sexta-feira, 13 de junho de 2008

Tarte de Bacalhau

A 1ª vez que provei esta tarte foi numa festa em casa de uns amigos, como gostei muitoooo da tarte tratei logo de pedir a receita, vale a pena fazer porque é muito boa, sempre que tenho festas, piqueniques ou até mesmo como refeição ligeira faço-a muitasvezes. Cliquem nas fotos para ampliar.



Ingredientes

1 base de massa quebrada, ou na sua falta a seguinte receita

150 grs de farinha
1 ovo
1 colher de sopa de leite

Amassam-se todos os ingredientes da base e forra-se uma tarteira já untada de fundo falso com a massa.

Recheio

2 postas de bacalhau cozido e lascado, sem peles nem espinhas
4 colheres de sopa de farinha
1 ovo
1 chávena grande almoçadeira de leite
1 dente de alho picado
1 cebola grande picada
1 cenoura grande em juliana
sal e pimenta a gosto
óleo ou azeite a gosto

Refoga-se a cebola com o alho no azeite até ficarem transparentes.
Deita-se o bacalhau desfiado e a cenoura e refoga-se um pouco, acrescenta-se a farinha, mexe-se com colher de pau e o leite, mexe-se novamente até levantar fervura.
Retira-se do lume e deita-se o ovo batido, envolve-se muito bem e deixa-se arrefecer um pouco.
Deita-se o preparado na tarteira já préviamente forrada com a massa quebrada e leva-se ao forno 180º por 30 minutos.
Sirva assim simples em festas como entrada ou como refeição ligeira acompanhado de uma boa salada.


BOM APETITE!

13 comentários:

  1. O meu marido vai adorar esta receita,obrigadinha.
    Bjs.

    ResponderEliminar
  2. Adoro este tipo de tartes e nuncas me lembrei de inventar um recheio que levasse bacalhau... A tua receitinha vai para a minha lista de "A Confeccionar"

    Beijocas***

    ResponderEliminar
  3. Simples, fácil e muito bonita... douradinha :) E o bacalhau é sempre bem vindo ;)

    ResponderEliminar
  4. Uma belissima tarte esta!
    Claro que eu vou usar massa quebrada pré-feita porque sou uma preguiçosa para fazer massas...
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  5. Nani deve ficar muito boa. já copiei para fazer e melhor ainda pela praticidade.

    bjks

    ResponderEliminar
  6. Cá em casa esta tarte é sucesso garantido !
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Nani, desculpa só aparecer agora mas tenho tido imenso trabalho, o meu pc está danificado e muito lento. Para alem disso, tenho-me dedicado `à pintura.
    Já vi que tens imensas receitas novas e saborosas. Também gosto imenso de tartes salgadas e são optimas para os piqueniques.

    beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  8. Tenho de confessar que não sou muito apreciadora de tartes salgadas, apesar de haver uma que aprecio particularmente! A de carne picada, que uma vez provei também numa festa e fiquei fan :)

    No entanto, e talvez por ser de bacalhau que tanto gosto, esta tua tarte chamou-me a atenção e convenceu-me a experimentar :)

    Beijinhos e bom fim de semana!!

    ResponderEliminar
  9. Adoro bacalhau mas nunca o comi em tarte, deve ser realemnte delicioso...

    ResponderEliminar
  10. Todas as receitas com bacalhau são para mim super bem-vindas.

    bjs

    ResponderEliminar
  11. Nani
    Adoro bacalhau. Essa tarte parece muito gostosa.
    Ainda não sei o que é chávena almoçadeira. Tenho visto muitas receitas portuguêsas. Sei que chávena é xícara mas o "almoçadeira" não faço idéia do que é.

    ResponderEliminar