sábado, 2 de janeiro de 2021

Chocolate quente cremoso


Mais uma receita natalícia e não só, sabe tão bem nos dias frios de inverno.
Explico como se faz no fogão e na Bimby!

Ingredientes para 5 pessoas

1 litro de leite
4 colheres de sopa de cacau
4 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de amido de milho (usei maizena)
1 colher de café de gengibre em pó
1 colher de café de canela em pó
100 grs de chocolate negro em tablet (usei da Pantagruel)
  • Leve num tachinho ao lume, o leite, açúcar, cacau, canela, gengibre e maizena, mexa sempre até levantar fervura.
  • Coloque em cada caneca ou chávena um quadrado de chocolate preto, verta por cima o preparado.
  • Polvilhe com canela, sirva quente e delicie-se.

Preparação na Bimby

  • Misturar no copo da bimby, o leite, açúcar, cacau, canela, gengibre e maizena e programar 8 minutos, temp. 100º vel. 3.
  • Coloque em cada caneca ou chávena um quadrado de chocolate preto, verta por cima o preparado.
  • Polvilhe com canela, sirva quente e delicie-se.


BOM APETITE!

4 comentários:

  1. Adoro. Sublime delícia.
    .
    Votos de um Ano Novo feliz
    Cumprimentos.

    ResponderEliminar
  2. á coisa melhor que um belo chocolate quente??? acho que não :)
    adoro!!!
    beijinho e bom ano

    ResponderEliminar
  3. Mesmo a propósito para estes dias frios.
    Bom Ano e boa semana

    ResponderEliminar