quinta-feira, 15 de maio de 2008

Bolo de Limão

O bolo em si é super macio e o limão inteiro com casca e sumo dá-lhe um paladar extraordinário, tão depressa o fiz como desapareceu num abrir e fechar de olhos, aconselho a experimentarem. Cique nas fotos para ampliar.

Ingredientes

250 grs de açúcar
1 ovo + 2 gemas (fiz com 3 ovos inteiros)
220 grs de farinha (pus 250 grs)
100 grs de margarina
1 iogurte natural
1 limão inteiro com casca e sumo
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal

Coloque no liquidificador o açúcar, o limão cortado aos bocados sem as pevides e os ovos e triture tudo. Junte os restantes ingredientes e bata uns 2 minutos. Unte uma forma e polvilhe com farinha, vaze dentro o preparado e leve ao forno pré aquecido 180º por 30minutos, convém verificar fazendo o teste do palito. desenforme e sirva depois de frio. É deliciosoooooo.
A receita foi retirada do livro de receitas base da bimby, pág.102, bolo de laranja, tem algumas alterações feitas por mim e testadas, como por exemplo o limão e o que está entre parentesis.

VERSÃO BIMBY

Coloque no copo açúcar + limão cortado + ovos, programe 1m. temp. 50º vel. 5. Junte restantes ingredientes e programe 30 seg. vel. 5 e depois 2 minutos vel. espiga, (esta alteração não consta no livro, fiz assim e resultou num bolo muito bom), siga os passos acima descritos.



BOM APETITE!

23 comentários:

  1. Não sei se consigo deixar-me conquistar pela ideia do limão com casca e tudo...
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  2. anna nem dás por nada a não ser um sabor fresquinho do limão, bjs

    ResponderEliminar
  3. Ummmm bolinho de limão... o preferido do meu amorzinho... e o teu tem um ar tão caseirinho... que maravilha...

    ResponderEliminar
  4. Vim conhecer seu cantinho, adorei seu blog, e anotei algumas receitas também.
    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Adoro bolos com sabor a limão. Esta receita caseirinha com iogurte deve deixar o bolo muito fofinho.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Este bolo deve ser bom com gostinho de limao hummmmmmm.

    ResponderEliminar
  7. E o uso da casca do limão não amargou a massa?1 Menina vou tentar, fiquei curiosa pois adoro os sabores citricos.

    ResponderEliminar
  8. Gosto imenso de limão!
    E então assim em bolo seco que delícia deve ser... acho que te vou imitar e fazer um também!
    Beijos da Luísa Alexandra

    ResponderEliminar
  9. Com casca e tudo? Parece-me muito bem... Eu também adoro sabores cítricos e vou experimentar esta receita.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  10. A fatia da foto era para mim certo? :D
    Com casca e tudo? Nota-se bocadinhos da casca na massa depois? Tenho de experimentar, porque ficou com um aspecto bem fofinho, deve ser uma delícia!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Os bolos com iogurte são muito do meu agrado, este com o sabor citrico do limão deve ser mesmo delicioso.

    Bj

    ResponderEliminar
  12. Nani, deve ficar com um gosto superbom do limão, não conhecia bolo de limão feito assim, gostei demais da receita e do teu blog, tem receitas ótimas.
    Obrigada pela visita.
    Bjos, Lú.

    ResponderEliminar
  13. Adoraria um pedaço deste bolo perfumado agora mesmo... Bjs, e bom final de semana!

    ResponderEliminar
  14. Nina querida!!!
    Bolinho de limão é o máximo né?!
    Nunca fiz assim com ele inteiro. Já fiz com laranja, com casca e tudo, fica show... vou experimentar um dia com limão^^
    Kisss e ótimo fim de semana.

    ResponderEliminar
  15. Nani, vc é ótima!!! adoro as tuas receitas
    bjos

    ResponderEliminar
  16. Oi Nani!
    Gostei deste bolo de limão, por não levar muita gordura! Boa receita e bonito o resultado!
    Bjs

    ResponderEliminar
  17. Oie, tem um presentinho pra ti lá na minha Cozinha tá^^
    Kisss!

    ResponderEliminar
  18. Eu estou convencidíssima a experimentar este bolo de limão com casaca, pois só tenho ouvido falar bem!

    bjs

    ResponderEliminar
  19. Já experimentei esta tua receita e adorei!!!
    O sabor do limão intenso, na minha opinião, fica uma autêntica maravilha!
    Mais uma vez obrigado pela receita.

    Luísa Alexandra

    ResponderEliminar
  20. Eu fiz! Parece que estou espremendo limão na boca. Delicioso! Fácil!

    ResponderEliminar
  21. Esse bolo tá demaaaaaais....
    Vou fazer hoje mesmo.
    Tenho uma pergunta: o limão que temos aqui no Brasil tem uma casca bem verde e é bem ácido. Conheço outro limão que é menos ácido e tem uma casca amarela que chamamos de limão galego. Qual limão você usou na receita?

    ResponderEliminar
  22. Eu novamente comentando...
    Fiz o bolo ontem a noite. Usei o limão da casca verde. Comemos quentinho. Huuuummm! Bom demais!!!!
    Hoje levei um pedaço pro meu trabalho e já passei a receita (com a fonte) para as colegas. Todos gostaram, com um cafezinho foi uma boa combinação.

    ResponderEliminar