Ingredientes
4 postas de peixe á escolha (eu fiz com pescada e corvina)
1 cebola
2 dentes de alho
2 tomates maduros ou polpa de tomate
água, q.b.
50 grs de azeite
6 mãos cheias de massa cotovelo
salsa
tostas
Refogue a cebola, alho e tomate picadinhos no azeite, junte a salsa e deixe estufar por 8 minutos. Triture o molho e acrescente água suficiente, ponha o peixe e deixe cozinhar. Retire e limpe o peixe de peles e espinhas e desfaça com as mãos em pedaços, reserve. Na água que sobrou, quando levantar fervura deite a massa e coza por 10 minutos, acrescente o peixe, mexa e tempere com sal e mais salsa picada.
Sirva acompanhado de tostas ou fatias de pão.
VERSÃO BIMBY
No copo, deite o azeite, cebola, alho, tomate e salsa, triture uns seg. vel. 5/6, refogar por 10 m. temp. 100º, vel. 1. Triture novamente 20 seg. vel.6. Junte 750 grs de água, coloque o peixe no cesto dentro da bimby e programe 15m. temp. 100º vel. 3. Retire o peixe e deite no copo a massa e programe 10m. temp. 100º vel. colher inversa. Siga passos acima.
A receita foi retirada do forum bimby4all.
BOM APETITE!
Com o friozinho gostoso que nada chegando por aqui essa sua receita iria muito bem!
ResponderEliminarBeijos
Que massinha tão boa! Gosto imenso, mas costumo colocar no fim 2 folhinhas de hortelã também, pq dá um cheirinho espectacular!
ResponderEliminarEste é daqueles pratos que associo sempre a um final de tarde de um dia passado na praia...estou outra vez a precisar de férias. ;-)
ResponderEliminarbjs
Oláááá Nani
ResponderEliminarConfesso que não sou fã de peixe cozido, mas ficou com uma cara tão boa que eu até experimentaria...
Vocês estão super felizes com Portugal no futebol, já não podemos dizer o mesmo do Brasil, hahahahaha...
Kisss^^
Isso é que é uma refeição completa... Tem um aspecto óptimo ;)
ResponderEliminarIsto é muito bom. Eu costumo fazer este prato cá em casa. Fizeste-me lembrar o bom que isto é, tenho que fazê-lo brevemente. Beijinhos
ResponderEliminarGostei da sopinha e gostei do jogo, lol!
ResponderEliminarBeijocas.
Peixe e massa, seja em sopa ou não é uma dupla irresistivel.
ResponderEliminarBjs
Que sopinha boa, com a seleção de Portugal ganhando o jogo, melhor! Por aqui a seleção brasileira perdeu pra Venezuela de 2X0, uma vergonha! Se o técnico de vcs fosse nosso, talvez a nossa seleção estivesse melhor. Essa sopa seria para melhorar os ânimos. Bjos
ResponderEliminarA cor ficou linda, e com peixe, deve ficar muito saborosa!! Beijinhos
ResponderEliminarOi Nani, obrigada pelo post, o único problema é esperar 1 mês, não sou uma pessoa muito paciente...
ResponderEliminarBjo
Eu gosto desta massada! Se gosto! Costumo juntar uns camarõezinhos descascados e é mesmo uma delícia! Boooom! :o)
ResponderEliminarBeijo
Esse caldo parece bem saboroso...mas oque é "bimby"???
ResponderEliminarbjoks
hum, estou com agua na boca. Se nao me engano, aqui no Brasil chamamos isso de caldeirada!!!!
ResponderEliminarai que delicia que deve ter ficado
bjos
Adoro massinha com tudo!! lol
ResponderEliminarCom peixe sabe bem, é uma boa maneira de comer peixinho!! Já fiz algumas vezes também. A tua está com óptimo aspecto!! Parabéns!!
Beijocas