, olha que lindas ficaram e o sabor!deve ser óptimo, estou tentada a fazer são fáceis e gulosas.Olha eu envio te uma fatia de pudim, e tu envias me 6 queijadinhas ok?ficamos quites.Boa semana querida beijito.

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  12. Uau, não conhecia essas delícias! Fiquei com vontade de fazer, assim tão práticas e parecem deliciosas! Beijos!

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  13. Nani
    Adorei suas charniqueiras!!Por favor uma opinião!!Você acha que elas servem como sobremesa ou como um lanche?Estou a procura de sobremesa tipíca portuguesa que não seja muito doce...
    E não querendo abusar ....acho que você deve ter receita de Frango na Púcara??Se tiveres por favor pode me ensinar???Obrigada!!
    Beijinhos
    Valéria

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  14. Que bolinhos lindos, e de nome interessante! Adorei, parece ser muito gostoso! Beijinhos

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  15. Um charme!!
    Minha sogra é portuguesa, mas essa receita ela nunca fez.
    Anotei e farei em breve para presenteá-la.
    Bjs

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  16. aqui está um doce que eu não conhecia mas que deve ser óptimo

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  17. Nani
    Ontem fiz a sua receita de Frango na púcara....Fiz uma revolução na minha cozinha...como não tenho púcara coloquei dentro de uma panela de barro pra fazer caldos japoneses .Quanto ao sabor ....não sei porque nunca provei o tipíco mas maridão adorou !!!O aroma é fabuloso!!Vou postar por esses dias !!Obrigada!!Beijinhos.
    E as charniqueiras tb vou experimentar com certeza!!

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  18. uyy Nani que delicia no conocia! tienen un aspecto delicioso, voy a probar en breve.un besote, daniela

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  19. Minha querida amiga, a receitinha ficou notada, ficaram com um aspecto maravilhoso adorei, obrigado pela partilhe, bjs

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  20. Que delícia!
    Tão simples e devem ser deliciosas.
    Não conhecia.

    Bjs

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