sexta-feira, 23 de julho de 2021

Bolo de laranja com buttercream e chocolate



Este foi o bolo que a minha cunhada Faty fez para celebramos os 91 anos da avó Luísa.
Ela fez um bolo chiffon de laranja, cobriu com buttercream e chocolate, decorado com morangos!


Ingredientes

190 grs de farinha de trigo
30 grs de amido de milho
200 grs de açúcar fino + 100 grs. para as claras
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal fino
180 ml de sumo de laranja
120 ml de óleo
6 ovos
1 colher de sobremesa essência de laranja
  • Forrar uma forma redonda com papel, reserve.
  • Bater muito bem as farinhas com o açúcar, o fermento, o sal, o sumo de laranja e o óleo cerca de 10 minutos,
  • Separar as gemas das claras de 6 ovos.
  • Acrescentar ao preparado anterior as 6 gemas e 1 colher de sobremesa de essência de laranja, continuar a bater. De seguida bater as claras,em castelo,  juntando as 100g de açúcar fino, até obtermos picos suaves.
  • Envolver as claras em castelo ao preparado anterior.Deitar na forma.
  • Vai ao forno pré-aquecido a 170º por 65 minutos.
  • No fim do tempo, virar a forma ao contrário, deixar arrefecer e depois desenformar.

BOM APETITE!

4 comentários:

  1. Até os diabetes se riem, lol
    Aspeto delicioso..
    .
    Poéticos cumprimentos
    Cuide-se
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

    ResponderEliminar
  2. Ui que delícia!! :))
    --
    A teimosia que me define ...
    -
    Desejando um excelente fim de semana. Beijos

    ResponderEliminar
  3. Ai que bolo divinal e eu aqui de dieta mas enfim é por uma boa causa, não se pode ter tudo.
    Parabéns pelo teu bolo.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2021/07/esparguete-com-salsichas-frescas.html

    ResponderEliminar
  4. que lindo desejo tudo de bom para tua avo e feliz dia dos avos bjs saude

    ResponderEliminar