Ingredientes
bacalhau cozido e lascado
batatas cozidas e partidas aos cubos
cenoura cozida e cortada aos cubos
ovos cozidos e partidos aos pedaços
couve cozida aos pedaços grandes
2 cebolas grandes picadas cruas
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
azeite (bastante)
vinagre q.b.
sal q.b.
Num tacho largo deitar o azeite com a cebola e o alho picados mais a folha do louro e deixar refogar lentamente, refresque com vinagre e vá deitando o bacalhau e deixe tomar gosto, a cenoura e mexa, a couve mais a batata, vá mexendo para não agarrar ao tacho e deixe ir tomando gosto dos temperos, junte os ovos picados, mais uma mexidela e apague o fogão. Sirva só assim. É muito simples de fazer e dá para aproveitar o cozido do bacalhau, e temos um belo pratinho bem gostoso.
BOM APETITE!
adoro-adoro-adoro
ResponderEliminarbeijos
Thais
http://comereumbarato.com.br
A seguir ao Natal, a minha avó e depois a minha mãe faziam sempre roupa velha de bacalhau...
ResponderEliminarAcreditas que me sabia melhor do que o bacalhau com todos da consoada?
Beijocas.
Devo dizer que aqui na minha zona este prato tem uma cara bem diferente :) Mas só faço mesmo no Natl. Há coisas que só me sabem bem nessa altura. Quando chegar eu posto e mostro como se faz por estas bandas ;)
ResponderEliminarÉ um dos pratos que mais aprecio no Natal... não falta!
Adoro as suas receitinhas, já que tenho interesse mto grande pela cozinha internacional.
ResponderEliminarPena que bacalhau aqui vale ouro (acho que já falei isso hehehe)
bjs.
Adoro, mas para mim é comida típica do Natal, só sabe mesmo bem nessa altura. :)
ResponderEliminarBeijinhos
Esta roupa velha deve ser óptima, eu não faço assim, mas está apetecível.
ResponderEliminarBjinhos
Nunca comi dá para acreditar? Só faço roupa velha no dia a seguir ao Natal com as carnes que sobraram no dia, nunca fiz assim com as sobras do bacalhau da consoada. Acho que vou experimentar fazer brevemente sem ser naquela época festiva, para ver a que me sabe :)
ResponderEliminarBeijinhos
Eu não gosto de bacalhau, mas confesso que as fotos estão bem apetitosas hehehe
ResponderEliminarFarrapo velho, como lhe chamamos cá em casa... com bastante alho... Bem Bom!
ResponderEliminarÈ bom registar e lembrar o que é tradicional e delicioso.
ResponderEliminarBj
No Natal, ou noutra altura é um prato que sabe sempre bem...
ResponderEliminarO teu está fabuloso,nós tb fazemos com carnes de sobra e bastante alho.
Adorei Nani!
Bjinho!
Nani, que delícia!!!
ResponderEliminarquanta coisa boa!! ainda mais evitando o desperdício fazendo esta delícia!!
um beijão!
Mais um pratinho fantástico do nosso querido bacalahu... adorei!
ResponderEliminarBoa tarde
ResponderEliminarConhece a Salicórnia da Salina Eiras Largas da Figueira da Foz, em Portugal?
Uma planta halófita que dá para substituir o sal nalguns pratos, como por exemplo nas Saladas.
À venda na loja do AgriCabaz em Coimbra. Envio pelo correio.
http://agricabaz.blogspot.com/
agricabaz@gmail.com
Obrigada