segunda-feira, 28 de junho de 2021

Caracóis de massa folhada com alheira



Simples, fáceis e deliciosos. 
É presença constante cá  em casa, por serem muito versáteis. Estes fiz para um piquenique.  O recheio varia consoante o gosto pessoal de cada um. 

Ingredientes

2 massas folhada rectangular 
1 alheira de caça ou outra
queijo mozzarela ralado
paio fumado (pode também optar por usar, bacon,fiambre,presunto, etc.)
ketchup

  • Retirar a pele da alheira e levar o recheio numa frigideira o lume até cozinhar. Retire e deixe arrefecer.
  • Estender a massa folhada, e barrar com  alheira cozinhada. Enrolar como se fosse uma torta, cortar em rodelas finas colocar  num tabuleiro forrado com papel vegetal. 
  • Levar ao forno bem quente, 200º até estarem douradinhos.
  • Com a outraa massa folhada, barrar com ketchup, dispor o paio fumado aos pedaços, polvilhar com o queijo ralado, enrolar, cortar em fatias e colocar num tabuleiro , levar ao forno (o processo é igual, apenas alterei o recheio, uma massa folhada recheei com aheira e a outra com paio e queijo.

 BOM APETITE!

3 comentários:

  1. São tão bons e fazem um sucesso nas festas de aniversário.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2021/06/creme-de-marisco.html

    ResponderEliminar
  2. que maravilha humm desejo um lindo e feliz fim de semana bjs

    ResponderEliminar