quinta-feira, 31 de julho de 2008

Semifrio de Ananás

Eu tenho por hábito experimentar receitas que me agradam não só pelo aspecto como também pelos ingredientes que levam, se eu gostar do aspecto e não gostar dos ingredientes já não faço, sou assim, fazer o quê. Esse semifrio é um desses casos assim que o vi Aqui e vi os ingredientes fiquei logo tentada a fazer, é fresquinho para a época que atravessamos cá na Europa, fácil e delicioso. Cliquem nas fotos para ampilar.




Ingredientes

2 pacotes de gelatina de ananás (ou outro sabor á escolha)
2 pacotes de natas
1 lata de leite condensado
6 folhas de gelatina neutra
1 pacote de bolacha tipo maria (200 grs)
100 grs de margarina
ananás (não usei) (a fruta é de acordo com a gelatina que se usa)

Picar a bolacha maria, juntar a margarina derretida, mexer até termos uma farofa. Por no fundo de uma forma de aro amomivel alta e levar ao frigorífico para endurescer enquanto prepara o resto.
Prepara-se uma gelatina com metade da água indicada na embalagem, e dissolve-se 4 folhas de gelatina préviamente demolhadas, deixa-se arrefecer (eu fiz como indicado na embalagem e ficou muito bom ou seja, usei a água toda). Bater as natas em chantilly, juntar o leite condensado e a gelatina já fria misturada com 4 folhas de gelatina. Envolver muito bem e deitar sobre a base de bolacha que já deve estar compacta. Levar novamente ao frigorífico até solidificar por 4 a 5 horas. Fazer o outro pacote de gelatina aí sim com metade da água indicada na embalagem, dissolver as outras restantes 2 folhas de gelatina já demolhadas e deixar arrefecer.
Tira-se o preparado do frigorífico e deita-se por cima a gelatina já fria. Levar de novo ao frigorífico de um dia para o outro. Decorar com fruta de acordo com a gelatina usada (saltei essa parte). Depois é só deliciarem-se.

BOM APETITE!

26 comentários:

  1. É uma maravilha de semifrio na versão ananás ou morango...
    Beijinhos.

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  2. Adorei esta receita, gostei imenso dos ingredientes e a aparência final está mesmo convidativa!!!

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  3. Delícia e além do mais faz um vistão!
    Beijinhos
    Ps. Espero que já não tenhas problemas com vírus. Não há nada mais chato.

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  4. Eu cá adoro semi-frios!! E este de ananás bem fresquinho é divinal pra comer com este calor!! Adorei!! Bjs.

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  5. Está lindo, com qualquer sabor deve ficar sempre uma delicia, já esta na minha lista a fazer. beijinhos

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  6. Desculpa nani não percebi... a 1ª gelatina pões quando ??? Se calhar li mal ...vou ler outra vez...

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  7. Deve ser divinal este semifrio e o aspecto dele está fantástico!!!

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  8. Olá Querida Nani,este semifrio está lindo, adoro semis, só que utelizo mais o queijo creme, em vez das natas porque minha filha aprecia pouco natas, eu adoro.Gosto muito de semis e bem geladinhos é uma delicia.O teu ficou lindo.Beijitos.

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  9. Que delícia. Pena estar a chover por aqui... não apetece fazer estas sobremesas com frio. Mas ficou com bom aspecto :)

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  10. Nani, ficou super charmoso.
    beijinhos

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  11. hola Nani, que delicia de semifrio, muy vistoso y super apetitoso, un beso, daniela

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  12. Ficou lindo, com uma cor que me deixou aqui babando...
    Bjs

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  13. Essa sobremesa, para além de deliciosa, deve ser tãããããããooo fresquinha! É mesmo para este tempo!!Beijocas e bom fim de semana!

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  14. Mesmo perfeito para o tempo que tem feito. Fácil de fazer, refrescante como precisamos e lindo de se ver!

    beijinhos

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  15. Nani, ficou lindo de mais! De encher os olhos...
    Estou com um abacaxi aqui que está quase estragando. Acho que vou dar este fim à ele! Picá-lo e misturar ao creme, colocar umas rodelas fininhas por cima... Huuuummm!
    Beijinhos

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  16. Simplesmente maravilhoso!!!!
    Aí se eu tivesse aqui esta sobremesa!!

    Bjs
    Maria

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  17. Que bom que deve ser :)
    Está mesmo apetitoso
    Beijinho

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  18. Além de ter uma apresentação bonita, deve ser fresco e delicioso.

    bjs

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  19. Nani,

    que seria Ananas?!
    desculpa a pergunta, sempre vejo e não sei hahaha
    Ficou lindo amiga!
    bjs

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  20. Ficou maravilhoso! Adorei a cor da gelatina. Deve ser uma delícia...
    Bjs :)

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  21. este bolo é lindooooo! tem uma cor linda e faz-me regressar aos meus tempos de escola...

    passe no meu blog!!

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  22. Deve ser bastante refrescante, perfeito p/ o verão! Com pedacinhos de fruta deve ficar lindo!

    Bjs

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  23. Nani, acabei de provar esta delicia que fiz em versão morango! Delicia!!! Obrigada por mais uma das tuas receitas...
    Beijinhos

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  24. Olá Nani. Acabei de fazer um semifrio de morango. Segui esta receita mas coloquei gelatina de morango no lugar da de ananas...só que não ficou assim tao bonito ;-( a gelatina que deveria ficar por cima do semifrio foi absorvida ;-( desceu e alguma quantidade saiu ate da forma(por baixo). onde deverei ter errado??? podes ajudar-me?

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  25. Olá Benny, antes de colocares a gelatina o 1º preparado tem que estar completamente solidificado.
    Ao fazeres a gelatina só com metade de água e juntar as 2 folhas de gelatina, deixar arrefecer e só depois é que se aplica por cima do 1º preparado.
    Ter em atenção se a forma veda bem.
    Mais alguma dúvida diz-me, ;)

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