quarta-feira, 23 de julho de 2008

Carne de Vaca na Panela de Pressão

Eu vi esta receita num programa da Ana Maria Braga que ela fez em directo, fiquei curiosa com a simplicidade da receita, vai daí toca a experimentar e o resultado, adorei, é um prato que faço muitas vezes cá em casa, fica muito saboroso e com um molho muito apuradinho.





Ingredientes

1,5 kg de carne de vaca (lombo ou do acém)
1 pacote de sopa de cebola
1 cerveja
1 chávena de chá de concentrado de tomate

Na panela de pressão, dispor todos os ingredientes. Fechar a panela e levar ao lume, quando houver pressão, reduzir o lume e cozinhar por 30 minutos. Retirar do lume, esperar que saia a pressão, abra a panela, retire a carne, fatie com faca eléctrica e disponha numa travessa, regue com o molho e sirva com puré de batata, ou, arroz, saladas, enfim com o que mais gostar.

BOM APETITE!

24 comentários:

  1. Ai que delicia ... eu tb gosto muito da Ana Maria Braga, não me lembro de ter visto esta receita lá se calhar tinha um nome esquisito e passei à frente hehe
    Assim fica mais fácil adorei e devia estar tenrissíma...bj

    ResponderEliminar
  2. Estou a ver que também és amiga da panela de pressão, como eu... poupa-se tanto tempo e energia!
    Esta carninha deve ficar bem tenrinha e suculenta.
    Beijocas.

    ResponderEliminar
  3. Receita boa, aprecio muito carne de panela.Bjss

    ResponderEliminar
  4. estou com vontade de fazer esta carne já hoje para o jantar...
    deve ficar deliciosa.

    ResponderEliminar
  5. Olha que fácil e que bom que deve ficar!! Gostei muito desta receitinha bem simples!! Vou copiar um dia destes!! Beijocas

    ResponderEliminar
  6. a panela de pressão não sai da minha cozinha...tenho 2,

    ficou com um aspecto fabuloso,jinhos

    ResponderEliminar
  7. Esta carne está com um aspecto fantástico!
    Os meus parabéns!
    Eu ultimamente ando mais virada para os grelhados, mas pela simplicidade desta receita fiquei com uma enorme vontade de experimentar...

    ResponderEliminar
  8. eu gosto muito de carne assim e principalmente se vier acompanhada de uma mandioca ou pure de batata. humm..delicia.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Miga que aspecto delicioso,tem a tua carninha...já picava um bocadinho.Adoro as receitas da Ana Maria Braga,Mas olha miga não ficas atrás.

    Bjinhos

    ResponderEliminar
  10. 5 estrelas! Ainda + 1 estrela por ser na minha fiel amiga: PANELA DE PRESSÃO!

    ResponderEliminar
  11. Eu também vi esta receita no programa (agora não tenho esse canal :(). Até tenho a receita imprimida, mas não tenho panela de pressão :( e num tacho normal não deve dar. Bom, fico a babar com as tuas fotos :D

    ResponderEliminar
  12. Prática e saborosa esta carne faz bonito na refeição.
    Bjs!

    ResponderEliminar
  13. Olá parceirinhaaaaaaaaaaaaa
    Adorei essa receita, como adoro muitas das receitas da Ana Maria, amo ver o programa dela e fuçar no site atrás de delícias^^
    Essa carne é mesmo especial, não lembro de ter visto, mas a receita está mais que anotada^^
    Kisss flor!

    ResponderEliminar
  14. A panela de pressão é de facto uma grande aliada na cozinha, faz bastante jeito.
    Esta carne com esse molhinho está irresistível...

    beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Carne com cerveja é mesmo muito saborosa , a sua está tão linda que eu já salvei a receita!

    ResponderEliminar
  16. Parece ter ficado uma verdadeira delícia! E tão simples de fazer... sem trabalho nenhum!!

    ResponderEliminar
  17. Além de ser rápida a fazer deve ser muito gostosa!!!

    Maria

    ResponderEliminar
  18. Ficou com uma cara ótima! Adoro essas carnes inteiras na panela de pressão... Eu corto bem fininho e como tentro do pão com um pouco de caldo! Fica booooom!
    Beijinhos!

    ResponderEliminar
  19. Essa receita bate ponto sempre por aqui.
    É fácil e deliciosa.
    Sempre aproveito o molho para o macarrão. Fica muito bom.
    Bjs

    ResponderEliminar
  20. Eu adoro a panela de pressão... é uma grande aliada. Quanto às sopas ainda não utilizei, mas acho o máximo :)

    ResponderEliminar
  21. Nani que coincidência fiz esta carne semana passada tambem, uma pequena variação, mas fica divina! Ainda não postei a receita, mas é quase igual a sua.

    Estava com saudade de passar por aqui.

    Bjks

    ResponderEliminar
  22. Hmm, é tão fácil de fazer, deve ficar óptima :D

    Dá para fazer numa panela normal?

    Bjs

    ResponderEliminar