sexta-feira, 9 de julho de 2021

Bolo mil folhas com creme pasteleiro




De tanto ver  e ouvir falar no bolo mil folhas, chegou a minha vez de o testar. Os riscos da decoração não ficaram muito perfeitos, mas de sabor estava delicioso.
Ingredientes

3 massas folhadas redondas de compra
Creme pasteleiro

800 ml de leite
200  grs de natas
6 gemas
120 grs de amido de milho
180 grs de açúcar
1 colher de chá de extrato de baunilha ou 1 vagem
5 folhas de gelatina
caramelo líquido q.b.

Glacé

150 grs de açúcar em pó
água q.b.
  • Picar a massa folhada. dispor em 3 tabuleiros, cobrir com uma folha de papel vegetal por cima e colocar outro tabuleiro a fazer peso, isto faz com que a massa coza uniforme sem empolar, levar ao forno quente nos 200º por 15/20 minutos.
  • Juntar todos os ingredientes do creme pasteleiro e levar num tachinho ao lume, sempre mexendo até levantar fervura.
  • Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
  • Retire o creme do lume, deixe arrefecer ligeiramente e junte a gelatina escorrida, mexa, cubra com película e deixe arrefecer completamente.
  • Prepare uma forma de aro amovível, se for necessário corte a massa á folhada à medida da forma que vai usar. Deite uma das massas cozidas no fundo, por cima espalhe  metade de creme, coloque outra massa por cima, cubra com o restante creme e por fim a outra massa folhada.
  • Leve ao frigorifico a solidificar. Prepare o glacé, misture o açúcar em pó com umas gotas de água e verta por cima da massa folhada.
  • Com o caramelo, fazer uns fios a todo o comprimento e com um palito, fazer uns riscos no sentido da largura, em todos eles, depois o seguinte faça  em sentido contrário (esta parte não me correu muito bem).
  • Leve ao frigorífico umas horas para solidificar.





BOM APETITE! 

4 comentários:

  1. Bom dia
    Deliciei-me e salivei-me só de olhar para esta delícia! Amei :))
    -
    Nunca percas, esse sorrido meiguinho ...
    -
    Beijos, e um excelente fim de semana :)

    ResponderEliminar
  2. ja fiz um e adorei o teu ficou lindo bjs saude

    ResponderEliminar
  3. Adoro bolos mil folhas. Quando era criança/adolescente - já a trabalhar - todos os dias comia dois bolos - um mil folhas e um pastel de nata - lol
    .
    Cumprimentos
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

    ResponderEliminar