sexta-feira, 28 de maio de 2021

Bolo de cenoura com passas e puré maçã

Um bolo delicioso que fiz para um piquenique, daí as poucas fotografias que tirei, mas garanto-vos que é maravilhoso!
Ingredientes

300 grs de farinha
250 grs de açúcar
4 ovos
180 grs de óleo de girassol
450 grs de cenoura ralada
100 grs de uvas passas
2 colheres de chá de canela
1/2 colher de café de noz-moscada
1/2 colher de gengibre em pó
1 colher de chá de aroma de baunilha
100 grs de puré de maçã
1 colher de chá de fermento em pó
sal q.b.
  • Untar um tabuleiro, forrar com papel vegetal e voltar a untar.
  • Aquecer o forno nos 180º.
  • Misture os ingredientes secos e peneire (farinha, fermento, canela, gengibre e noz-moscada).
  • Bata os ovos com o óleo, o açúcar e a baunilha até termos uma mistura homogenea, junte o puré de maçã e envolva.
  • Acrescente a mistura da farinha peneirada e envolva bem, deite na forma e leve ao forno por 40 a 45 minutos, verifique com um palito.


 BOM APETITE!

4 comentários:

  1. Estou de acordo com o Ricardo. Mas que é uma tentação, é! Um aspeto delicioso!!
    -
    FRAGILIDADES ...
    -
    Beijo e um excelente fim de semana.

    ResponderEliminar
  2. tem tudo do que gosto esta muito fofinho bjs bfs saude

    ResponderEliminar
  3. Que delicioso aspecto. Obrigado pela partilha.
    Bom domingo

    ResponderEliminar